Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Sunshine (список заголовков)
18:08 

Индейка в пароварке с зеленью

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

голень индейки ( количество голейней в зависимости от количества человек )
укроп свежий
лук - перо
соль по вкусу
подсолнечное масло

Приготовление:

Нарежем мелко укроп и лук. Натрем голени солью, подсолнечным маслом и порезанной зеленью. Оставим мариноваться на 2 часа.

Спустя два часа укладываем голени в пароварку и оставляем готовится на 60 минут.



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: вторые блюда, индейка

17:57 

Бутерброды с семгой и зеленым луком

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

семга слабосоленая ( можно форель )
багет ( можно батон )
сливочное масло
лук зеленый ( перо)

Приготовление:

Все нарезаем. Багет мажем маслом, кладем кусочек рыбы, посыпаем мелко нарезанным луком.



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: бутерброды

14:20 

Салат из крабовых палочек с кукурузой и помидором

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

Кукуруза консервированная ( пол банки)
крабовые палочки - 100 гр упаковка
помидор - 1 большой, или 2 маленьких
майонез по вкусу
яйца - 2 шт

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем. Помидоры и крабовые палочки режем небольшими кубиками. Яйца трем на средней терке. Добавляем майонез и перемешиваем.




Рецепт с сайта www.edaby.by

@темы: салаты

14:18 

Селедка под шубой

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

свекла - 2 средние
морковь - 1 шт.
картофель - 1 средняя
лук репчатый - 1 средняя головка
майонез
филе сельди - 150 гр

Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи трем на средней терке ( каждый вид в отдельную тарелку). Лук и сельдь нарезаем небольшими кубиками.

И приступаем к собиранию салата.

Выкладываем слоями.

Картошка - смазываем майонезом, немного солим.
Сельдь
Лук, смазываем майонезом.
Морковь, смазываем майонезом, немного солим.
Свекла с майонезом. ( Чтобы было проще я всегда смешиваю в отдельной посуде свеклу с майонезом и потом просто сверху ее выкладываю).

Ставим в холодильник или на ночь, или минимум на 5 часов.




Рецепт с сайта www.edaby.by

@темы: салаты

20:55 

Суп с макаронами

.Sunshine
C'est la vie
Очень легкий в приготовлении супчик. Подойдет и для маленьких деток, и для всей семьи. Я его буду готовить с кроликом, но так же можем использовать курицу, индейку, свинину - тут по вашему вкусу. Если хотите полегче выбирайте не жирные сорта мяса.
ам понадобится на 2 литра воды:

кролик ( у меня грудка, можно любую часть, а так же другие виды мяса : курица, говядина, индейка, свинина)
лук репчатый - небольшая головка
морковь - пол небольшой морковки
картофель - 2 шт. среднего размера
макароны паутинка - 4 ст.ложки
лавровый лист, приправа для супа, сушеная зелень, черный перец - все по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

читать дальше






Рецепт с сайта edaby.by/

@темы: супы

20:54 

Бутерброды с сельдью, черным хлебом и луком

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

филе сельди слабосоленое
лук репчатый
петрушка свежая
черный хлеб ( хлеб выбирайте по вкусу - можно с выраженным хлебным вкусом, а можно с нейтральным )

Приготовление:

Куски хлеба разделим на половинки, сверху кладем ломтик сельди, листик петрушки, полукольца лука.



Рецепт с сайта edaby.by/

@темы: бутерброды

21:51 

Картофель по-деревенски

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

- картофель - 5 штук

- свежий укроп - по вкусу

- специи ( черный перец, сушеный укроп)

- соль по вкусу

Приготовление:

Чистим, режем на ломтики картофель, отвариваем в подсоленной воде, после закипания , в течении 5-7 минут. Затем ее выкладываем на противень, добавляем любимые специи (укроп, черный перец и т.д. ) ,и в разогретую до 200 градусов духовку . Готовится около 40 минут ( но время приготовления у каждой духовки отличается, поэтому смотрите по своей ).

Приятного аппетита!



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: гарниры, вторые блюда

18:07 

Куриные крылья в панировке

.Sunshine
C'est la vie
Это очень очень вкусные куриные крылья. Благодаря панировке курочка остается сочной, т.к. панировка не дает вытекать соку. С такой панировкой можно готовить любые куриные части.
Нам понадобится:

- куриные крылья

- мука

- панировочные сухари

- яйца 2 шт.

- соль по вкусу

- приправы для курицы и обязательно красный перец

Приготовление:
читать дальше


Рецепт с сайта www.edaby.by

@темы: птица

17:11 

Суп с кроликом и рисом

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

на 2 литра

- кролик ( у меня была грудка)

- картофель - 1 шт. крупного

- рис 3 ст.л.

- морковь - 1 шт. небольшая

- лук - пол головки

- приправы для супа ( тут уже по вашему вкусу)

- соль по вкусу


Приготовление:


Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: супы

12:21 

МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

C'est la vie
1 л молока
3 желтка
2/3 чашки сахара
стручок ванили


Взбить желтки с сахаром.

Довести молоко до кипения, влить несколько ложек горячего молока в яичную смесь, размешать и вылить всё в кастрюльку с молоком.

Поварить на маленьком огне, не доводя до кипения, ещё несколько минут.

Охладить, перелить в контейнер и поставить в морозилку. Часа через 2-3, когда масса начнёт застывать, взбить хорошенько миксером.

Повторить операцию ещё раза 2-3, примерно каждый час.

Перед подачей подержать немного в холодильнике.

@темы: Мороженое

11:19 

Салат с дайконом.

C'est la vie
Для приготовления салата :

300 гр. огурца
300 гр. дайкона
150 гр. моркови
1 луковица


Соус
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. л. уксуса 9%
1 стол. л. соевого соуса
1 или пол ст. л. мёда
соли по вкусу(из-за соевого соуса добавить совсем немного)
перец молотый

овощи промыв и очистив трём на тёрке как на фото
лук нарезаем мелкими полосками
и маринуем всё в соусе, поместив в холодильник минимум на 2 часа

перед подачей на стол посыпаем укропом

@темы: салаты

11:08 

МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

C'est la vie
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г грибов ( желательно мелких)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

1 пучок петрушки

1 ч л. орегано

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин , перемешать 1 раз.

Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом:)

@темы: Грибы

12:15 

Суп с шампиньонами.

C'est la vie
Понадобится: картошка, шампиньоны свежие, лук/укроп свежие, морковка и репчатый лук.
Картошку нарезаем кубиками, отвариваем, когда вода закипит, ставим обжариваться нарезанный лук репчатый, морковь натерную на терке и нарезанные шампиньоны. Когда все это обжарится , все это в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем свежие укроп/лук нарезанные. Если жир сверху от обжарки есть, мы его снимаем. По желанию можно добавить кубик магги с грибами.
Получается вкусный, легкий супчик.

@темы: супы

12:32 

Салат с тунцом и болгарским перцем

C'est la vie
Состав

огурец (средний) - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
тунец консервированный - 1 банка,
листья салата,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить).
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.

@темы: салаты

16:41 

Гороховый суп-пюре

C'est la vie
Ингредиенты на 2 литра бульона:

1. Картофель 2-3 шт.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Горох 1 ст.
5. Зелень
6. Чеснок

Приготовление:

1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.


Этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености.

@темы: супы

18:15 

Салат с говядиной и овощами

C'est la vie
Ингредиенты ( на 5-6пор. ):
Говядина в/к - 200г
Перец болгарский - 150г
Шампиньоны - 130г
Огурцы маринованные - 100г
Редис - 75г
Сыр твердый - 100г
Соус итальянский - 150г

Соус: уксус 9% - 3г, лук репчатый ( меленько-меленько нарезается )- 30г, горчица - 40г, масло растительное - 140г, соус соевый - 25г, сахар - 10г, орегано+базилик - щепотку. Всё очень хорошо перемешивается.

Шампиньоны обжарить, говядину и остальные компоненты нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Салат заправляем итальянским соусом, украшаем и подаем к столу.

@темы: салаты

11:16 

Луковое печенье

C'est la vie
Для теста:

3 стакана муки

200 слив.масла

2 яйца

0,5 пакетика разрыхлителя



Для луковой смеси:



2 крупные луковицы, нарезанные мелко

2 зубчика ченока, измельченных

0,5 ч.ложки крупной соли

0,5 ч.ложки молотого черного перца





Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.

Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки.

@темы: Несладкая выпечка

18:38 

Картофельный суп-пюре с грибами

C'est la vie

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.



Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.



В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.



Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

@темы: супы

18:37 

Постный борщ

C'est la vie
Состав

из расчета на 2,5 литра воды

картофель - 4 шт,
капуста - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 5 столовых ложек,
соль,
перец

для зажарки
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.



Приготовить зажарку:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.



Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.



В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).



В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

@темы: супы

18:36 

Легкий овощной суп с рисом

C'est la vie
Состав

помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.



В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.



Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.



Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.



При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

@темы: супы

Кулинарная книга

главная