16:44 

Грибной пирог

3 листика мороженого слоеного теста (полпачки)

0,5 кг шампиньонов или лисичек

1 большая луковица

100 гр ветчины

перец, соль

1 пучок петрушки

3+1 яйца

1/2 ст. сметаны (~35%)

100 гр тертого твердого сыра

масло или жир для жарки


1. Разморозить тесто, промазать маргарином форму для кекса (22 см),
раскатать два листика теста и выложить ими форму с бортиками.


2. Грибы промыть и мелко порубить, лук и ветчину мелко порезать.
Разогреть масло, обжарить лук, ветчину и грибы ок. 7 минут. Посолить,
поперчить. Вмешать промытую и мелко порубленную петрушку. Дать массе
стечь, чуть остыть и выложить в форму.


3. Три яйца взбить вилкой, добавить сметану и натертый сыр. Добавить специи по вкусу и облить смесью грибы.



4. Оставшуюся часть теста раскатать и ей закрыть пирог, чуть смочив
загнутые стороны холодной водой. Взбить вилкой оставшееся яйцо и
промазать им пирог.


5. Разогреть духовку до 200 градусов и печь 30-35 минут.



@темы: выпечка

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная