Огненный феникс
Зануда из зануд



Бесподобная закуска в виде торта. Очень сытная, потому что с мясом




Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта
Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью,
быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник
на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.

Для начинки:
1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны,
добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые
вареные яйца, перемешаем;


2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;


3) ветчину
истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в
однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени
петрушки и, если нужно, соль;


4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;


5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.


Один из
коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную
телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и
прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж,
уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на
него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на
ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с
маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из
кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски.
Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные
кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр
колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров,
очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных
соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на
порции.



@темы: мясо, выпечка, Закуски