Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:54 

Девушки, я так давно не делала котлеты))
А тут нашла в холодильнике телячий фарш.
Можно ли в него что-нибудь добавлять, чтобы котлетки получились еще вкусней?
И еше вопрос. Перед тем, как котлеты на скоровородку выкладывать, их же в муке надо обвалять, правильно?)

@темы: мясо

Комментарии
2008-11-24 в 10:01 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
Нутряной или почечный жир (если фарш чисто телячий), размоченый чёрствый хлеб или тёртый сырой картофель, сметана, яйцо. Не один ингридиент, а все. И обязательно выбить фарш.

2008-11-24 в 10:26 

Караидель
что значит "выбить"?

2008-11-24 в 10:34 

администратор
Спорящая с богом
|katenak|
ставите миску с уже замешаным фаршем перед собой, достаёте весь ком фарша, поднимаете на уровень глаз и отпускаете, чтобы он упал в миску с высоты сантиметров 50. И так 40 раз. Происходит примерно то же, что и с бифштексом, который отбивают деревянным молотком, но под действием силы тяжести и собственно веса фарша. Вкус меняется очень заметно.

2008-11-24 в 11:15 

Караидель
это уже надо его кидать так после добавления яиц и остального, или до?
и.. все таки жарить котлетки надо, предварительно обваляв их в муке?
и еще. жир обязательно надо? у меня нету жира(

2008-11-24 в 11:36 

God creates food, the devil creates the seasoning (с) Sanji
|katenak|
обваливать лучше в панировочных сухарях

2008-11-24 в 11:47 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
|katenak|
Да, после всех добавок. Жир можно заменить салом или шпиком. Совсем без жира сухо будет.
Обваливать можно в муке, манке, сухарях, поленте, орехах, кокосе и так далее - вариантов много. После панировки не опускайте сразу на сковородку, а дайте полежать пару минут на сухой разделочной доске, чтобы панировка схватилась.

2008-11-24 в 12:20 

Караидель
спасибо большое)

2008-11-24 в 12:27 

amatarka
живу и дышу
да, лучше в сухярях, а не в муке обваливать. вкуснее будет

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная