Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:03 

Полендвица (Паляндвiца)


На 3 штуки


3 свиных филе (1,2 кг); по 1 ст. л. чёрного и белого перца,
кориандра; по 1 ч. л. тмина и семян укропа; по 10 горошин душистого
перца и можжевеловых ягод; соль



Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить
в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в
день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке
специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю,
обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении
на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое
прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими
ломтиками, подавать как закуску.





@темы: Белорусская кухня, мясо

URL
Комментарии
2008-06-27 в 17:18 

Караидель
администратор
Спорящая с богом
А как насчёт копирайта и ссылку на первоисточник? talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Po...
mtpna.livejournal.com/25832.html

2008-06-27 в 17:28 

Караидель
у меня в эпиграфе указано: Здесь собраны блюда из разных источников и этот дневник является моим электороннымм рецептником. :)
т.е. изначально я предупредила что беру в разных местах:nope: и ссылки на картинках я не удаляю, а там всегда копирайты стоят

URL
2008-06-27 в 18:47 

No, I’m not weird. I’m a limited edition
сырая свининка может стать последним кушаньем в жизни из-за возможного эхиноккока

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная