00:05 

Быстрое тесто

Огненный феникс
Зануда из зануд



Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально


Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с
дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в
пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.




Ингредиенты
для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2
столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки
сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.


Сначала
готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если
начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного
масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.


Тесто. Выливаем
кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар,
растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем
просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться
однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


@темы: выпечка

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная