• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Sunshine (список заголовков)
18:38 

ГУЛЯШ ПО-ДОМАШНЕМУ

.Sunshine
C'est la vie
Говядина около 1 кг ,2 больших мясистых помидора,4 луковицы,соль 2/3 ч ложки,перец чёрный молотый 1/2 ч ложки,1 ч ложка сахара,360 гр сметаны жирностью до 20%.
Говядину (кусочек с волокнами вдоль)вымочить в холодной солёной воде 2 часа.Я вымачивала ночь.
Мясо обсушить, нарезать на кружочки ,а потом поперёк волокон на полосочки.
Нарезать квадратиками лук, помидоры тонкими дольками, предварительно сняв кожицу(бланшировать помидоры в кипятке 2-3 минуты, остудить моментально в холодной воде).
В 2-х ст ложках раст. масла обжарить лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры ,посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 20-30 мин.
Мясо порциями обжарить на минимальном количестве растительного масла, до золотистой корочки. Сложить к затушке, вылить сметану. Хорошо перемешать и довести на большом огне до кипения. Дать покипеть 20 мин.Убавить огонь и тушить около 120 мин.За время тушения соус упариться и загустится.А мясо станет нежным,мягким и тающим.

Комент:ну очень вкусно,говядина получилась мягкая,нежная,а этот божественный вкус самого мяса...вредина-доча даже добавки попрасила.Подавала с молодой картошкой и помидорами присыпанными перцем,солью и чесноком.

18:36 

Свинина под рисовой шубкой

.Sunshine
C'est la vie
На 2 порции.
Два кружочка свининки от передней ноги, косточка кругляшком практически у края мясного кусочка. Толщина около 1 см.
Маринад:1 ст ложка раст масла, перец, соль по вкусу специи для запекания свинины,2 больших зубчика чеснока пропущенных через пресс
100 гр риса, отварить в подсоленной воде. Рис должен быть рассыпчатым.
Пара ложек майонеза, около 50 гр сыра.
Приготовить маринад. Хорошо промазать мясо. Дать полежать около часа.
Хорошо нагреть сковороду с 2-3 ст ложками рас масла. Обжарить свинину до золотой корочки по 3-4 мин с каждой стороны.
Мясо сложить в огнеупорную посуду. На каждый обжаренный кусок выложить горкой рис, на рис выложить майонез, разровнять ножом по всей поверхности. Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать рис.Запекать в духовке…при 200 гр около 20 мин, пока сыр не расплавится .

Комент:мясо получается сочным и мягким.Самое главное не выбрать сухой кусочек,однозначно непостный карбонад,если с жирком...то вполне подойдёт.
Рис можно смешать по желанию с грибами,укропом(зеленью),с сырным салатом, бешемель-соусом,кетчупом,креветками,крабовыми палочками...одним словом ,как вам покажется ещё лучшее happy.gif
Готовится всё очень быстро,выглядит симпатично,но самое главное вкусно

18:34 

ЦЫПЛЯТА(КУРИЦА) ТАБАКА

.Sunshine
C'est la vie
ЦЫПЛЯТА(КУРИЦА) ТАБАКА

2 цыплёнка,4 зубчика чеснока,8 горошин чёрного перца,2 ст л сливочного масла,1 лимон,соль по вкусу.
Тушки цыплят ,вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх ,накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка ,поставить на него гнёт(например кастрюлю наполненную водой).Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.

Комент:ЭТО ТАК ВКУСНО!!!НЕЖНО,СОЧНО.Курочка просто разваливается и косточки распадаются...на что похоже мясо,после такого способа жарки...даже сравнить не могу и не жаренноене печёное,не копчёное...что-то среднее.
Цыплят нет у нас,есть бройлер на 2 кг.На него ушло 3 чубчика чеснока(давила через чесночницу).Мариновала ночь.Ограмная же птичка.
Жарила под гнётом по 35 минут,каждую сторону.Жарила на 2-х ст ложках раст масла.В следующий раз пожарю на сливочном,интерено.
Чеснок для поливки готового цыплёнка мариновала в маринаде уксксном настоянном на травах.Лук мариновала в этом же маринаде+немного мёда,соль и перец по вкусу.

18:27 

Вермешеливый суп с куриной печёнкой.

.Sunshine
C'est la vie
3 л куриного бульона,700гр куриной печени,4 моркови,200гр вермишели, базилик 1 ч ложка, соль, чёрный перец молотый ,душистый перец 2-3 горошины ,раздавить,3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки.
В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой ,а так же базилик ,душистый перец ,лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ .Варить ещё 5-7 минут. После этого добавить вермишель, проверить соль по вкусу и варить ещё 5 минут.
Суп подавать со сметаной и рубленной петрушкой.

15:47 

Молочный коктейль с клубникой

.Sunshine
C'est la vie
Вам потребуются:
клубника - 300г;
мороженое - 200г;
молоко - 300г;
сахар - по желанию
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое.
Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

15:41 

Блины из кабачков

.Sunshine
C'est la vie
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль.


Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

14:28 

суп-пюре из шампиньонов

.Sunshine
C'est la vie
я варю из свежих. Примерно 0,7кг свежих шампиньонов, 1 луковица
обезжиренное молоко (для худеющи) или сливки 300-400 мл- с ними, конечно, вкуснее

Грибы варятся 20 минут, половина бульона выливается, вторая -остается. Грибы надо выловить и измельчить в блендере или чоппере с молоком и предварительно поджаренным луком. Получившуюся кашу вылить в грибной бульон и через 5 минут суп готов
Можно добавить бульонный кубик, он дает аромат. Некоторые так любят

И гренки! а как же без гренок суп-пюре

полбатона белого хлеба порезать кубиками
Приготовить смесь из растит.масла, чеснока и сушеной зелени
Обвалять в нем кубики хлеба и на 15 минут в духовку

13:36 

Вареники

.Sunshine
C'est la vie
Очень вкусно, быстро и аппетитно!

Замешивает тесто для вареников - мука, яйцо, вода и соль.
Я делаю на глаз, но примерные пропорции таковы - 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль.
А начинку делаем из зеленого лука с варенным яйцом! Можно ягоды.

Лепим, варим и подаем на стол со сливочным маслом или сметаной.
Но мое тесто на вареники очень мягкое-меня соседка научила.Никаких яиц-они дают твердость.В мисочку наливаете воды, щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла( прмерно на стакан воды) и щепотку соды.И постепеннно добавляя муку, замешиваете тесто.

13:33 

Ризотто

.Sunshine
C'est la vie
РИЗОТТО
(на 4 порции)
1,2 л куриного или овощного бульона
60 гр масла
1 средняя луковица (очищенная и нашинкованная)
250 гр риса для ризотто
100 мл сухого белого вина
60 гр натертого сыра пармезан
соль и свежемолотый перец по вкусу

1. начните с того, что доведите до кипения бульон и, снизив температуру до минимума, оставьте его кипеть.
Разогрейте 40 гр масла в большой непригораемой кастрюле. Добавьте лук и тушите при средней температуре около 5 минут. Лук должен стать мягче, но!!! не потемнеть!!! Добавьте рис к луку и продолжайте помешивать еще в течение 2 минут. Добавьте вино, хорошенько перемешайте, и оставьте на плите до испарения всей жидкости.

2. Теперь постепенно добавляйте кипящий бульон к рису, делайте это очень медленно, добавляя лишь столько жидкости, сколько возьмет рис, затем еще немного и т.д. Давая рису время для впитывания всей жидкости. В идеале надо остановиться тогда, когда рис перестанет впитывать бульон.
Это может занять 18-20 минут. Попробуйте рис на вкус, когда он готов он должен быть очень мягким, но в тоже время зернышки должны чувствоваться. smile.gif

3. Снимите с плиты, добавьте соль и перец, оставшееся масло и сыр. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
..............................................................
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, пригтовленно по основному рецепту в конце готовки.

ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО
Когда совсем нет времени, добавьте горошик в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной.

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Слегка смажьте маслом (не сливочным) небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Так что просто добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.
.......................................................................
РИЗОТТО С СОСИСКАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
(на 4 порции)

1,35 л куриного или говяжьего бульона
60 гр масла
1 большая красная луковица, очищенная и порезанная
400 гр сосисок (или сарделек, кто что любит smile.gif)
250 гр риса для ризотто
120 мл красного вина
60 гр сыра пармезан
соль и перец
горстка порезанной петрушки

Довести до кипения бульон. В это время разогреть 40 гр масла в большой кастрюле. Добавить лук и тушить при среднем жаре около 3 минут. Увеличьте температуру и добавьте срсиски. Готовьте, помешивая до тех пор, пока лук не приобретет нежно-розовый цвет. Теперь добавьте рис, хорошенько перемешайте, продолжая помешивать готовьте еще около 2 минут. Добавьте вино, перемешайте, и дайте всей жидкости окончательно испариться.

Теперь добавляем бульон, приблизительно по половнику или даже меньше, добавляем больше, когда рис впитает уже добавленный бульон. В целом на это уходит где-то 18-20 минут. Если бульон закончился, а рис "просит" еще жидкости, продолжаем добавлять воду. Готовый рис на вкус очень мягкий, но в то же время мы различаем каждую рисинку отдельно smile.gif))
Снимаем с плиты, добавляем петрушку, сыр и оставшееся масло. Приправляем специями по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И САЛАТОМ-РОКЕТ

1,2 л куриного или овощного бульона
3 куриных грудки
75 гр масла
1 луковица
250 гр риса ризотто
100 мл белого сухого вина
25 гр салата рокет
цедра одного лимона
60 гр сыра пармезан
соль и перец

Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 гр масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут. Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут.
Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

13:26 

"пайя валенсия"

.Sunshine
C'est la vie
Разрезать курицу на довольно мелкие части,обжарить на сковороде без жираВытащить,в жире от курицы обжарить мелко
нарезанный лук,выдавленный чеснок,нарезанный кубиками красный сладкий перец.Уложить в кастрюлю на дно курицу и овощи,добавить рис,приправы(соль перец и шафран),залить бульоном из расчёта на стакан риса-два стакана бульона.Закрыть,варить до готовности.В готовое блюдо добавить стакан замороженного горошка и несколько нарезанных копчёных колбасок.Закрыть и продолжать готовить на маленьком огне ещё пару минут.


Кулинарная книга

главная