Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Рецепты (список заголовков)
11:56 

Куриные грудки по-тайски

Рецепты
Опускаем нарезаные кусочками грудки в следующий маринад(пропорции на 2 штуки):
2 ст.л. масла (оливковое или подсолнечное)
сок и цедра с одного лайма
2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
1 ч.л. сухого или свежего чили
соль и перец
и отправляем в холодильник на час.
Обжариваем на гриле или сковородке, подавать с измельчённой кинзой.

@темы: птица

15:34 

Капуста маринованная «Провансаль»

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Капуста 3 кг.
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Чеснок 1 зубчик крупный
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Соль 3 ст.л.
  7. Масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
  8. Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление:


  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Морковь нарежьте кружочками.
  3. Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
  4. Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
  5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
  6. Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!

@темы: блюда с овощами

15:29 

Куриное филе с сырной корочкой

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Лук репчатый ½ шт.
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Сыр твердый 70-100 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Крахмал 1 ч.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Молотые сухари
  10. Растительное масло

Приготовление:


  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
  3. Лук и чеснок измельчить блендером.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и
    луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно
    перемешать.
  5. Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в
    сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

@темы: вторые блюда, птица

15:28 

Куриное филе в сыре

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Куриное филе 400 гр.
  2. Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
  3. Сыр твердый 70 гр.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Мука
  7. Кунжутное семя

Приготовление:


  1. Филе нарезать тонкими порционными кусками.
  2. Каждый кусочек немного отбить с двух сторон.
  3. Куриные кусочки посыпать с двух сторон солью и перцем.
  4. Яйцо взбить с тертым на мелкой терке сыром.
  5. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обмакнуть в сырно-яичную массу.
  6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Посыпать кунжутом.

@темы: вторые блюда, птица

15:26 

Сандвич с ветчиной

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Хлеб 3 кусочка
  2. Ветчина 50 гр.
  3. Листья салата
  4. Майонез 1 ст.л.
  5. Горчица 1 ст.л.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Сыр 50 гр.

Приготовление:


  1. Из хлеба приготовить тосты.
  2. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  3. Ветчину тонко нарезать.
  4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. Тосты смазать майонезом, положить один на другой, переслаивая листьями салата, ветчиной, горчицей, помидорами и сыром.
  6. Сверху прикрыть третьим тостом.

@темы: бутерброды

15:25 

Сырные трубочки

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сырок плавленый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень укропа
  5. Масло сливочное 2 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.

Приготовление:


  1. Яйца взбить венчиком
  2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
  3. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Зелень укропа мелко нарезать.
  6. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
  7. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
  8. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
  9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

@темы: бутерброды

15:23 

Горячие бутерброды с ветчиной и тертым сыром к пиву

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Батон 6 ломтиков
  2. Ветчина 200 гр.
  3. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  4. Майоран приправа
  5. Сыр твердый 150 гр.
  6. Майонез 6 ч.л.

Приготовление:


  1. Кусочки батона смажьте майонезом.
  2. Ветчину мелко порежьте.
  3. Перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко порежьте.
  4. На смазанный майонезом ломтик батона положите немного перца, ветчины.
  5. Сверху бутерброд присыпьте обильно тертым на крупной терке сыром,
    посыпьте майораном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов
    около 20 минут.

@темы: бутерброды

15:21 

Горячий бутерброд "Запеканка"

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Ветчина 70 гр.
  2. Маринованный огурец 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Майонез 1 ст.л.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Сыр твердый 50 гр.
  8. Маленькие продолговатые булочки 3 шт.

Приготовление:


  1. Булочки разрезать поперек наполовину.
  2. У булочки удалить серединку (мякиш)
  3. Ветчину и огурец нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый мелко поерзать и обжарить на растительном масел до золотистого цвета.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Сыр натереть на крупную терку.
  7. Смешать все ингредиенты (ветчину, огурец, обжаренный лук, тертый сыр) с яйцами, добавить майонез.
  8. В каждую половинку булочки выложить начинку, уложить булочки на противень и запекать на среднем жару около 12-15 минут.

