Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:39 

Твоя Катейка
Люблю.
Решила я приготовить на Этот новый год рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой)
Потому что распробовала я это блюдо и полюбила еще с июля со свадьбы подруги, потом в декабре на юбилее мамы, вот и решилась сделать сама)
до этого никто баклажаны у нас в доме не готовил)

Ингридиенты для рулетиков (получилось примерно 15 штук):
-1 баклажан весом 350 гр,чуть больше среднего
-чеснок 2 зубчика
-сыр твердый, грамм 100
-майонез

Баклажаны нарезаются вдоль тонкими полосками. опускаются на минутку в кипящую подсоленую воду. затем эти полоски поджариваются на подсолнечном масле на сковородке с одной и с другой стороны по минутке тоже примерно...выкладываются остываться на тарелку.
Готовим начинку. сыр и чеснок натираются на мелкой терке, смешиваются с майонезом.
Далее берем полоски баклажанов. мой баклажан был длиной примерно сантиметров 20-25 соотвественно полоски тож примерно этой длины получились и шириной сантиметра 4. вот смело можно пополам полоску делить и 10-12 см на один рулетик достаточно будет)
выкладываем начинку, и заворачиваем) и так пока баклажаны не кончатся)
вуаля!
все это выкладываем на красивую тарелочку,
а потом всю эту вкусноту лопаем в качестве закуски)

@темы: Закуски, блюда с овощами

Комментарии
2009-01-08 в 23:55 

@Шиповник
Я люблю в это верить
Отличное дело...
А я готовила с ореховой начинкой - грецкие орехи, жареный лук, чеснок, хмели-сунели.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная