Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Sunshine (список заголовков)
15:30 

Кофейная панна котта

.Sunshine
C'est la vie
на 4 порции

1 чашка молока
1 1/2 ч.л. желатина
1 чашка сливок
3-4 столовые ложки с горочкой растворимого кофе
1/4 чашки сахара
Щипотка соли

Налейте молоко в маленький ковшик. Рассыпьте желатин поверх молока и дайте постоять 5 минут пока желатин не набухнет. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ пока желатин не растворится, минуты 2. Добавьте сливко, кофе, сахар и соль. Варите на маленьком огне еще минуты 3 пока сахар не растворится. Снимите с огня и немного остудте. Разлейте жидкость в стаканы. Накройте и поставьте в холодильник остужаться. В течении первого часа, перемешивайте панна коту каждые 20 минут. Остудите до застывания, как минимум 6 часов.

Подавайте украсив шоколадной стружкой и/или свежими ягодами

@темы: десерты

15:27 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ

.Sunshine
C'est la vie

Если у вас намечается блюдо из шампиньонов, купленых в магазине или выращеных в подвале на собственной плантации, то лучше всего сделать так :
очищенные от поверхностной кожицы, порезанные на ломтики, варим с момента закипания минут 15-20, затем остужаем. Отжимаем от воды. Жарим репчатый лук на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, жарим сначала до полного выкипания жидкости, потом поджариваем, чтобы грибной зажаристый запах появился, потом вливаем чуть сметанки и дотушиваем до мягкости. Как вариант - поджарили грибы, влили воду, всыпали крупу или лапшу, овощи и варили грибную похлебку. А можно поджаристые грибы пропустить через мясорубку и приготовить грибную икру, начинку для пирогов или яиц, паштет для гренок и пр..
Если аромат не так важен, то грибы достаточно просто отварить или прямо сырыми поджарить в маленьком количестве растительного масла до выкипания жидкости. Аромата будет меньше, зато грибы будут нежнее.

Если у вас сушеные грибы -
их нужно замочить как минимум на 4-6 часов в молоке, разведенном пополам водой. Потом промыть каждый гриб проточной водой (воду с молоком вылить) и отварить до мягкости (воды столько, чтобы грибы свободно плавали на ее поверхности). Я провариваю минут 30, потом вынимаю грибы шумовкой, отвар процеживаю через 4-хслойную марлю (от возможного песка). Каждый гриб снова промываю и режу лапшой. Снова варю минут 30 в этом же отваре, опять вынимаю шумовкой и отвар вновь процеживаю. Грибы промываю в последний раз, кладу в тот же отвар. Если грибы стали мягкими и в отваре сразу же опустились на дно кастрюли - они готовы. Можно вынуть их и поджарить с луком и со сметаной. Можно пропустить через мясорубку вместе с луковкой и поджарить как начинку для фаршированных яиц, или грибной икры. А можно часть поджарить, а часть оставить в отваре и приготовить грибной суп.

А если вы собрали грибы в лесу, то тут нужна особенная осторожность.
Сейчас возникнут возражения, но...Экология настолько плоха, а гриб настолько впитывает в себя всякую гадость из окружающей среды,что "лучше перебдеть, чем недобдеть!"
Прежде всего я надеюсь, что вы разбираетесь в грибах, и поганок не набрали?
Тогда чистим СУХИЕ грибы (в зависимости от сорта либо снимаем пленочку с шляпки как у маслят, либо очищаем от прилипших хвоинок и травинок, ножки очищаем от земли и песка и так далее). Теперь замачиваем в очень соленой воде минимум на 3 часа, чтобы выплыли возможные "квартиранты". Затем промываем в проточной воде каждый гриб. Провариваем в чистой воде - с момента закипания 5-7 минут, грибы вынимаем шумовкой в дуршлаг,воду сливаем. Промываем еще раз грибы, заливаем чистой водой, снова провариваем. Повторяем так 3 раза, все время меняя воду и промывая грибы. А дальше готовите как хотите - либо жарите и маринуете в зиму, либо едите жаренуху с картошкой, либо супчик варите. Можно и заморозить.
Я согласна, отвар будет слабоватым, но хоть как-то вывариваем те вредные вещества, которые гриб вобрал из почвы.

