C'est la vie
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,

лук - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

коренья, перец горошком, лавровый лист,

соль,

желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),

яйцо - 2 шт.,

зелень - для украшения,

зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду,положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специидобавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставитьнабухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавитьнабухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностьюрастворился в бульоне, но не кипятить.В формочки разложить порезанные кусочки отварногоязыка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленюпетрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленнымбульоном с желатином и поставить в холодное место.

@темы: Закуски