15:36 

Творожный Кекс

.Sunshine
C'est la vie
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.

Источник: good-cook.ru, Сэнди

Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч.л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

@темы: выпечка

Комментарии
2006-10-11 в 14:18 

Если вы думаете, что сможете — вы сможете, если думаете, что нет — вы правы © Мао Цзэдун
приготовила...Как то не понравилось. Хотя по идее я очень люблю творожные блюда.

2006-10-11 в 16:15 

C'est la vie
:Illusion: я это не готовила. так что незнаю как оно по вкусу.но по рецепту вроде ничего звучит :nope:
я же тут выставляю не все,что готовила, некоторые блюда записываю,чтобы не забыть приготовить или рецепт понравился)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная