14:21 

C'est la vie

1.Салат «Цезарь» классический
Время приготовления 25 минут, для начинающих, низкокалорийное

Берем на 4 порции:

  • зеленый салат -- 2 пучка
  • белый хлеб -- 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло -- четверть стакана
  • чеснок -- 2 зубчика
  • сыр пармезан -- 50 г
  • соль, перец, лимонный сок -- по вкусу


Готовим:
1. Яйца
сварить «в мешочек» (залить холодной водой, довести до кипения и варить
2—3 минуты) и остудить. Листья салата вымыть, обсушить и крупно
нарезать.

2. С хлеба срезать корочку, мякиш нарезать кубиками
и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1--2 ст. ложки) 3 минуты
до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр
нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Очищенные яйца измельчить с
помощью блендера до однородного состояния, добавить оставшееся
оливковое масло, чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать —
соус для салата готов.

4. Выложить на блюдо листья салата, сыр, гренки, перемешать и заправить яичным соусом. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

 

  • Салат «Цезарь» с куриным филе

Время приготовления 25 минут (без времени на ожидание), для начинающих, среднекалорийное

Берем на 4 порции:
• легкий майонез — 0,5 стакана
• тертый сыр пармезан — 100 г
• поджаренные кубики белого хлеба — 150 г
• яйца вареные — 2 шт.
• лимонный сок — 2--3 ст. ложки
• чеснок — 2 зубчика
• салат — 1,5 пучка
• отварное филе цыпленка — 250 г
• дольки лимона — для украшения
• соль, перец — по вкусу

Готовим:

1. Чеснок очистить, измельчить. В небольшой емкости смешать майонез, тертый сыр (2—3 ст. ложки оставить), лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец.

2.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие куски.
Куриное филе нарезать кубиками, яйца очистить и измельчить.

3. В
глубокое блюдо выложить листья салата, куриное филе, яйца, заправить
майонезной смесью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

4. При подаче готовый салат посыпать хлебными кубиками и оставшимся тертым сыром. При желании
украсить дольками лимона.

 

 

  • Салат «Цезарь» с морепродуктами

Время приготовления 25 минут, для начинающих, низкокалорийное

Берем на 4 порции:
• зеленый салат — 1,5 пучка
• чеснок — 1 зубчик
• креветки отварные очищенные — 12 шт.
• крабовое мясо (или рыбные палочки) — 100 г
• оливковое масло — 4--5 ст. ложек
• тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки
• соль, перец, лимонный сок, поджаренные хлебные кубики, молотый кориандр — по вкусу

Готовим:
1. Листья
салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и пропустить
через пресс. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Чеснок смешать с лимонным соком, оливковым маслом, кориандром, посолить, поперчить — заправка для салата готова.

3.
Листья салата, креветки и крабовое мясо выложить на блюдо, полить
приготовленной заправкой, посыпать тертым сыром и подавать к столу. При
желании посыпать хлебными кубиками.

Кроме указанных
морепродуктов, можете использовать вареное рыбное филе, мидии, морские
гребешки, филе кальмаров или осьминогов и т. д.

 

 

  • Салат «Цезарь» с филе индейки

Время приготовления 20 минут, для начинающих, низкокалоринйое

Берем на 4 порции:
• филе индейки (отварное или обжаренное) — 150 г
• зеленый салат — 1,5 –2 пучка
• оливковое масло — 4—5 ст. ложек
• сыр пармезан — 50 г
• чеснок — 1 зубчик
• яичный желток — 1 шт.
• горчица — 1 ч. ложка
• уксус винный — 2 ст. ложки
• поджаренные хлебные кубики — 3—4 ст. ложки
• соль, перец, свежий острый перец — по вкусу

Готовим:

1. Салат
вымыть, обсушить и крупно нашинковать. Филе индейки нарезать небольшими
кусочками, сыр — тонкими ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через
пресс.

2. Яичный желток смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить чеснок — заправка для салата готова.

3. Листья
салата, кусочки индейки выложить на блюдо и полить заправкой. Сверху
положить ломтики сыра, посыпать хлебными кубиками и украсить острым
перчиком.

 


www.siesta4you.ru/tusa/mult/Marcello/2008-03-27...


@темы: салаты

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная