• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: .Sunshine (список заголовков)
17:25 

Салат "Полянка"

C'est la vie
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона), 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца,

100 гр. твердого сыра, майонез+сметана. для украшения: 4 маслины и 4 оливки, редис или морковь.

Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой. Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.

Салат выкладывать слоями:

Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.Затем:лук,майонез+сметана,морковь,майонез+сметана,белок яйца, майонез+сметана, сыр, желток.

Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.

Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горшек (у меня его не оказалось) sad.gif Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.




@темы: салаты

13:48 

Каннеллони с мясной начинкой

C'est la vie
Ингредиенты:
250 г каннеллони
500 г фарша
2
помидорки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для
жарки
соль
перец
специи по вкусу

Порезать мелко лук и чеснок, пережарить до золотистого цвета и добавить туда фарш.



Когда фарш почти готов, добавить мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить,
дожарить до готовности и все. Начинка готова!

Далее, желательно дать фаршу остыть, и нафаршировать наши каннеллони фаршем.
Сильно набивать не стоит - могут лопнуть.

Следующий этап - соус "Бешамель". Делала все "на глаз" и быстро. В сковородке
растопила кусочек масла, ну грамм 50. Всыпала туда пару столовых ложек муки (да
еще и с горкой), все перемешала. Через какую-то минуту, мука стала золотистой и
влила с пару стаканов молока.

Все, как только соус закипел, на противень, немного смазанный маслом, я вылила
немного соуса. Уложила в один ряд трубочки, и вылила оставшийся соус. Закрыла
все фольгой и поставила в духовку. Где-то в рецепте было написано на 20 минут,
нет, я держала больше, хотя все зависит от духовки еще. Через минут 30-40, сняла
фольгу, посыпала все сыром тертым и опять в духовку. Пока сыр не подрумянился. И
все!


@темы: вторые блюда

13:46 

Цыпленок карри

C'est la vie
Заранее подготовим продукты:

Рис - 1 стакан - сорт выбирайте любимый

Вода для варки риса - 2, 5 стакана

Филе цыпленка - 500 г (я готовила грудки, но для этого блюда неважно, из какой части цыпленка сделано филе)

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перчик чили (для любителей еды поострее)

Сметана - 100 г. Для тех, кто не употребляет сметану, или не ест ее в таком сочетании, нужно сделать заменитель - непосредственно перед закладкой заменителя в блюдо. Это будет полстакана чистой теплой воды, в которой размешана 1 ч.л. (без верха) муки. Сделайте так, чтобы в ней не было комочков. Для этого добавляйте муку в воду по чуть-чуть и сразу размешивайте.

Порошок карри - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пару ложек растительного масла, для обжаривания. Лучше оливковое.

Перво-наперво поставим вариться рис. Не думаю, что для кого-то это пролема, но,
на всякий случай, для начинающих кулинаров расскажу, как варится рис для таких
блюд. Два с половиной стакана воды вскипятим на огне. После закипания высыпаем в
воду стакан риса (для упрощения готовки покупайте чистый рис - который не нужно
ни замачивать, ни промывать перед приготовлением), дожидаемся, пока вода закипит
вновь, прикрутим огонь на не самый сильный, прикроем крышкой и ждем,
периодически заглядывая под крышку, когда вода почти испарится.

Теперь режем на небольшие кубики - не старайтесь выдерживать геометрию - лук,
помидоры и перчик чили, предварительно разрезанный пополам и очищенный от
семечек (именно в них все основное "зло"= горечь).

Теперь на разогретом масле обжарим лук - кто как любит, я, например, не люблю
его пережаривать.

Добавим помидоры - потушим смесь, пока помидоры не станут мягкими и легко будут
раздавливаться при нажатии на них ложкой.

Пока помидоры тушатся, порежем цыпленка на кусочки - как душе хочется. Моя душа
в этот раз пожелала порезать его на крупные куски

Примерно в это время вода из риса почти испарится - это видно на фотографии -
выключим огонь под кастрюлькой и поплотнее накроем ее крышкой, которую теперь не
будем снимать, пока не настанет пора подавать еду к столу.

Сейчас пора добавить в соус сметану или то, что ее заменит.

Размешиваем, и как только смесь прогреется, сразу же добавим весь карри - все 2
столовых ложки. Выглядит это пока не очень симпатично, но пахнет
божественно.

Практически сразу выкладываем в смесь филе цыпленка, размешиваем, накрываем
блюдо крышкой и не на самом сильном огне выдерживаем минут 10-15, перед
выключением любители посолить еду – ладно уж, посолите.




