Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: салаты (список заголовков)
21:28 

Салат с овощами по тайски

.Sunshine
C'est la vie
салат делала "на глаз" . Перец и помидор очистить от семечек, и нарезать вместе с огурцом соломкой на искосок. Перемешать, сверху положить нарезаные перышки зеленого лука.
Мясо, я брала телятину, нарезать как на отбивные, обжарить и нарезать соломкой выложить сверху лука и полить все соусом.
Соус: 1столовая ложка соевого соуса, 2ст.ложки оливкового масла, 1чайная ложка винного уксуса, все смешать, соль по вкусу.

@темы: салаты

20:49 

...ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

.Sunshine
C'est la vie
Маленькие дыньки разрезаем пополам, вынимаем мякоть, часть которой пойдет в крюшон. Остальную режем кубиками и посыпаем сахарной пудрой. Можно сбрызнуть ликером или сладким вином, если салат не предназначен для деток.
К мякоти добавляем кубики банана.
Храним до подачи и дынные формочки, и мякоть в холодильнике.
Перед подачей в дыньку вкладываем ложку мороженого, сверху мякоть и посыпаем малиной или клубникой-земляникой. Поливаем выделившимся сладким соком.

@темы: салаты

16:20 

Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком

.Sunshine
C'est la vie
Ингредиенты:
# крабовые палочки - 200г
# яйцо - 4 шт.
# репчатый лук - 2 шт.
# консервированная кукуруза - 1 банка
# зеленый горошек - 1 банка
# майонез - 1 банка
# зелень, соль - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком веточками зелени.

@темы: салаты

16:22 

Салат из кальмаров с зеленым горошком

.Sunshine
C'est la vie
200г консервированных кальмаров, З яйца, 100г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, охладить. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары нарезать
мелкими кусочками, соединить с яйцами, рисом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

@темы: салаты

19:46 

Заготовки на зиму. Лечо.

.Sunshine
C'est la vie
перец - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
помидор - 1 кг
соль - 3 ст. ложки
250 гр. уксуса
300 гр. растительного масла
Все мелко нарезать, морковь на крупной терке. Если есть кухонный комбайн, вообще хорошо :)
Перемешать все овощи. добавить, соль, уксус, масло и поставить на огонь. Кипятить 20 минут и закатать в стерильные банки. Перевернуть крушками вниз и под одеяло хотя бы на ночь, а лучше до дтого, как остынет. Потом переставить в темное место, шкаф :)

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:49 

Заготовки на зиму. Солянка.

.Sunshine
C'est la vie
капуста - 3.5 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
грибы - 1 кг ( можно делать и без грибов )
соус томатный - 0.5 л
масло раст. - 1 бутылка
уксус - 100 гр
приправы - лист лавровый, перец черный горошком
соль - по вкусу, я добавляю 2 жменьки))
сахар - 40 чайных ложек
Все порезать и поставить тушиться. Соус добавлять когда капуста протушится.
Все тушится 3 часа.
Закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:53 

Заготовки на зиму. Салат.

.Sunshine
C'est la vie
огурцы - 1, 5 кг
помидоры - 2 кг
лук - 1 кг
капуста - 1.5 кг
морковь - 1 кг
соль- 8 чайных ложек
уксус - 250 гр
масло раст. - 1 бут.
сахар - 14 чайных ложек
Поезать, перемешать, все добавить и разложить по литровым банкам. Банки поставить или в таз или широкую кастрюлю. На дно таза ( кастрюли ) решетку и на нее банки поставить с салатом накрытые крышкой, налить воды в таз, чтобы банки покрывались почти полностью и так стерилизовать 2 часа.
Через 2 часа закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:58 

Заготовки на зиму. Салат №2

.Sunshine
C'est la vie
рис - 1.5 ст
отварить до полуготовности
перец - 1 кг
помидоры - 1.5 кг
лук - 800 гр
морковь - 1 кг
раст. масло - 0,5 л
Все овощи нарезать и тушить в собственном соку после того как закипит, 35 минут, мешать, чтобы не пригорело.
В это время сварить рис.
ПО истечении 35 минут добавить рис, 3 ложки уксуса, 1 стакан сахара, 100 гр соли, премешать и тушить 15 минут.
Разложить по банкам, закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:12 