@темы: советы

13:00 

яблочный пирог

.Sunshine
C'est la vie
Смешать по 1 стакану: муку, манку и сахар. Добавить1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. На смазанный противень высыпать треть смеси. Сверху натереть яблоко (1-2), пролить 1-2 ст.л. меда (можно и без него обойтись). Далее высыпать еще 1/3 сухой смеси. Вновь повторить яблочно-медовый слой. Засыпать оставшейся третью смеси. Сверху натереть полпачки (100 гр) замороженного сливочного масла или маргарина. Запекать в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

@темы: выпечка

12:59 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ДИТЯЧА НАСОЛОДА"

.Sunshine
C'est la vie
Это "детское наслаждение" по-русски)))

Килограмм сочных яблок трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.
Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.
Сами тем временем печем непосредственно пирожные.
1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами. Добавляем
200гр сметаны
125 гр мягкого сливочного маргарина
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
полчайной ложки корицы
2 пакетика ванильного сахара
цедру с 1 лимона.
Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.
Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.
С противня не снимаем. Даем чуть остыть.
Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы. Вот они-то пусть остынут. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.

Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.
Пирожные должны настояться в течении часа.
Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.
Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.
К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы - точно так же вместе протушить и протереть в пюре.

@темы: выпечка

19:12 

СЫРНЫЕ ЛОДОЧКИ

.Sunshine
C'est la vie
Ну салат делаем как обычно - трем сыр, ветчину, добавляем давленный чесночок и майонез.
Перец режем вдоль на четвертушки или восьмушки, в зависимости от величины плода. Моем, просушиваем и наполняем сырным салатом.

@темы: салаты

19:12 

ЛЕНИВЫЙ БОЛОНЬЕЗЕ

.Sunshine
C'est la vie
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирненького фарша.
Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая.
Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока и полстакана красного сухого вина.
Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу.
Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась).
Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом и наслаждаемся под сухое винцо. Смакота!!!


@темы: вторые блюда, макароны, соусы

19:11 

ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

.Sunshine
C'est la vie

Варим в кипящей воде картошку и красный сладкий перец.
Обжариваем в сливочном маслице репчатую луковку и морковочку, порезанные крупными кусочками. Добавляем в бульон.
Теперь очередь за тонко нашинкованной белокочанной капусткой.
Следом помидорка без кожицы.
Перед окончание варки добавляем стакан консервированного горошка, тонко порезанную копченую колбаску и зелень укропа и петрушки.

@темы: супы

19:58 

Заготовки на зиму. Салат №2

.Sunshine
C'est la vie
рис - 1.5 ст
отварить до полуготовности
перец - 1 кг
помидоры - 1.5 кг
лук - 800 гр
морковь - 1 кг
раст. масло - 0,5 л
Все овощи нарезать и тушить в собственном соку после того как закипит, 35 минут, мешать, чтобы не пригорело.
В это время сварить рис.
ПО истечении 35 минут добавить рис, 3 ложки уксуса, 1 стакан сахара, 100 гр соли, премешать и тушить 15 минут.
Разложить по банкам, закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:53 

Заготовки на зиму. Салат.

.Sunshine
C'est la vie
огурцы - 1, 5 кг
помидоры - 2 кг
лук - 1 кг
капуста - 1.5 кг
морковь - 1 кг
соль- 8 чайных ложек
уксус - 250 гр
масло раст. - 1 бут.
сахар - 14 чайных ложек
Поезать, перемешать, все добавить и разложить по литровым банкам. Банки поставить или в таз или широкую кастрюлю. На дно таза ( кастрюли ) решетку и на нее банки поставить с салатом накрытые крышкой, налить воды в таз, чтобы банки покрывались почти полностью и так стерилизовать 2 часа.
Через 2 часа закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:49 

Заготовки на зиму. Солянка.

.Sunshine
C'est la vie
капуста - 3.5 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
грибы - 1 кг ( можно делать и без грибов )
соус томатный - 0.5 л
масло раст. - 1 бутылка
уксус - 100 гр
приправы - лист лавровый, перец черный горошком
соль - по вкусу, я добавляю 2 жменьки))
сахар - 40 чайных ложек
Все порезать и поставить тушиться. Соус добавлять когда капуста протушится.
Все тушится 3 часа.
Закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:46 

Заготовки на зиму. Лечо.

.Sunshine
C'est la vie
перец - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
помидор - 1 кг
соль - 3 ст. ложки
250 гр. уксуса
300 гр. растительного масла
Все мелко нарезать, морковь на крупной терке. Если есть кухонный комбайн, вообще хорошо :)
Перемешать все овощи. добавить, соль, уксус, масло и поставить на огонь. Кипятить 20 минут и закатать в стерильные банки. Перевернуть крушками вниз и под одеяло хотя бы на ночь, а лучше до дтого, как остынет. Потом переставить в темное место, шкаф :)

@темы: салаты, заготовки на зиму

16:23 

Яйца фаршированные по-новогоднему

.Sunshine
C'est la vie
- яйцо - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1/4 банки
- крабовые палочки - 4 шт.
- майонез
- соль
- зелень.


Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

@темы: яйца

16:22 

Салат из кальмаров с зеленым горошком

.Sunshine
C'est la vie
200г консервированных кальмаров, З яйца, 100г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, охладить. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары нарезать
мелкими кусочками, соединить с яйцами, рисом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

@темы: салаты

16:20 

Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком

.Sunshine
C'est la vie
Ингредиенты:
# крабовые палочки - 200г
# яйцо - 4 шт.
# репчатый лук - 2 шт.
# консервированная кукуруза - 1 банка
# зеленый горошек - 1 банка
# майонез - 1 банка
# зелень, соль - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком веточками зелени.

@темы: салаты

16:15 

Яблочный пирог ( Шарлотка )

.Sunshine
C'est la vie
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотка соды, яблоки с кислинкой.
Все перемешать.
Яблоки порезать и уложить на дно формы, залить тестом (оно получится жидкое) и поставить в духовку. Печь при температуре где-то 220 градусов, минут 20-30. По ходу дела будет видно :)

@темы: выпечка

13:58 

гуляш

.Sunshine
C'est la vie
Гуляш - очень популярное блюдо. Он легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров.
СОСТАВ
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Мясо нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.

@темы: мясо, вторые блюда

16:36 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

.Sunshine
C'est la vie
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!

@темы: яйца

20:49 

...ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

.Sunshine
C'est la vie
Маленькие дыньки разрезаем пополам, вынимаем мякоть, часть которой пойдет в крюшон. Остальную режем кубиками и посыпаем сахарной пудрой. Можно сбрызнуть ликером или сладким вином, если салат не предназначен для деток.
К мякоти добавляем кубики банана.
Храним до подачи и дынные формочки, и мякоть в холодильнике.
Перед подачей в дыньку вкладываем ложку мороженого, сверху мякоть и посыпаем малиной или клубникой-земляникой. Поливаем выделившимся сладким соком.

@темы: салаты

21:28 

Салат с овощами по тайски

.Sunshine
C'est la vie
салат делала "на глаз" . Перец и помидор очистить от семечек, и нарезать вместе с огурцом соломкой на искосок. Перемешать, сверху положить нарезаные перышки зеленого лука.
Мясо, я брала телятину, нарезать как на отбивные, обжарить и нарезать соломкой выложить сверху лука и полить все соусом.
Соус: 1столовая ложка соевого соуса, 2ст.ложки оливкового масла, 1чайная ложка винного уксуса, все смешать, соль по вкусу.

@темы: салаты

01:14 

Куриные котлетки.

.Sunshine
C'est la vie
Куриные грудки 500г, майонез 3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец.
Режете мелко-мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, формируете руками шарики и на сковородку. Жарятся на среднем огне минут 5-7. Весь прикол в том, что сырой фарш хранится в холодильнике НЕДЕЛЮ! И чем дольше стоят, тем мягче становятся!

Кулинарная книга

главная