Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: гарниры (список заголовков)
15:09 

Картофель запеченный в микроволновке

Почистить (или хорошенько вымыть) картошку, нарезать
дольками, посолить, добавить специй и положить в глубокую посудину для
микроволновой печи. Сверху положить ломтики сливочного масла, накрыть
крышкой и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной
мощности.
Приготовленная таким образом картошка отличается особым вкусом.

@темы: гарниры

20:24 

Цветная капуста с сыром

Огненный феникс
Зануда из зануд

Состав:
Свежая или замороженная цветная капуста 600-700 грамм. Замороженной надо больше ибо там воды примерно до трети.
1 средняя луковица
сыр какой нравится 200 грамм.
3-4 яйца.
3-4 столовых ложки сметаны.
для смазки сковороды 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.
Немного свежей или сушёной зелени петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Капусту отварить почти до готовности в подсоленой воде вместе с травами. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и положить на сковороду где будет доходить капуста. Яйца взбить со сметнаной до однородной массы. Когда капуста будет почти котова откинуть ее на друшлаг. И высыпать на сковродку с раскалённым маслом.Где до мягкости доходит лук Капусту залить соусом изсметаны с яйцами и посыпать сыром. Оставить на медленном огне все вместе минут на 5-7. Если сметана чуть с кислинкой будет вкуснее.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

20:46 

Картошка по бабушкиному в горшочках

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав:

Отварной картофель в мундире 600 грамм;
сметана 300-400 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
сыр 300 грамм;
Зелёный лук 1 пучок.

Продукты указаны из расчёта на три горшочка по 500 грамм.

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло порезать кусочками. Всё это в два три слоя положить в горшочки щедро подливая сметану. Поставить горшочки в раскалёную духовку или аэрогриль (в аэрогриль на максимальную мощность минут на 20-30 чтобы всё подпеклось. Когда будет готово посыпать мелко нашинкованным луком.
Маленький совет чтобы картошка в мундире хорошо расставалась с кожурой её лучше чистить еще горячей. Настолько насколько руки терпят.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

21:51 

Картофель по-деревенски

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

- картофель - 5 штук

- свежий укроп - по вкусу

- специи ( черный перец, сушеный укроп)

- соль по вкусу

Приготовление:

Чистим, режем на ломтики картофель, отвариваем в подсоленной воде, после закипания , в течении 5-7 минут. Затем ее выкладываем на противень, добавляем любимые специи (укроп, черный перец и т.д. ) ,и в разогретую до 200 градусов духовку . Готовится около 40 минут ( но время приготовления у каждой духовки отличается, поэтому смотрите по своей ).

Приятного аппетита!



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: гарниры, вторые блюда

21:11 

Картофель-фри

.Sunshine
C'est la vie

Кулинарная книга

главная