16:14 

Луковый суп

3 стол ложки слив. масла

1 стол ложка оливкового масла

5 больших луковиц

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка соли

2 стол. ложки муки

12 чашек бульона

1/3чашки коньяка, хереса или сухого белого вина

1 ч. ложка порезанного свежего тимьяна или 1/2 сухого

перец по вкусу (около 1/4 ч.ложки)

Один французский хлеб (багет)

350 грамм твердого тертого сыра.

соль, перец.

1. В кастрюле растопить 2 с.л. слив масла с оливк. маслом, добавить
лук, сахар, соль. Помешивая жарить 1 мин на большом огне, уменьшить
огонь, прикрыть крышкой, жарить 10 мин, помешивая. Снять крышку, жарить
15 мин помешивая, добавить оставшееся масло. Жарить пока лук не станет
коричневого цвета и тягучий и мягкий. Добавить муку, пожарить с мукой
пока она не станет коричневой (~1-2 минуты). Добавить бульон,
херес(коньяк, вино) траву, можно добавить соль-перец - по вкусу.
Закрыть крышкой, варить 15 минут (на медленном огне, помешивая иногда).



2.Порезать хлеб кусочками толщиной 1.25см. Пожарить их в духовке (можно в тостере, но лучше в духовке).



3. Суп разлить по горшочкам (керамическим).



4. Прикрыть хлебом, чтоб закрывал весь суп.



5. Посыпать сверху сыром, поставить в духовку нагретую до 180С. Запечь пока сыр не станет коричневым.




@темы: супы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная