Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: вторые блюда (список заголовков)
20:37 

Макароны с луком и яйцом

.Sunshine
C'est la vie
19:54 

Голубцы в мультиварке

.Sunshine
C'est la vie
20:39 

Блинчики фаршированные куриными сердечками и печенкой

.Sunshine
C'est la vie
20:38 

Котлеты на пару в мультиварке

.Sunshine
C'est la vie
19:59 

Печень тушеная с луком в мультиварке

.Sunshine
C'est la vie
16:35 

Картофель тушеный с грибами в мультиварке

.Sunshine
C'est la vie
Это очень просто, очень быстро и очень вкусно. Я готовлю в мультиварке Panasonic sr-tmh181. Если у вас другая модель - подбирайте время приготовление под свою модель.


Приготовление:

@темы: вторые блюда, Рецепты для мультиварки

15:03 

Холодец в скороварке

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

1 свиная или говяжья голень
1 свиная ножка
0,5 кг мякоти свинины или говядины
1 лавровый лист
перец горошком
3-4 дольки чеснока
Приготовление:

@темы: вторые блюда, мясо

18:19 

Говядина запеченная в фольге

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

говядина -500 гр.
укроп свежий
масло подсолнечное
соль по вкусу
перец черный молотый

Приготовление:

@темы: говядина, вторые блюда

18:18 

Минтай в панировке

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

филе минтая ( или любой другой рыбы ) - 500 гр
мука - 5 ст.л.
панировачный сухари- 7 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый
яйца - 2 -3 шт.

Приготовление:


@темы: рыба, вторые блюда

18:09 

Кролик тушеный с картофелем в сметане

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

кролик - любые части, у меня были голени - 4 штуки
картофель - 10 шт. средних
сметана - 1 стакан
морковь - 1 шт. большая
укроп свежий или сушеный
вода - пол стакана
лук репчатый - 1 шт. средняя
лист лавровый - 2 шт.
соль по вкусу
приправа универсальная по вкусу



Приготовление:

Почистим картофель, нарежем средними кубиками, морковь или трем на терке, или режем кружочками, лук чистим. В кастрюлю укладываем кролика, картофель, морковь, лук. Соль, приправы, лавровый лист, укроп. Сметану смешиваем с водой и заливаем овощи. Ставим тушиться. Как только закипит огонь убавляем на минимум и тушим под закрытой крышкой 1 час.

Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: вторые блюда, кролик

18:08 

Индейка в пароварке с зеленью

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

голень индейки ( количество голейней в зависимости от количества человек )
укроп свежий
лук - перо
соль по вкусу
подсолнечное масло

Приготовление:

Нарежем мелко укроп и лук. Натрем голени солью, подсолнечным маслом и порезанной зеленью. Оставим мариноваться на 2 часа.

Спустя два часа укладываем голени в пароварку и оставляем готовится на 60 минут.



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: вторые блюда, индейка

21:51 

Картофель по-деревенски

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

- картофель - 5 штук

- свежий укроп - по вкусу

- специи ( черный перец, сушеный укроп)

- соль по вкусу

Приготовление:

Чистим, режем на ломтики картофель, отвариваем в подсоленной воде, после закипания , в течении 5-7 минут. Затем ее выкладываем на противень, добавляем любимые специи (укроп, черный перец и т.д. ) ,и в разогретую до 200 градусов духовку . Готовится около 40 минут ( но время приготовления у каждой духовки отличается, поэтому смотрите по своей ).

Приятного аппетита!



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: гарниры, вторые блюда

20:46 

Картошка по бабушкиному в горшочках

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав:

Отварной картофель в мундире 600 грамм;
сметана 300-400 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
сыр 300 грамм;
Зелёный лук 1 пучок.

Продукты указаны из расчёта на три горшочка по 500 грамм.

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло порезать кусочками. Всё это в два три слоя положить в горшочки щедро подливая сметану. Поставить горшочки в раскалёную духовку или аэрогриль (в аэрогриль на максимальную мощность минут на 20-30 чтобы всё подпеклось. Когда будет готово посыпать мелко нашинкованным луком.
Маленький совет чтобы картошка в мундире хорошо расставалась с кожурой её лучше чистить еще горячей. Настолько насколько руки терпят.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

20:24 

Цветная капуста с сыром

Огненный феникс
Зануда из зануд

Состав:
Свежая или замороженная цветная капуста 600-700 грамм. Замороженной надо больше ибо там воды примерно до трети.
1 средняя луковица
сыр какой нравится 200 грамм.
3-4 яйца.
3-4 столовых ложки сметаны.
для смазки сковороды 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.
Немного свежей или сушёной зелени петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Капусту отварить почти до готовности в подсоленой воде вместе с травами. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и положить на сковороду где будет доходить капуста. Яйца взбить со сметнаной до однородной массы. Когда капуста будет почти котова откинуть ее на друшлаг. И высыпать на сковродку с раскалённым маслом.Где до мягкости доходит лук Капусту залить соусом изсметаны с яйцами и посыпать сыром. Оставить на медленном огне все вместе минут на 5-7. Если сметана чуть с кислинкой будет вкуснее.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

19:19 

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!

@темы: вторые блюда, птица

10:16 

Frenkanidze
Проецировать себя в мечты других - это все равно что быть мертвым.
Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех)

Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом.
У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму.


Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки
затем добавить кусок слив. масла
все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла
затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу)
Залить морской коктейль соусом
Сверху тертый сыр
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки

К Гарниру идеально подойдет рис, Прятного аппетита


@темы: вторые блюда

21:27 

Курица с ананасами

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
куриное филе
консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка
cоль
перец черный молотый

так же можно добавить - помидоры,сыр,майонез

Свежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем, кладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза. Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов,сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. Кладем в духовку на 40-50 мин.

Должно получиться примерно так:



читать дальше
пальчики оближешь!

@темы: вторые блюда, птица

15:29 

Куриное филе с сырной корочкой

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Лук репчатый ½ шт.
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Сыр твердый 70-100 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Крахмал 1 ч.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Молотые сухари
  10. Растительное масло

Приготовление:


  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
  3. Лук и чеснок измельчить блендером.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и
    луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно
    перемешать.
  5. Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в
    сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

@темы: вторые блюда, птица

15:28 

Куриное филе в сыре

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Куриное филе 400 гр.
  2. Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
  3. Сыр твердый 70 гр.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Мука
  7. Кунжутное семя

Приготовление:


  1. Филе нарезать тонкими порционными кусками.
  2. Каждый кусочек немного отбить с двух сторон.
  3. Куриные кусочки посыпать с двух сторон солью и перцем.
  4. Яйцо взбить с тертым на мелкой терке сыром.
  5. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обмакнуть в сырно-яичную массу.
  6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Посыпать кунжутом.

@темы: вторые блюда, птица

12:24 

Рататуй классический

Состав

баклажан - 1 шт,
цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут

@темы: блюда с овощами, вторые блюда

Кулинарная книга

главная