22:55 

Борщ)

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
Девченки,я бы хотела спросить у вас,как вы готовите Борщ? я вот хочу попробовать,но не знаю с чего начать,думаю что не получится... Может у кого есть свои секреты приготовления?)

@темы: супы

Комментарии
2008-10-07 в 23:30 

Ищу под снегом весну...
Почему же не получится?) В этом нет ничего особо сложного! Хотя у всех борщ разный.

Я варю в 3-литровой кастрюле мясо или курицу. (Посолить - половинку чайной ложки). На сковородке поджариваю с растительным маслом мелко порезанную луковичку, потертую на тёртой тёрке морковку (если большая - одна, поменьше - две) и пару порезанных помидоров (можно с кожицей, можно и без). Немного поджаренное это месево складываю в бульон и продолжаю варить. (Затем, когда курица сварится, я её вытаскиваю, она мешает)))), а если кусочки говядины - в принципе можно и оставить. Иногда на поверхности бульона образуется неприятного цвета пенка. её снимаю). Чищу свёклу (опять же важен размер - средних свеколин можно парочку), режу на мелкие кубики, складываю в бульон, теперь варящийся на небольшом огне. Затем идёт картошка (штуки 4) и капуста - тут сложно сказать о количестве - смотри по степени густоты получившегося супа). Также можно положить порезанный сладкий перчик, но, например, мои мужики не любят.
На последнем этапе можно выжать половинку лимона - придает очень приятную кислинку. А также стоит попробовать на вкус, если соли окажется мало, посолить ещё.
Всё)))

Удачи! Это намного проще, чем кажется!

2008-10-07 в 23:54 

а я не могу есть борщ со свеклой. Это свекольник и все. Вкус у него мерзкий.

URL
2008-10-08 в 01:03 

nativ_2
Живи так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей...
Я делаю так:
Не совсем украинский, но тоже не плохой. Почему НЕ украинский? Так ведь он без свеклы и мяса.... Люблю такой легкий диетический и нехлопотный борщик. Танюшкино любимое первое блюдо - может за присест тарелки 3 слопать

Понадобятся:
2-3 литра воды
2-3 картошины
белокачанная капуста (половина небольшой головки)
средняя морковка
половинка среднего лука
половина крупного болгарского перца
1 зубок чеснока
несколько веточек укропа
200 мл томатного сока

Приготовление:
1. Посьавить на огонь кастрюлу с водой. Пока закипает вода почистить, порезать и брость карошку.
Дальше все без засекания времени: что-то бросили, пока варится, делаем следующий этап.
2. Порезали некрупно капусту. бросили к картошке
3. Почитили и порезали мелко лук. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Томим на медленном огне.
4. Пока лук зарумянивается, чистим и режем 1/4 дисками морковку, добавляем к луку.
5. Режем перец небольшими брусочками и добавляем к луку и морковке.
6. Когда морковка становится не очень твердой, вываливаем все в кастрюлю с картошкой и капустой.
7. выливаем томатный сок, мелко режем чеснок и укроп, высыпаем в кастрюлу и на 3-5 минут накрываем крышкой.

Все! Можно есть.
Самый вкусный борщ - борщ на следующий день, когда все ингредиенты протирадись друг другом - совсем другой вкус и запах.
А еще я не люблю борщ со сметаной, зато люблю сметану густо намазать на хлеб и есть вприкуску
Притятного аппетита :)

2008-10-20 в 11:07 

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
девченки спасибо огромное! Я сделала борщ и моему мужчине он очень понравился) хотя делала первый раз))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная