20:11 

Люблю и любима.

Пирог абрикосовый .
Слоеное тесто
500 г муки
1 пак. сухих дрожжей
80 г сахара
250 мл теплого молока
80 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.
Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.
Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.
Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.
Повторить пункт 4 три-четыре раза.
Затем кладем тесто на противень, смазываем абрикосовым джемом с сердцевинами обильно, и лепим и оставшегося теста полосочки и сверху делаем сеточку .
Запекаем 15-20 минут.
Очень вкусно и легко.
* Можно воспользоваться готовым тестом.

@темы: выпечка

Комментарии
2011-07-22 в 23:14 

Маленькая_я
Испекла такой пирог! Здорово.
Получилось сразу, несмотря на то, что я не особо то здорово готовлю. А тут прям раз и готово.
Спасибо за рецепт:) Пиши еще. Может и я стану хорошей хозяйкой:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Кулинарная книга

главная