• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Sunshine (список заголовков)
18:06 

Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока

C'est la vie
ужно:
1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (я заменяю курин. бедрышками т.к. у меня не любят белое мясо)
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ smile.gif
3-4 ст. ложки оливкового масла
белое вино
свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) всегда использую сушенный камис
если вы любите - по вкусу добавить розмарин
зра
соль, перец по вкусу
французский батон - багет


Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут.

Подавать цыпленка с чесночным багетом..
проще не бывает, правда!? tongue.gif

На гарнир можете подать рис или картофель.

@темы: птица

18:02 

Куриные растрепки

C'est la vie
куриное мясо (я брала грудку) порезать меленькими кубиками, добавить несколько ложек майонеза, 1 яйцо, немного муки, соль, перец, выдавить чесночка, все на глаз. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Они получаются такие какбы "растрепанные", тоесть не идеальной формы.




@темы: птица

12:52 

бутерброды "Светофорчики"

C'est la vie
СОСТАВ
4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока


У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.

Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.

@темы: бутерброды

12:49 

салат "Шапка Мономаха"

C'est la vie
СОСТАВ

250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез





Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать.

Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

- картофель;

- майонез;

- мясо;

- майонез;

- яйца;

- майонез;

- грецкие орехи;

- майонез;

- морковь;

- майонез;

- сыр;

- майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.




Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.




Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".






@темы: салаты

17:43 

SPAGHETTI ALLA NORMA

C'est la vie
150 г спагетти
-1 средний баклажан
-2 средних помидора
-1 зубчик чеснока
-базилик
-тёртая копчёная рикотта
-ол.масло
-соль
Порезать баклажаны на тонкие дольки, присыпать солью и оставить на час. Затем сполоснуть и отжать. Пожарить баклажаны на масле и обсушить.
Порезать помидоры на кубики.
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванный руками базилик, посолить.
Отварить спагетти аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, оставив несколько для украшения и перемешать. При подаче посыпать тёртым сыром и украсить баклажанами.


@темы: вторые блюда

17:32 

C'est la vie
Сердечки куриные маринуем в сметане с чесноком и добавляем по вкусу соль и перец. Через два часа можно жарить. Вкуснятина получается и долго готовить не надо. И даже те кто субпродукты не любит, всё равно изъявляет желание попробовать.

@темы: птица

17:29 

Салат "Невеста".

C'est la vie
Состав:

2 свеклы

2 моркови

2-3 картошки

3 яйца

1 луковица

300г сыра жёлтого

Для соуса:

по 2 стол. ложки - растит. масла, уксуса 9%, кипячёной хол. воды.

1 чайн. ложка соли



Взять салатницу (желательно прозрачную) высокую и со строго вертикальными краями.

Приготовить соус- в суть тёплой кипячёной воде растворить соль, добавить масло и уксус. Перед тем как сбрызгивать слои, каждый раз тщательно перемешивать. Если майонез острый - не переборщить с солью.

Слой свеклы, потёртой на мелкой тёрке (как бурачная, только мелкая), сбрызнуть соусом, смазать тонким слоем майонеза, слегка посвпать мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).

Аналогично-

слой моркови;

слой картошки;

слой сыра (луком не посыпать);

слой яиц так же потереть на мелкой тёрке(слегка подсолить и смазать только майонезом).

Закрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.

Когда порция накладывается на порционную тарелку, то перемешивается.




@темы: салаты

15:00 

Блинчики «узелки»

C'est la vie
Что нужно:на 4 порции:

8 тонких блинчиков
100 г вареного
куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого
лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого
лука
соль, перец

Что делать:
Лук и морковь очистить, тонко
нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими
кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассированной морковью и луком
положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня,
все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по
блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.


Можно еще фаршировать:
рыбной консервой

@темы: бутерброды

13:23 

Крылышки в горчичном соусе

C'est la vie
Куриные крылья хорошо промыла, посолила, посыпала черным перцем итравами итальянской кухни. Отдельно смешала немного майонеза и 1ст.л.горчицы. Обмазала горчичным соусом крылья со всех сторон. Выкладываемкрылья на подготовленный противень и оставляем на 15 минутпромариноваться, мои крылышки мариновались чуть дольше.

Запекла крылья в духовке до золотистой корочки.

Получаются очень вкусные крылышки.






@темы: птица

13:20 

Салат Ландыш

C'est la vie
1-й слой:Нарезать листья салата, или пекинскую капусту, немного присолить, полить майонезом

2-й слой: Натертые на терке 3 большие огурца(для большого блюда), присолить и полить майонезом

3-й слой: Пачка крабовых палочек нарезанная кружочками, полить майонезом

4-й слой: Тертый на мелкой терке сыр(любой)

Салат очень легкий и вкусный.




@темы: салаты

13:19 

Баклажановые слойки

C'est la vie
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин., потом отжать жидкость и запанировать баклажаны в муке и яйце, обжарить. Помидоры также нарезать кружочками, майонез смешать с чесноком и зеленью.
Собираем слойку: бакажан, майонез, помидор, майонез, баклажан, майонез, помидор.


@темы: салаты

13:05 

Простой рыбный суп

C'est la vie
Понадобится:
~ 200 гр. мякоти семги/форели + хребет, "щечки" от тушки
2-3 средних картофелины (брусочками)
1 луковица (мелкими кубиками)
1 большая морковь (кружочками)
морская соль
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
растительное масло для жарки
зелень

Приготовление:
Взять кастрюлю среднего размера ~ 2,5 литра, налить воды (~2 литра) , поставить на огонь, опустить в воду нарезанный картофель. Когда вода закипит и картофель немного проварится, отправить в кастрюлю морковь, лавровый лист и черный перец горошком. На сковороде обжарить лук, затем отправить в кастрюлю. Посолить. Опустить в кастрюлю филе семги с хребтом и "щечками", проварить 15 минут. Затем снять кастрюлю с огня, выловить рыбное филе и остальные "субпродукты". Остудить немного, разобрать филе на кусочки, если на хребте есть мясо, снять его и отправить обратно в суп. Разлить по тарелкам, подавать с зеленью.


@темы: супы

13:03 

Рулетики из лаваша с лососем

C'est la vie
Понадобится:
1 большой тонкий армянский лаваш (или 2 небольших)
300 гр. лосося (форели, семги) слабой соли (нарезать тонкими ломтиками)
1 пачка (200 гр.) крем-чиза Philadelphia
2 ст. ложки сметаны (средней жирности)
~ 4 ст. ложки сыра Олтермани (любой твердый сыр, натереть на мелкой терке)
1/3 красного сладкого болгарского перца (порубить мелко-мелко)
1/2 пучка укропа (порубить)
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Крем-чиз,сметану, тертый сыр, укроп, болгарский перец, морскую соль,свежемолотый черный перец соединить вместе и хорошо перемешать. Лавашрасстелить на ровной поверхности (я положила на стол, застеленныйбумажным полотенцем), сверху ровным слоем распределитьтворожно-сметанную намазку (слегка отступить от краев), затем выложитьломтики рыбы (не внахлест). Свернуть тугой рулет. Завернуть рулет вфольгу и положить на несколько часов в холодильник для пропитки. Затемнарезать рулет и подавать на стол.



@темы: бутерброды

12:55 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

C'est la vie
Понадобится: (на 10 штук)

10 тоненьких ломтиков ветчины (из свинины/индюшки)

~100 гр. сыра (на крупной терке: Олтермани/Гауда/Ламбер и т.п.)

2-3 ст. л. майонеза

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)



Приготовление:

Смешать сыр и чесноком, заправить майонезом. Выкладывать сырно-чесночную смесь чайной ложкой на край ветчины и заворачивать рулетиком. Украсить зеленью.



Очень быстро и просто, и главное - вкусно. Единственное условие - ветчина должна быть тонко нарезана, иначе тяжело будет сворачивать аккурантые тоненькие рулетики.




@темы: бутерброды

14:55 

Закуса "Кораллы"

C'est la vie
Необходимо: натереть на мелкой терке 300г копченого колбасного сыра, предварительно очищенного от корок. Смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и майонезом. Так чтоб массу можно бвло лепить. Слепить из полученной массы шарики. Изображение Так же можно в каждый шарик добавить маслину или оливку. (В этот раз у меня были в гостях не любители маслин)
Пачку крабовых палочек (240г), предварительно хорошо заморозить, натираем на мелкой терке длинными полосками.Изображение
Обвалять каждый сырный шарик в крабовых палочках.


@темы: салаты

14:15 

Баклажаны по-корейски

C'est la vie
Что нужно:



3 баклажана

2 красных болгарских перца

1 большая морковь

2 луковицы

чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.



Что делать:



Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.

Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).




@темы: салаты

14:11 

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"

C'est la vie
250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза

Палочкипорезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Еслипомидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.



@темы: салаты

14:08 

Фаршированные томаты

C'est la vie
Понадобится:

на 9 томатов

9 крепких томатов ( желательно одинакового среднего размера)

250 гр. сыра (у меня был Oltermani, Valio, натереть на мелкой терке)

3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

1/2 красного болгарского перца (мелко порубить)

~ 5-6 ст. ложек майонза (сколько сыр возьмёт)

1/2 пучка зелени (мелко порубить)

веточки укропа для декора



Приготовлеие:

Томаты вымыть, обсушить. При помощи ножа для декора (или простого ножа для овощей) сделать фигурные надрезы (можно просто срезать шляпку), снять шляпку с томата, при помощи ложки вынуть мякоть. Проделать процедуру со всеми томатами (мякоть лучше сохранить она может пригодиться для приготовления других блюд).

В отдельной емкости смешать тертый сыр, чеснок, зелень, измельченный болгарский перец, заправить майонезом. Наполнить томаты начинкой, украсить веточками зелени.




@темы: салаты

17:40 

Mozarella caprese

C'est la vie
Для этого лёгкого салата надо всего-навсего 1 спелый помидор, 125г свежей моцареллы ( желательно из молока буйволицы, а если нет, то можно и из коровьего молока), свежие листики базилика, крупная морская соль, чёрный перец из мельнички, 1-2 ст. л. хорошего оливкового масла, 1 ст. л. бальзамико ( бальзамического уксуса ). Помидор и сыр порезать дольками, выложить на тарелку, сверху присыпать листиками базилика, поперчить, посолить, полить маслом и уксусом.

@темы: салаты

17:33 

Картошка с грибами

C'est la vie
Продукты: 150 г сушеных грибов, 1,5 кг картошки, 3 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла.
Для заправки к грибам: щепотка сухого майорана, щепотка прованских трав, 3 щепотки соли, 2 ст. ложки оливкового масла
Залить грибы литром кипяченой воды, оставить на 20 минут.
Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками.
В большую разогретую сковородку влить 3-4 ложки оливкового масла и бросить 3-4 дольки чеснока. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут.
Процедить через большое сито грибы, грибной бульон влить в картошку, затем добавить грибы и тушите.
Приготовить заправку: растереть в ступке все ингредиенты.
Большой противень смазать заправкой. Выложить грибы с картошкой на противень, полить заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут.

@темы: вторые блюда

Кулинарная книга

главная