Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:42 

Муравейник

.Sunshine
C'est la vie
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 - 3 1/2 стакана муки

Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Тесто:

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Pротивень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень, по одному кусочку на противень, страясь чтобы не было сплошного "коржа", а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F (180C), до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрдым и тяжело ломается.)
рем:

Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Как сварить сгущенку без пагубных последствий: Берем высокую кастрюлю, кладем в нее банку со сгущенкой и заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Вода должна полность покрывать банку все время, что она вариться. Поэтому, пока сгущенка варится нам нельзя уходить из дома, а все таки стоит за ней немного следить и если вы видете, что вода выкипает, то подливайте немного КИПЯТКА так, чтобы банка была все время в воде. Псле того как вода закипит, варим на средне-маленьком огне.

@темы: выпечка

Комментарии
2006-09-22 в 17:09 

Так не бывает! Читаю вдневнике у Мечтающей, что у кого на ужин. Решила посмотреть рецепт супчика. Думаю, надо найти в инете рецепт Муравейника. Очень его люблю, но сма ни разу не делала... И какой рецепт я здесь первым вижу? :-D

2006-09-22 в 17:40 

C'est la vie
Pillango :laugh:

2006-09-22 в 18:47 

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы © Мао Цзэдун
так хочется этот тортик сделать..Вроде и продукты все есть и опыт относительный(в выпечке), а босюь продукты извести... :small:

2006-09-22 в 19:01 

C'est la vie
:Illusion: а чего боишься то? вкусный тортик :nope: и готовится он очень легко

2006-09-26 в 17:25 

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы © Мао Цзэдун
..Illegally Blonde..

а как банку сгушенки...Варить? Что потом будет с катрюлей? :small:

2006-09-26 в 18:51 

C'est la vie
ничего. ты же ее в воде варить будешь :)

2006-09-27 в 16:27 

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы © Мао Цзэдун
..Illegally Blonde..

что банку в воду и в катрюлю? :small:

2006-09-27 в 16:35 

C'est la vie
да. а чего смайл такой грустный?
Как сварить сгущенку без пагубных последствий: Берем высокую кастрюлю, кладем в нее банку со сгущенкой и заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Вода должна полность покрывать банку все время, что она вариться. Поэтому, пока сгущенка варится нам нельзя уходить из дома, а все таки стоит за ней немного следить и если вы видете, что вода выкипает, то подливайте немного КИПЯТКА так, чтобы банка была все время в воде. Псле того как вода закипит, варим на средне-маленьком огне.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная