• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Огненный феникс (список заголовков)
22:04 

Для шашлыка

Огненный феникс
Зануда из зануд
Собственно шашлык как шашлык . вот только замачиваю я его перед готовкой по собственному рецепту. Мясо заливаю вот каким раствором:
Соевый соус 75% процентов;
Уксус Яблочный или виноградный процентов семь
и столько же бальзамического уксуса.
Соли не ложить иначе пересолите. Вместо неё соевый соус вместо неё.
получается очень нежно и вкусно.

@темы: мясо, советы

16:55 

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Огненный феникс
Зануда из зануд
Поварёнок 5 уровня










Описание: Этот рецепт стал
для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных
пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но
благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса
и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.










Предназначение:


На завтрак

На обед

На полдник














Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":




  • Мука (по 250 мл) — 4 стак.

  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания
    теста) — 2 стак.

  • Дрожжи (свежие,
    можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

  • Сахар1 ст. л.

  • Соль1 ч. л.

  • Масло растительное3 ст. л.











Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":





Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
И отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Следующий шаг -
моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я
развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27
одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
...и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до
половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и
без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!















Пирожки из дрожжевого заварного теста

15:59 

Тыквенный пирог

Огненный феникс
Зануда из зануд

Тыква
- это не только обязательный атрибут Хэллоуина , но и полезный продукт,
из которого можно приготовить вкусный пирог. Приятный бонус - низкая
калорийность блюда.



01 ноя, 16:54






11111



Что готовим: Пирог


Сложность: Средняя


Тип: выпечка


Время приготовления: час


Кол-во персон: 6



Ингредиенты:

  • Тыква тертая - 1 стакан
  • Сахар - 0,8 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сода гашеная - 1/2 чайной ложки


Приготовление:


1. Взбить миксером яйца с сахаром.

2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.

3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву.

4. Поставить в нагретую духовку на 25 минут.







@темы: выпечка

00:15 

мясной торт

Огненный феникс
Зануда из зануд



Бесподобная закуска в виде торта. Очень сытная, потому что с мясом




Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта
Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью,
быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник
на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.

Для начинки:
1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны,
добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые
вареные яйца, перемешаем;


2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;


3) ветчину
истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в
однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени
петрушки и, если нужно, соль;


4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;


5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.


Один из
коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную
телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и
прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж,
уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на
него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на
ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с
маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из
кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски.
Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные
кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр
колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров,
очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных
соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на
порции.



@темы: мясо, выпечка, Закуски

00:05 

Быстрое тесто

Огненный феникс
Зануда из зануд



Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально


Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с
дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в
пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.




Ингредиенты
для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2
столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки
сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.


Сначала
готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если
начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного
масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.


Тесто. Выливаем
кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар,
растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем
просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться
однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


@темы: выпечка

20:46 

Картошка по бабушкиному в горшочках

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав:

Отварной картофель в мундире 600 грамм;
сметана 300-400 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
сыр 300 грамм;
Зелёный лук 1 пучок.

Продукты указаны из расчёта на три горшочка по 500 грамм.

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло порезать кусочками. Всё это в два три слоя положить в горшочки щедро подливая сметану. Поставить горшочки в раскалёную духовку или аэрогриль (в аэрогриль на максимальную мощность минут на 20-30 чтобы всё подпеклось. Когда будет готово посыпать мелко нашинкованным луком.
Маленький совет чтобы картошка в мундире хорошо расставалась с кожурой её лучше чистить еще горячей. Настолько насколько руки терпят.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

20:24 

Цветная капуста с сыром

Огненный феникс
Зануда из зануд

Состав:
Свежая или замороженная цветная капуста 600-700 грамм. Замороженной надо больше ибо там воды примерно до трети.
1 средняя луковица
сыр какой нравится 200 грамм.
3-4 яйца.
3-4 столовых ложки сметаны.
для смазки сковороды 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.
Немного свежей или сушёной зелени петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Капусту отварить почти до готовности в подсоленой воде вместе с травами. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и положить на сковороду где будет доходить капуста. Яйца взбить со сметнаной до однородной массы. Когда капуста будет почти котова откинуть ее на друшлаг. И высыпать на сковродку с раскалённым маслом.Где до мягкости доходит лук Капусту залить соусом изсметаны с яйцами и посыпать сыром. Оставить на медленном огне все вместе минут на 5-7. Если сметана чуть с кислинкой будет вкуснее.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

15:53 

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Огненный феникс
Зануда из зануд

Что нужно:

· филе рыбы вареное - 150 г

· крупа гречневая - 2 ст. ложки

· картофель - 2-3 шт.

· морковь - 1 шт.

· корень петрушки - 1-2 шт.

· лук репчатый - 1 головка

· огурцы соленые - 1-2 шт.

· маргарин - 1-2 ст. ложки

· бульон рыбный - 4 стакана

Как приготовить "Рассольник рыбный с гречневой крупой":

  1. В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
  2. К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
  3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

@темы: супы

22:19 

Молочный суп по монгольски.

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав: молоко 300-400 грамм, 2-3 жменьки мелкой вермишели, 100 грамм свежего зеленого лука, 150 грамм любого сыра, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Молоко доводите до кипения, кидаете туда вермишель и варите помешивая 5-7 минут. Добавляете туда масло и соль.
Когда вермишель сварится. Режете лук и натираете на крупной терке сыр добавляете все это в тарелки к чуть остывшему супу иначе сыр расплавиться. Но можно и дать расплавиться если вы любите сыр в расплавленном состоянии. Тогда лучше натереть сыр и нарезать лук не после варки вермишели, а перед ней. Получается очень необычно, но вкусно. И гораздо сытнее чем обычный вариант молочного супа.

@темы: супы

22:17 

Сладкий – витаминный салат.

Зануда из зануд
Состав: две средние печеные свеклы среднего размера (печеная свекла вкуснее потому что сохраняется естественный свекольный сахар, но можно и отварную свеклу);
одно большое, желательно сочное яблоко;
половина граната;
10 штук чернослива.
Для заправки сахар по вкусу.

Свеклу испечь в духовке или отварить. Свеклу и почищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке. Чернослив промыть, обдать кипятком, дать стечь воде и мелко нарезать. Все выше перечисленные продукты тщательно перемешать. И добавить туда ягодки половинки граната. Если не любите кислое то меньше. В таком случае лучше добавить побольше сахара.

@темы: салаты

20:50 

И так рассольник «Бредовый». Но вкусный ;)

Зануда из зануд
Берете соленые огурчики,
Баночку зеленых, не фаршированных оливок
капуста свежая (если любите очень кисло, то можно и квашенную) грамм эдак 150;
половину средней морковки;
штуки три средних картошин;
одна средняя луковица;
Немного болгарского перца по вкусу если есть, если нет можно и без него. Ну и специи кто какие предпочитает.
У бульон опускаете мелко нашинкованные овощи пока они варятся мелко шинкуете огурцы и оливки разрезаете на половинки. В бульон добавляете где-то грамм 200 рассола из огурцов и всю жидкость из банки с оливками и тоже кипятите в бульоне. Рассольник получается насыщенным и не слишком калорийным с пряно-кисловатым вкусом.

00:48 

Один из любимых мною салатов. На тему Некрабовых палочек

Зануда из зануд
Сразу говорю что штука получается сытная, а по тому это количество продуктов на порции для 4-х человек.

Крабовые палочки-150 гр.;
вареные в крутую куриные яйца - 3 шт.;
сыр, желательно острый, но вообще то кому как больше нравится-200 гр.;
маслины без косточек 30-40 шт.;
чеснок 3-4 небольших дольки;
сок половины лимона;
майонез для заправки.

Яйца отварить, сыр натереть на крупной терке, мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, положить туда маслины. Которые лучше разрезать напополам, добавить туда чеснок наретертый на мелкой терке, выдавить сок полвинки лимона.
по вкусу заправить майонезом и посолить по вкусу. (Наблюдашка мойонез не обязателен). Перед подачей на стол дать постоять полчасика, чтобы все пропиталось лимоном и чесноком.

@темы: салаты

Кулинарная книга

главная