Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: закуски (список заголовков)
11:36 

Язык заливной

C'est la vie
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,

лук - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

коренья, перец горошком, лавровый лист,

соль,

желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),

яйцо - 2 шт.,

зелень - для украшения,

зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду,положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специидобавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставитьнабухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавитьнабухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностьюрастворился в бульоне, но не кипятить.В формочки разложить порезанные кусочки отварногоязыка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленюпетрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленнымбульоном с желатином и поставить в холодное место.

@темы: Закуски

11:42 

Крабовые палочки фаршированные

Состав

крабовые палочки - 100 г,
сыр твердый или плавленый - 100 г,
чеснок,
перец,
майонез,
зелень

Приготовление

Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть.

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.

Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком.

Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин.

если палочку разрезать под углом, то получится еще и очень красиво, можно будет выложить на тарелку веером, только палочки тогда надо покупать большого размера, их и разворачивать удобнее.

@темы: Закуски

11:44 

Фаршированные шампиньоны

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль

Приготовление

У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.

Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.


@темы: Закуски

15:14 

Сырная закуска на чипсах

C'est la vie
* 100 г твердого сыра
* 2 средние помидорки
* укроп (или любая зелень по вкусу)
* 2 зубчика чеснока
* майонез
* картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
* маслины для украшения


Сыр натереть на мелкой терке
Помидоры мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

@темы: Закуски

15:02 

Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.



Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.




Закуски к пиву

@темы: Закуски

21:39 

Твоя Катейка
Люблю.
Решила я приготовить на Этот новый год рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой)
рецепт

@темы: Закуски, блюда с овощами

00:15 

мясной торт

Огненный феникс
Зануда из зануд



Бесподобная закуска в виде торта. Очень сытная, потому что с мясом




Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта
Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью,
быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник
на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.

Для начинки:
1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны,
добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые
вареные яйца, перемешаем;


2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;


3) ветчину
истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в
однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени
петрушки и, если нужно, соль;


4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;


5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.


Один из
коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную
телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и
прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж,
уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на
него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на
ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с
маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из
кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски.
Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные
кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр
колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров,
очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных
соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на
порции.



@темы: мясо, выпечка, Закуски

13:14 

Помидоры с сыром

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

100 гр. сыра твердых сортов
350 гр. помидоров
майонез
укроп по вкусу
2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

@темы: Закуски

21:15 

Рулетики из лаваша с красной рыбой

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

семга или форель слабосоленая
тонкий лаваш
сыр творожный с чесноком и зеленью

Приготовление:


@темы: Закуски

21:16 

Сыр с виноградом

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

виноград ( зеленый или красный, а можно и два вида сразу)
сыр с голубой плесенью
сыр "радамер"
зубочистки или шпажки для канапе

Приготовление:


@темы: Закуски

19:53 

Палочки из слоеного теста с кунжутом и сыром

.Sunshine
C'est la vie
19:55 

Сосиски в тесте

.Sunshine
C'est la vie

Кулинарная книга

главная