.Sunshine
C'est la vie
Начинаем с подготовки.
1.Режем тонкими полукольцами луковицу, ошпариваем ее кипятком. Так же тонко режем кольцами свежий огурчик, смешиваем с луком. Посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем под небольшим гнетом мариноваться.
2.Шинкуем тонко-претонко капусту белокочанную или пекинскую. Посыпаем по вкусу солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом, "жмакаем" ручками и оставляем мариноваться.
3.На "корейской" терке шинкуем крупную сырую картошку, солим и посыпаем толченым кориандром. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, налитое слоем в палец. Ложкой формируем из картошки лепешечки и жарим во фритюре с двух сторон до хрусткости.
4.Отвариваем меленькую вермишельку в кубике грибного бульона, остужаем.

Теперь сборка.
Восточные булочки Питта (с пустой серединкой)разрезаем пополам.
В половинку кладем следующие слои - вермишель, капуста, огурцы с луком, картошечная лепешечка. Накрываем второй половинкой булочки, сверху постный майонез и под гриль на 5-7 минут. То же самое делаем из листа тонкого лаваша, только заворачиваем его с начинкой в виде конверта. Это будет как бы шаурма.

А гамбургер творим без вермишельки, а с овсяной котлеткой. На нее капусту, огурцы-лук, картошку, и так же запекаем.

Можно собрать все это с вечера, завернуть в фольгу или целофан, утром останется только сунуть в гриль или духовку - завтрак готов)))

Скоромники, вы можете все это разнообразить кусочками куриного мяса, маринованной жареной говядиной-свининой, копченым мяском или отварной колбаской.


@темы: бутерброды