Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: супы (список заголовков)
18:41 

Как приготовить красный борщ

20:40 

Гороховый суп в мультиварке

.Sunshine
C'est la vie

@темы: супы

15:04 

Суп с куриным филе и макаронами

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится на 2-х литровую кастрюлю:

200 гр. куриного филе
2 шт. средние картофеля
1 шт. средняя моркови
1 шт. среднего размера репчатого лука
укроп и лук ( перо ), либо укроп сушеный
1 шт. лист лавровый
перец черный молотый по вкусу, и по желанию, так же и приправы по желанию, и по вкусу
соль по вкусу ( у меня на 2 литровую кастрюлю уходит 1 ст.л. без горки)
2-3 ст.л. вермишели

Приготовление:


@темы: супы

17:52 

Уха из карпа

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится на 2 литра воды:

голова карпа
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт. средние
укроп свежий
петрушка свежая - обязательно!
лук зеленый (перо)
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт. средняя
приправа для супа, или универсальная
соль по вкусу
перец черный молотый



Приготовление:

Заливаем голову водой и ставим вариться, после закипания варим 10-15 минут, и сливаем воду. В кастрюлю кладем кусочек моркови, луковицу, голову и ставим на огонь. Нарезаем картофель, морковь трем на терку.
После закипания варим 15-20 минут, и достаем голову и овощи. Забрасываем картофель и потертую морковь. А из головы достаем мясо рыбы. Его не много там- но оно есть :) И забрасываем обратно в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправы, и варим до готовности картофеля.Когда картофель готов, добавляем нарезанные укроп, петрушку, лук.


Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: супы

20:55 

Суп с макаронами

.Sunshine
C'est la vie
Очень легкий в приготовлении супчик. Подойдет и для маленьких деток, и для всей семьи. Я его буду готовить с кроликом, но так же можем использовать курицу, индейку, свинину - тут по вашему вкусу. Если хотите полегче выбирайте не жирные сорта мяса.
ам понадобится на 2 литра воды:

кролик ( у меня грудка, можно любую часть, а так же другие виды мяса : курица, говядина, индейка, свинина)
лук репчатый - небольшая головка
морковь - пол небольшой морковки
картофель - 2 шт. среднего размера
макароны паутинка - 4 ст.ложки
лавровый лист, приправа для супа, сушеная зелень, черный перец - все по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

читать дальше






Рецепт с сайта edaby.by/

@темы: супы

17:11 

Суп с кроликом и рисом

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

на 2 литра

- кролик ( у меня была грудка)

- картофель - 1 шт. крупного

- рис 3 ст.л.

- морковь - 1 шт. небольшая

- лук - пол головки

- приправы для супа ( тут уже по вашему вкусу)

- соль по вкусу


Приготовление:


Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: супы

12:15 

Суп с шампиньонами.

C'est la vie
Понадобится: картошка, шампиньоны свежие, лук/укроп свежие, морковка и репчатый лук.
Картошку нарезаем кубиками, отвариваем, когда вода закипит, ставим обжариваться нарезанный лук репчатый, морковь натерную на терке и нарезанные шампиньоны. Когда все это обжарится , все это в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем свежие укроп/лук нарезанные. Если жир сверху от обжарки есть, мы его снимаем. По желанию можно добавить кубик магги с грибами.
Получается вкусный, легкий супчик.

@темы: супы

15:53 

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Огненный феникс
Зануда из зануд

Что нужно:

· филе рыбы вареное - 150 г

· крупа гречневая - 2 ст. ложки

· картофель - 2-3 шт.

· морковь - 1 шт.

· корень петрушки - 1-2 шт.

· лук репчатый - 1 головка

· огурцы соленые - 1-2 шт.

· маргарин - 1-2 ст. ложки

· бульон рыбный - 4 стакана

Как приготовить "Рассольник рыбный с гречневой крупой":

  1. В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
  2. К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
  3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

@темы: супы

16:41 

Гороховый суп-пюре

C'est la vie
Ингредиенты на 2 литра бульона:

1. Картофель 2-3 шт.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Горох 1 ст.
5. Зелень
6. Чеснок

Приготовление:

1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.


Этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености.

@темы: супы

11:24 

АПУЛЬСКИЙ ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП

Рецепты
2 крупных луковицы
2 крупных спелых но твёрдых помидора
3-4 ст.л. ол.масла
300 мл кипятка
соль
перец
оригано
ломти деревенского хлеба
зубчик чеснока



Не очень крупно порезать очищенные луковицы, поджарить в глубокой антипригарной сковородке, предварительно подсолив.

Когда
лук дойдёт до полуготовности ( минут через 10), добавить крупно
порезанные помидоры, влить воду, посолить, поперчить, добавить оригано
и варить ещё минут 15 на сильном огне. Жидкость должна сильно
увариться, лук остаться слегка хрустящим, а помидоры развариться.

В это время поджарить на гриле хлеб и натереть чесноком.

Подавать суп горячим с чесночным хлебом, посыпав ещё оригано и свежемолотым перцем.

@темы: супы

11:46 

Суп Харчо

Рецепты
Ингредиенты


* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч.л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Лук мелко покрошить.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить лук в бульон.

Затем добавить орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

@темы: супы

11:43 

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Рецепты

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты

* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

@темы: супы

18:38 

Картофельный суп-пюре с грибами

C'est la vie

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.



Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.



В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.



Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

@темы: супы

18:37 

Постный борщ

C'est la vie
Состав

из расчета на 2,5 литра воды

картофель - 4 шт,
капуста - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 5 столовых ложек,
соль,
перец

для зажарки
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.



Приготовить зажарку:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.



Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.



В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).



В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

@темы: супы

18:36 

Легкий овощной суп с рисом

C'est la vie
Состав

помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.



В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.



Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.



Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.



При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

@темы: супы

12:12 

Щи с грибами

Состав

вода - 2,5 - 3 л,
картофель - 3-4 шт,
капуста свежая - 500г,
грибы (свежие) - 250 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
лавровый лист,
соль

Приготовление

Грибы отварить и не крупно порезать.

* суп можно варить не на воде. а на грибном отваре

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить картофель.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с грибами.
Лук мелко порезать.
Капусту тонко нашинковать.
Лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить капусту и тушить до мягкости.
За 5-10 минут до готовности капусту посолить, добавить томатную пасту и лавровый лист.
В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут
В конце варки положить мелко порезанную зелень.

@темы: Постные блюда, супы

22:55 

Борщ)

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
Девченки,я бы хотела спросить у вас,как вы готовите Борщ? я вот хочу попробовать,но не знаю с чего начать,думаю что не получится... Может у кого есть свои секреты приготовления?)

@темы: супы

16:25 

Сырный суп

16:23 

Солянка

16:14 

Луковый суп

Кулинарная книга

главная