Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Здесь собраны блюда из разных источников и этот дневник является моим электороннымм рецептником. :)

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:57 

Бутерброды с семгой и зеленым луком

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

семга слабосоленая ( можно форель )
багет ( можно батон )
сливочное масло
лук зеленый ( перо)

Приготовление:

Все нарезаем. Багет мажем маслом, кладем кусочек рыбы, посыпаем мелко нарезанным луком.



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: бутерброды

21:51 

Картофель по-деревенски

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

- картофель - 5 штук

- свежий укроп - по вкусу

- специи ( черный перец, сушеный укроп)

- соль по вкусу

Приготовление:

Чистим, режем на ломтики картофель, отвариваем в подсоленной воде, после закипания , в течении 5-7 минут. Затем ее выкладываем на противень, добавляем любимые специи (укроп, черный перец и т.д. ) ,и в разогретую до 200 градусов духовку . Готовится около 40 минут ( но время приготовления у каждой духовки отличается, поэтому смотрите по своей ).

Приятного аппетита!



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: гарниры, вторые блюда

23:51 

exoteric
вы действительно хотите начать новую игру?
Здравствуйте!
У меня вопрос-просьба: нашла на картинке вот такой торт и очень хочу испечь его и подарить, но выглядеть он должен очень аккуратно, как на изображении. Опыт разной выпечки есть, но никогда не пробовала а) собирать торты с таким кремом, чтоб он не пропитывал, а лежал слоем; б) делать цветные коржи, тем более такие яркие
Собственно, кто какие рецепты приготовления (желательно, подробне-подробные) может предложить? какие красители, где купить их в москве? какой крем? какие лучше бисквиты?

заранее спасибо

@темы: выпечка, десерты

15:25 

Сырные трубочки

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сырок плавленый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень укропа
  5. Масло сливочное 2 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.

Приготовление:


  1. Яйца взбить венчиком
  2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
  3. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Зелень укропа мелко нарезать.
  6. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
  7. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
  8. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
  9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

@темы: бутерброды

20:11 

Люблю и любима.

Пирог абрикосовый .
Слоеное тесто
500 г муки
1 пак. сухих дрожжей
80 г сахара
250 мл теплого молока
80 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.
Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.
Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.
Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.
Повторить пункт 4 три-четыре раза.
Затем кладем тесто на противень, смазываем абрикосовым джемом с сердцевинами обильно, и лепим и оставшегося теста полосочки и сверху делаем сеточку .
Запекаем 15-20 минут.
Очень вкусно и легко.
* Можно воспользоваться готовым тестом.

@темы: выпечка

19:02 

Голени в банке

.Sunshine
C'est la vie
Простой рецептик из курицы.
Берем голени куриные, натираем солью, специями и складывает в поллитровую банку, туда же ложим пару зубчиков чеснока, пару лавровых листиков и пару горошин черного перца, накрываем крышкой ( как для закатки) и ставим в духовку минут на 40.
Просто и получается вкусно :)

@темы: вторые блюда, птица

21:27 

Курица с ананасами

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
куриное филе
консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка
cоль
перец черный молотый

так же можно добавить - помидоры,сыр,майонез

Свежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем, кладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза. Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов,сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. Кладем в духовку на 40-50 мин.

Должно получиться примерно так:



читать дальше
пальчики оближешь!

@темы: вторые блюда, птица

18:32 

Шампиньоны маринованные

Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной
эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды,
2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока
(раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый -
8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень.

Шампиньоны
сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть
крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня,
остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в
холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо
вкуснее!



@темы: блюда с овощами

18:15 

Салат с говядиной и овощами

C'est la vie
Ингредиенты ( на 5-6пор. ):
Говядина в/к - 200г
Перец болгарский - 150г
Шампиньоны - 130г
Огурцы маринованные - 100г
Редис - 75г
Сыр твердый - 100г
Соус итальянский - 150г

Соус: уксус 9% - 3г, лук репчатый ( меленько-меленько нарезается )- 30г, горчица - 40г, масло растительное - 140г, соус соевый - 25г, сахар - 10г, орегано+базилик - щепотку. Всё очень хорошо перемешивается.

Шампиньоны обжарить, говядину и остальные компоненты нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Салат заправляем итальянским соусом, украшаем и подаем к столу.

@темы: салаты

18:34 

Студенческая пицца :)

C'est la vie
Студенческая пицца :)

Можно использовать любые продукты, крошки от завтрака, обеда и ужина, но я вас познакомлю с идеальной студенческой пиццей.

Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.


Положить колесико лука, колесико докторской колбасы (лучше от батона потоньше) колбасу надо немного надрезать, чтобы края не загнулись, колесико помидора (у меня были маленькие, пришлось класть два), немного майонеза и посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности, положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.


@темы: вторые блюда, выпечка

18:45 

Вкусный салатик

C'est la vie
Нашинковать свежую капусту, свежий огурец небольшими кусочками, очищенный от кожуры, ветчину нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Очень вкусно и просто.

@темы: салаты

21:39 

Твоя Катейка
Люблю.
Решила я приготовить на Этот новый год рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой)
рецепт

@темы: Закуски, блюда с овощами

09:54 

Девушки, я так давно не делала котлеты))
А тут нашла в холодильнике телячий фарш.
Можно ли в него что-нибудь добавлять, чтобы котлетки получились еще вкусней?
И еше вопрос. Перед тем, как котлеты на скоровородку выкладывать, их же в муке надо обвалять, правильно?)

@темы: мясо

17:25 

Салат "Полянка"

C'est la vie
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона), 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца,

100 гр. твердого сыра, майонез+сметана. для украшения: 4 маслины и 4 оливки, редис или морковь.

Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой. Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.

Салат выкладывать слоями:

Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.Затем:лук,майонез+сметана,морковь,майонез+сметана,белок яйца, майонез+сметана, сыр, желток.

Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.

Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горшек (у меня его не оказалось) sad.gif Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.




@темы: салаты

17:59 

C'est la vie
Филе курицы замариновать ( оливковое масло, лимонный сок, приправы)

Положить готовое филе на противень, сверху закрыть сладким перцем и помидорами.

Выпечь в течении 25 мин.

Достав готовую курицу, посыпать тертым сыром и обратно в духовку на 5 мин или до того как сыр растает.

Курица получается сочной за счет помидоров и перца.

@темы: птица

22:55 

Борщ)

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
Девченки,я бы хотела спросить у вас,как вы готовите Борщ? я вот хочу попробовать,но не знаю с чего начать,думаю что не получится... Может у кого есть свои секреты приготовления?)

@темы: супы

14:31 

Стёпкина мама
Как сделать шоколадную глазурь ровномерную=литую как на "Праге"? В духовке шоколад пузырится,даже на небольшой температуре...

17:17 

Мочанка


На 2-3 порции


200 г постной свинины; 50 сала; 50 сырокопчёной колбасы; 100 г
копчёной грудинки; 1 луковица; 1 ст. воды (или молока); 1 ст. л. муки;
соль, чёрный перец


 

 


Мясо нарезать небольшими кубиками, всё остальное — мелкими. На среднем
огне в сковороде вытопить сало, обжарить грудинку и колбасу, вынуть и
сохранить. В жире на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки,
вынуть и отложить. В том же жире обжарить лук до мягкости на среднем
огне, всыпать муку, обжарить. Через минуту влить молоко (помешивая,
чтобы получилось без комочков), добавить всё отложенное ранее, довести
до кипения, посолить, поперчить, готовить, помешивая, на слабом огне 10
минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать
с блинами.


 

 


@темы: вторые блюда, мясо, Белорусская кухня

17:18 

Драники


На 2-4 порции


1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец



Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей
тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную
картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы
не окислялось). Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо
перемешать (добавить пару ложек воды, если хотите получить хрустящие
края). Жарить драники на сковороде (или двух сразу) с растительным
маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси на 1 драник. Жарить
на средне-сильном огне до золотистости каждой стороны, подливая время
от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или
селёдочным филе.



@темы: Белорусская кухня, вторые блюда

23:38 

Пирог "Сладёныш"

Ингридиенты:
3 яйца;
стакан сахарного песка;
стакан муки.

Яйца и сахар взбить до пены. Добавить муку. Получится густая масса. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку. Готовится он достаточно быстро (примерно 20-30 минут) и получается очень вкусным!

@темы: выпечка

Кулинарная книга

главная