@темы: бутерброды

11:24 

АПУЛЬСКИЙ ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП

Рецепты
2 крупных луковицы
2 крупных спелых но твёрдых помидора
3-4 ст.л. ол.масла
300 мл кипятка
соль
перец
оригано
ломти деревенского хлеба
зубчик чеснока



Не очень крупно порезать очищенные луковицы, поджарить в глубокой антипригарной сковородке, предварительно подсолив.

Когда
лук дойдёт до полуготовности ( минут через 10), добавить крупно
порезанные помидоры, влить воду, посолить, поперчить, добавить оригано
и варить ещё минут 15 на сильном огне. Жидкость должна сильно
увариться, лук остаться слегка хрустящим, а помидоры развариться.

В это время поджарить на гриле хлеб и натереть чесноком.

Подавать суп горячим с чесночным хлебом, посыпав ещё оригано и свежемолотым перцем.

@темы: супы

11:50 

Малосольные огурцы без рассола.

Рецепты
Ингредиенты
* 1 кг огурцов (маленьких)
* 1 столовая ложка соли
* 3-4 зубчика чеснока
* укроп

Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

@темы: блюда с овощами

11:46 

Суп Харчо

Рецепты
Ингредиенты


* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч.л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Лук мелко покрошить.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить лук в бульон.

Затем добавить орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

@темы: супы

11:43 

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Рецепты

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты

* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

@темы: супы

11:42 

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Рецепты
Ингредиенты


* 700 г цветной капусты
* 2 яйца
* 100 г панировочных сухарей
* 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления


Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.

Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью и перцем.

Панировочные сухари перемешать с зеленью.

Соцветия обмакнуть в яйца.

Обвалять в сухарях.

Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

@темы: блюда с овощами

11:39 

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

Рецепты

Ингредиенты



* 2 куриные грудки
* 1 стакан сметаны
* 3-4 зубчика чеснока
* 150 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления


Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

@темы: птица

11:37 

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Рецепты
Ингредиенты


* 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
* 150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
* 150 мл кетчупа
* 1 луковица

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

@темы: птица

11:32 

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Рецепты
Ингредиенты


700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

@темы: мясо

13:13 

Куриные рулетики, фаршированные перцами и баклажанами

Рецепты
шницель, посолить и поперчить, положить, предварительно запеченый перец и баклажан, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. Сверху смазать томатным соусом или аджикой или кетчупом и запечь 20 мин.

@темы: птица

13:12 

Кабачковые олвдушки

Рецепты
3 небольших кабачка чистим и натираем на терке. Если выделился сок, отжимаем и сливаем.
Перемешиваем с 2 яйцами. Солим. Добавляем 2-3 ст.л. муки с горкой, сколько зачерпнется, и разрыхлитель.
Жарим на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.

@темы: блюда с овощами

13:11 

Индюшиная пастрома

Рецепты
Половину индюшиной груди замочить в рассоле на 2 часа (1-2 чайные ложки соли на стакан воды. У меня уходят 3-4 стакана).
Вынуть мясо из рассола, нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Духовку разогреть до максимума (260-270 градусов). Мясо запечь 15-20 минут, затем выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 2 часа. Духовку не открывать.

Мясо запекается просто на противне ( я застилаю противень бумагой). Его не надо ничем прикрывать.

Специи: 1 ст. ложка сладкой паприки, немного зиры, мускатного ореха или хаваеджа. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла (так. чтобы получилась кашица) и 1 ч. ложку меда.

Мясо получается очень нежным. Вкусно и горячим и холодным.

@темы: птица

13:10 

Салат из капусты с овощами

Рецепты
Продукты:
Белокочанная капуста
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Растительное масло
Яблочный уксус
Соль, сахар

Капусту нашинковать (мять не нужно), лук-морковку-сладкий перец нарезать тонкой соломкой или брусочками. Все перемешать. Добавить соль, примерно столовую ложку сахара, примерно 1/2 стакана растительного масла (без запаха), пару столовых ложек яблочного уксуса. Все перемешать, дать немного настояться.

@темы: салаты

Кулинарная книга

главная