@темы: вторые блюда, птица

14:33 

Низкокаллорийный коктейль

C'est la vie
Очень простой рецепт, но вдруг его кто-то не знает. )
Берем 250 граммовый стаканчик обезжиренного творога, например Valio и небольшую миску (примерно 250 г) клубники, в ложке горячей воды разводим 4 таблетки сахарозаменителя (можно и без него, если вы принципиально против сахарозаменителей, все равно будет вкусно) и бросаем все это в блендер. В итоге получаем два больших бокала обалденного низкокалорийного коктейля. В одной порции 118 ккал. Чувство голода появляется часа через два-три

@темы: напитки

20:24 

Низкокаллорийный супик

C'est la vie
1.Налить в кастрюльку воды.
2.Когда закипит- бросить туда куриное филе без кожи и порезанную кубиками морковь, варить на маленьком огне 10 минут.
3.Через 10 минут добавить цветную капусту, поварить ещё минут 5-7, затем посолить.
4.Суп практически готов, раскладвайте по тарелочкам, не забыв при этом посыпать зеленью

@темы: супы

18:34 

Студенческая пицца :)

C'est la vie
Студенческая пицца :)

Можно использовать любые продукты, крошки от завтрака, обеда и ужина, но я вас познакомлю с идеальной студенческой пиццей.

Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.


Положить колесико лука, колесико докторской колбасы (лучше от батона потоньше) колбасу надо немного надрезать, чтобы края не загнулись, колесико помидора (у меня были маленькие, пришлось класть два), немного майонеза и посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности, положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.


@темы: вторые блюда, выпечка

14:21 

Яйца фаршированные в скорлупе

.Sunshine
C'est la vie
Очень вкусно!!!
Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, специями и укропом, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем яйца на сковородке на сливочном масле (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Яйца кушаем без скорлупы.
Гости всегда считают что яйца фаршированы грибами.
Приятного аппетита.

@темы: яйца

19:24 

Двухцветное печенье

.Sunshine
C'est la vie
С печенюшкой - самое ТО)))

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оно очень простое, не приторное, но очень украшает стол.

Творим тесто -
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики. Примерно вот такие...

Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20.


Печенья получились рассыпчатые, ароматные.
Чего и вам желаю))))

@темы: выпечка

14:00 

ЗАПЕКАНКА "МЕЖДУ ДЕЛОМ"

.Sunshine
C'est la vie
Приготовление не требует особых затрат драгоценного времени. Можно готовить одновременно со стиркой-уборкой-глажкой и прочими "любимыми" занятиями хозяйки. Удобно и вечером после работы, в течении часа ужин готов.

Включаем духовку на 250 градусов.

Снимаем в куриных ножек (по 1-2 на каждого едока) шкурку. Ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, пусть полежат в нем, пока готовим остальные составные части.

В сухую сковороду или форму кладем слоями -
полукольца репчатого лука,
тертую морковь,
соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком),
зеленый горошек или стручковую фасоль,
и другик овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Поверх выкладываем куриные ножки.
Взбиваем соус - 3 яйца,
1 стакан сметаны,
100гр тертого сыра,
1 ст.л. с горкой муки,
специи и соль по вкусу.
Заливаем содержимое сковородки.
Ставим в духовку. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30-40, пробуйте овощи на готовность.


@темы: вторые блюда, птица

19:15 

Десертный напиток

.Sunshine
C'est la vie
Апельсин – 1шт.
Яйца – 3 шт.
Пудра сахарная

Выжать сок из целого апельсина. Добавить три яичных белка и сахарную пудру. Взбивать блендером до появления пены. Переложить в красивый десертный бокал и украсить бантиком из апельсиновой шкурки.

@темы: напитки

19:14 

Мясо по-корейски

.Sunshine
C'est la vie
Соус соевый
Масло оливковое
Лук – 1 шт.
Чеснок
Сахар
Свиная шейка
Перец болгарский – 2 шт.
Зелень

Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, измельченного в процессоре лука, чеснока и щепотки сахара.
Свинину нарезать на медальоны и мариновать в подготовленном маринаде в течение 15 минут.
Замаринованное мясо обжарить на сковородке гриль. Подавать с разноцветным болгарским перцем и зеленью.


@темы: мясо, вторые блюда

19:19 

Scones с Курагой

.Sunshine
C'est la vie
В Англии, scones (сконсы) одни из видов выпечки которые подают к традиционному чаю. При поедании, принято разрезать scone вдоль на две части и кушать смазывая scone мёдом, вареньем или просто маслом. Сконсы прекрасно подходят к утреннему чаю
2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира (buttermilk)
2 больших яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара для присыпки

Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Прогреть духовку до 200°C (400°F).

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой.
Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.

Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.

Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).

Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.


@темы: выпечка

19:10 

ПОСТНЫЙ ГАМБУРГЕР (ИЛИ А-ЛЯ ШАУРМА)

.Sunshine
C'est la vie
Начинаем с подготовки.
1.Режем тонкими полукольцами луковицу, ошпариваем ее кипятком. Так же тонко режем кольцами свежий огурчик, смешиваем с луком. Посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем под небольшим гнетом мариноваться.
2.Шинкуем тонко-претонко капусту белокочанную или пекинскую. Посыпаем по вкусу солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом, "жмакаем" ручками и оставляем мариноваться.
3.На "корейской" терке шинкуем крупную сырую картошку, солим и посыпаем толченым кориандром. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, налитое слоем в палец. Ложкой формируем из картошки лепешечки и жарим во фритюре с двух сторон до хрусткости.
4.Отвариваем меленькую вермишельку в кубике грибного бульона, остужаем.

Теперь сборка.
Восточные булочки Питта (с пустой серединкой)разрезаем пополам.
В половинку кладем следующие слои - вермишель, капуста, огурцы с луком, картошечная лепешечка. Накрываем второй половинкой булочки, сверху постный майонез и под гриль на 5-7 минут. То же самое делаем из листа тонкого лаваша, только заворачиваем его с начинкой в виде конверта. Это будет как бы шаурма.

А гамбургер творим без вермишельки, а с овсяной котлеткой. На нее капусту, огурцы-лук, картошку, и так же запекаем.

Можно собрать все это с вечера, завернуть в фольгу или целофан, утром останется только сунуть в гриль или духовку - завтрак готов)))

Скоромники, вы можете все это разнообразить кусочками куриного мяса, маринованной жареной говядиной-свининой, копченым мяском или отварной колбаской.


@темы: бутерброды

19:10 

САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ

.Sunshine
C'est la vie
2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается 6 поллитровых баночек

@темы: салаты

19:09 

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

.Sunshine
C'est la vie
Это один из многочисленных вариантов сотэ...

3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...))))
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...

@темы: вторые блюда, блюда с овощами

19:08 

Медальоны из свинины.

.Sunshine
C'est la vie
Филе свинины нарезаем медальоньчиками.
С одной стороны на каждом медальоне надрезаем такую вот сеточку.

Смазываем соусом чили тоже с одной стороны
Помидор нарезаем кружочками, сыр – пластиками.Свинину выкладываем на сководу смазаной стороной вверх.Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем.На каждый медальон выкладываем по кусочку помидора.Затем закрываем пластиком сыра.Дожариваем под крышкой до готовности.
Нарезаем ржаной хлеб тоненькими ломтиками.На каждый ломтик хлеба выкладываем медальоны сыром вниз.Украшаем майонезом и листиком петрушки.

@темы: мясо, вторые блюда

19:06 

КЕКС "РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО"

.Sunshine
C'est la vie
Сразу объясню про форму - я делала в формах на 300мл для ромовой бабы. Если у вас таких форм нет, то пеките просто в круглой тортовнице или сковородке. Тогда просто по другому расположите яблоки.
Итак...

3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара.
Добавить 125 гр растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды, погасить ее 1 ст.л. уксуса
2 стакана с горкой муки
пакетик ванильного сахара
цедру с 1 лимона.

Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.

Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.
Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.

Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут, пробуя готовность спицей или лучинкой. Проверять готовность начинайте тогда, когда увидите, что поверхность яблок стала подпекаться и чуть оседать - мякоть ведь превращается в сочную начинку и яблочко проседает в тесто.
Вкус не приторный, ненавязчивый...Это просто праздник какой-то!!!))))

@темы: выпечка

19:02 

Голени в банке

.Sunshine
C'est la vie
Простой рецептик из курицы.
Берем голени куриные, натираем солью, специями и складывает в поллитровую банку, туда же ложим пару зубчиков чеснока, пару лавровых листиков и пару горошин черного перца, накрываем крышкой ( как для закатки) и ставим в духовку минут на 40.
Просто и получается вкусно :)

@темы: вторые блюда, птица

15:42 

Муравейник

.Sunshine
C'est la vie
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 - 3 1/2 стакана муки

Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Тесто:

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Pротивень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень, по одному кусочку на противень, страясь чтобы не было сплошного "коржа", а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F (180C), до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрдым и тяжело ломается.)
рем:

Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Как сварить сгущенку без пагубных последствий: Берем высокую кастрюлю, кладем в нее банку со сгущенкой и заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Вода должна полность покрывать банку все время, что она вариться. Поэтому, пока сгущенка варится нам нельзя уходить из дома, а все таки стоит за ней немного следить и если вы видете, что вода выкипает, то подливайте немного КИПЯТКА так, чтобы банка была все время в воде. Псле того как вода закипит, варим на средне-маленьком огне.

@темы: выпечка

15:36 

Творожный Кекс

.Sunshine
C'est la vie
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.

Источник: good-cook.ru, Сэнди

Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч.л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

@темы: выпечка

Кулинарная книга

главная