Огненный феникс
Зануда из зануд

Состав:
Свежая или замороженная цветная капуста 600-700 грамм. Замороженной надо больше ибо там воды примерно до трети.
1 средняя луковица
сыр какой нравится 200 грамм.
3-4 яйца.
3-4 столовых ложки сметаны.
для смазки сковороды 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.
Немного свежей или сушёной зелени петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Капусту отварить почти до готовности в подсоленой воде вместе с травами. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и положить на сковороду где будет доходить капуста. Яйца взбить со сметнаной до однородной массы. Когда капуста будет почти котова откинуть ее на друшлаг. И высыпать на сковродку с раскалённым маслом.Где до мягкости доходит лук Капусту залить соусом изсметаны с яйцами и посыпать сыром. Оставить на медленном огне все вместе минут на 5-7. Если сметана чуть с кислинкой будет вкуснее.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами