13:08 

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё
смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо
пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор
уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла
неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня
сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте,
это шоколадное безумие



@темы: выпечка

URL
Комментарии
2008-07-21 в 15:35 

Kirena
Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
И соды, и разрыхлителя? Одновременно?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная