Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Sunshine (список заголовков)
12:42 

Рыба с овощами

C'est la vie
Состав:
1 кг свежемороженной рыбы
2-3 морковки
1-2 луковицы
соль,перец

Для заправки(соус):
на 1 ст молока 2 ст.л сметаны,2 ст.л. майонеза,2 яйца,соль

Приготовление:
Морковь натереть,лук покрашить.Обжарить на раст. масле 5-7 мин.
Затем рыбу нарзать кусочками,добавить к морковно-луковой смеси,посолить.поперчить.
Для соуса всё смешать,взбить,залить рыбку и тушить 20-25мин.

@темы: рыба

18:45 

Вкусный салатик

C'est la vie
Нашинковать свежую капусту, свежий огурец небольшими кусочками, очищенный от кожуры, ветчину нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Очень вкусно и просто.

@темы: салаты

16:28 

Итальянский горячий салат, приготовленный в воке

C'est la vie
Ингридиенты на 4 порции:



* 1 зубчик чеснока

* 2 ст. л. оливкового масла

* 2 средних баклажана

* 6 красных помидоров черри

* 6 желтых помидоров

* 3 стебля черешкового сельдерея

* 1 болгарский перец

* 1 пучок зеленого базилика

* 30 г тертого пармезана

* соль, молотый белый перец



Рецепт:

Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки.



Сельдерей порезать ломтиками.



Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами.

Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка.



Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика

@темы: салаты

17:59 

C'est la vie
Филе курицы замариновать ( оливковое масло, лимонный сок, приправы)

Положить готовое филе на противень, сверху закрыть сладким перцем и помидорами.

Выпечь в течении 25 мин.

Достав готовую курицу, посыпать тертым сыром и обратно в духовку на 5 мин или до того как сыр растает.

Курица получается сочной за счет помидоров и перца.

@темы: птица

14:21 

C'est la vie

1.Салат «Цезарь» классический
Время приготовления 25 минут, для начинающих, низкокалорийное

Берем на 4 порции:

  • зеленый салат -- 2 пучка
  • белый хлеб -- 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло -- четверть стакана
  • чеснок -- 2 зубчика
  • сыр пармезан -- 50 г
  • соль, перец, лимонный сок -- по вкусу


Готовим:
1. Яйца
сварить «в мешочек» (залить холодной водой, довести до кипения и варить
2—3 минуты) и остудить. Листья салата вымыть, обсушить и крупно
нарезать.

2. С хлеба срезать корочку, мякиш нарезать кубиками
и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1--2 ст. ложки) 3 минуты
до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр
нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Очищенные яйца измельчить с
помощью блендера до однородного состояния, добавить оставшееся
оливковое масло, чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать —
соус для салата готов.

4. Выложить на блюдо листья салата, сыр, гренки, перемешать и заправить яичным соусом. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

 

  • Салат «Цезарь» с куриным филе

Время приготовления 25 минут (без времени на ожидание), для начинающих, среднекалорийное

Берем на 4 порции:
• легкий майонез — 0,5 стакана
• тертый сыр пармезан — 100 г
• поджаренные кубики белого хлеба — 150 г
• яйца вареные — 2 шт.
• лимонный сок — 2--3 ст. ложки
• чеснок — 2 зубчика
• салат — 1,5 пучка
• отварное филе цыпленка — 250 г
• дольки лимона — для украшения
• соль, перец — по вкусу

Готовим:

1. Чеснок очистить, измельчить. В небольшой емкости смешать майонез, тертый сыр (2—3 ст. ложки оставить), лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец.

2.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие куски.
Куриное филе нарезать кубиками, яйца очистить и измельчить.

3. В
глубокое блюдо выложить листья салата, куриное филе, яйца, заправить
майонезной смесью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

4. При подаче готовый салат посыпать хлебными кубиками и оставшимся тертым сыром. При желании
украсить дольками лимона.

 

 

  • Салат «Цезарь» с морепродуктами

Время приготовления 25 минут, для начинающих, низкокалорийное

Берем на 4 порции:
• зеленый салат — 1,5 пучка
• чеснок — 1 зубчик
• креветки отварные очищенные — 12 шт.
• крабовое мясо (или рыбные палочки) — 100 г
• оливковое масло — 4--5 ст. ложек
• тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки
• соль, перец, лимонный сок, поджаренные хлебные кубики, молотый кориандр — по вкусу

Готовим:
1. Листья
салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и пропустить
через пресс. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Чеснок смешать с лимонным соком, оливковым маслом, кориандром, посолить, поперчить — заправка для салата готова.

3.
Листья салата, креветки и крабовое мясо выложить на блюдо, полить
приготовленной заправкой, посыпать тертым сыром и подавать к столу. При
желании посыпать хлебными кубиками.

Кроме указанных
морепродуктов, можете использовать вареное рыбное филе, мидии, морские
гребешки, филе кальмаров или осьминогов и т. д.

 

 

  • Салат «Цезарь» с филе индейки

Время приготовления 20 минут, для начинающих, низкокалоринйое

Берем на 4 порции:
• филе индейки (отварное или обжаренное) — 150 г
• зеленый салат — 1,5 –2 пучка
• оливковое масло — 4—5 ст. ложек
• сыр пармезан — 50 г
• чеснок — 1 зубчик
• яичный желток — 1 шт.
• горчица — 1 ч. ложка
• уксус винный — 2 ст. ложки
• поджаренные хлебные кубики — 3—4 ст. ложки
• соль, перец, свежий острый перец — по вкусу

Готовим:

1. Салат
вымыть, обсушить и крупно нашинковать. Филе индейки нарезать небольшими
кусочками, сыр — тонкими ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через
пресс.

2. Яичный желток смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить чеснок — заправка для салата готова.

3. Листья
салата, кусочки индейки выложить на блюдо и полить заправкой. Сверху
положить ломтики сыра, посыпать хлебными кубиками и украсить острым
перчиком.

 


©<o:p></o:p>


@темы: салаты

12:30 

капустный салат

C'est la vie
4 порции
400 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
1 пучок укропа
0,5 красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
2. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
3. Залить овощи горячим маринадом. Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

@темы: салаты

17:09 

Пицца "Минутка

C'est la vie
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.

@темы: Итальянская кухня

15:12 

Жюльен с грибами

C'est la vie
Чем хорош жюльен,так это бесконечными вариациями.Он может быть грибным, мясным, овощным, рыбным или включать в себя несколько компонентов сразу.Неизменным остаётся соус-сливки или сметана, смешанные с тертым сыром. Приведу рецепт классического жюльена с грибами.
ЧТО НУЖНО: на 4 порции
лук-2 шт.
шампиньоны-600гр.
растительное масло- 2 ст.л.
белое сухое вино- 0,5 стакана
сливки- 1 стакан
сыр гауда тёртый- 3-4 ст.л.
соль, перец, петрушка


ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук мелко порубить.Шампиньоны разрезать на 4 части.
На разогретом в сковороде масле обжарить лук.Добавить грибы
готовить на сильном огне ,пока не выкипит вся жидкость.
Влить вино, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин.
Смешать сыр со сливками.
Треть приготовленной смеси отложить.
Остальное добавить в грибы , посолить, поперчить и тушить ещё 2-3 мин.
Подготовленные грибы выложить в кокотницы или в огнеупорную форму.
Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить в разогретую духовку (200°) на 6-7 мин.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.

@темы: вторые блюда

14:57 

Салат фасолевый

C'est la vie
фасоль+ветчина+маринованные огурцы+отварные яйца+чеснок+майонез

@темы: салаты

14:48 

"АРБУЗИКИ"

C'est la vie
батон - 2 ломтика
помидор - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
масло сливочное - 20 г

Способ приготовления :

Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки».

Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.

Ломтики батона смажьте маслом, уложите на них по «арбузной дольке». Оформите бутерброды веточками петрушки


@темы: бутерброды

16:06 

Салат от Тифани

C'est la vie
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

@темы: салаты

15:55 

бутерброды

C'est la vie
Батон нарезаю и подсушиваю в духовке, натираю ломтики чесноком. Беру мягкий сыр (наш "Дружба" или заморский "Хохланд". Все одно - все едино). Мажу им батон поверх, чеснока. Чем жирнее сыр - тем проще процедура. Яйца измельчаю, смешиваю с майонезом и намазываю эту смесь на сыр. Сверху кладется кружочек помидора и посыпается сыром (я его тру на мелкой терке, похожей на терку для моркови. Получается такая тоненькая стружечка). На один батон у меня уходит 2 плавленых сырка "Дружба", 3 вареных яйца, 3-4 помидора, ~150гр. сыра, майонез и чеснок по вкусу


@темы: бутерброды

15:51 

ГРИБНАЯ ШУБА

C'est la vie
сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.


@темы: салаты

15:14 

Сырная закуска на чипсах

C'est la vie
* 100 г твердого сыра
* 2 средние помидорки
* укроп (или любая зелень по вкусу)
* 2 зубчика чеснока
* майонез
* картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
* маслины для украшения


Сыр натереть на мелкой терке
Помидоры мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

@темы: Закуски

11:44 

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

C'est la vie
Состав
-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1 банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 отварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!


@темы: салаты

11:36 

Язык заливной

C'est la vie
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,

лук - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

коренья, перец горошком, лавровый лист,

соль,

желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),

яйцо - 2 шт.,

зелень - для украшения,

зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду,положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специидобавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставитьнабухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавитьнабухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностьюрастворился в бульоне, но не кипятить.В формочки разложить порезанные кусочки отварногоязыка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленюпетрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленнымбульоном с желатином и поставить в холодное место.

@темы: Закуски

11:24 

Салат "Гранатовый браслет"

C'est la vie
Ингридиенты:
* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез


Куриное филе мелко порезать
Лук мелко покрошить
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке
Орехи мелко порубить
Смешать орехи и свеклу, немного посолить
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан


@темы: салаты

13:49 

Тушёная курица с луком

C'est la vie
из книги Готовим из птицы

1 курица 1,2кг.или столько же крыльев
5 луковец
соль
молотый черный перец
1ч.л.сахара
2 ст.л. кунжутного масло
1 кусочек острого сухого перца(можно взять чили молотый)
1ст.л. рубленой зелени петрушки.

Курицу вымыть, обсушить и нарезать.Посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороке(я взяла растительное) и обжарить куриные куски со всех сторон.Положить нарезаный кольцами или полукольцами лук,посыпать сахаром,перцем и помешивая обжарить.
Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин.Всемя от времени сковородку встряхивать а курицу переворачивать,что бы обеспечить карамелизацию лука и курицы.Посыпать зеленью и подавать.
К тушёной курице подать сдобный белый хлеб и салат из свежих овощей.


@темы: птица

13:41 

Куриные грудки в паприке с вариацией от Светочки

C'est la vie
Грудки порезать на брусочки и сложить в посуду.Добавить соль,перец,паприку,камон и немного,пару ложек раст.масла.Теперь в эту массу добавляем одно яицо и 1 ст.л. муки,перемешиваем и жарим ,выкладывая по одному брусочку на нагретую сковородку.Важно не пережарить

@темы: птица

18:06 

РАТАТУЙ

C'est la vie
Рататуй
Это французкое блюдо знакомо всем очень давно. Изумительный вкус овощей нежно подчеркивает сырный соус. Попробуйте и будете приятно удивлены!
Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста или кетчуп 0,2 гр
Соль, перец
оливковое масло

ДЛЯ СОУСА
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.

@темы: вторые блюда

Кулинарная книга

главная