СЫРНЫЕ ЛОДОЧКИ

.Sunshine
C'est la vie
Ну салат делаем как обычно - трем сыр, ветчину, добавляем давленный чесночок и майонез.
Перец режем вдоль на четвертушки или восьмушки, в зависимости от величины плода. Моем, просушиваем и наполняем сырным салатом.

@темы: салаты

19:10 

САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ

.Sunshine
C'est la vie
2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается 6 поллитровых баночек

@темы: салаты

00:48 

Один из любимых мною салатов. На тему Некрабовых палочек

Зануда из зануд
Сразу говорю что штука получается сытная, а по тому это количество продуктов на порции для 4-х человек.

Крабовые палочки-150 гр.;
вареные в крутую куриные яйца - 3 шт.;
сыр, желательно острый, но вообще то кому как больше нравится-200 гр.;
маслины без косточек 30-40 шт.;
чеснок 3-4 небольших дольки;
сок половины лимона;
майонез для заправки.

Яйца отварить, сыр натереть на крупной терке, мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, положить туда маслины. Которые лучше разрезать напополам, добавить туда чеснок наретертый на мелкой терке, выдавить сок полвинки лимона.
по вкусу заправить майонезом и посолить по вкусу. (Наблюдашка мойонез не обязателен). Перед подачей на стол дать постоять полчасика, чтобы все пропиталось лимоном и чесноком.

@темы: салаты

17:25 

Салат "Полянка"

C'est la vie
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона), 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца,

100 гр. твердого сыра, майонез+сметана. для украшения: 4 маслины и 4 оливки, редис или морковь.

Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой. Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.

Салат выкладывать слоями:

Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.Затем:лук,майонез+сметана,морковь,майонез+сметана,белок яйца, майонез+сметана, сыр, желток.

Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.

Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горшек (у меня его не оказалось) sad.gif Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.




@темы: салаты

17:40 

Mozarella caprese

C'est la vie
Для этого лёгкого салата надо всего-навсего 1 спелый помидор, 125г свежей моцареллы ( желательно из молока буйволицы, а если нет, то можно и из коровьего молока), свежие листики базилика, крупная морская соль, чёрный перец из мельнички, 1-2 ст. л. хорошего оливкового масла, 1 ст. л. бальзамико ( бальзамического уксуса ). Помидор и сыр порезать дольками, выложить на тарелку, сверху присыпать листиками базилика, поперчить, посолить, полить маслом и уксусом.

@темы: салаты

14:08 

Фаршированные томаты

C'est la vie
Понадобится:

на 9 томатов

9 крепких томатов ( желательно одинакового среднего размера)

250 гр. сыра (у меня был Oltermani, Valio, натереть на мелкой терке)

3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

1/2 красного болгарского перца (мелко порубить)

~ 5-6 ст. ложек майонза (сколько сыр возьмёт)

1/2 пучка зелени (мелко порубить)

веточки укропа для декора



Приготовлеие:

Томаты вымыть, обсушить. При помощи ножа для декора (или простого ножа для овощей) сделать фигурные надрезы (можно просто срезать шляпку), снять шляпку с томата, при помощи ложки вынуть мякоть. Проделать процедуру со всеми томатами (мякоть лучше сохранить она может пригодиться для приготовления других блюд).

В отдельной емкости смешать тертый сыр, чеснок, зелень, измельченный болгарский перец, заправить майонезом. Наполнить томаты начинкой, украсить веточками зелени.




@темы: салаты

14:11 

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"

C'est la vie
250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза

Палочкипорезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Еслипомидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.



@темы: салаты

14:15 

Баклажаны по-корейски

C'est la vie
Что нужно:



3 баклажана

2 красных болгарских перца

1 большая морковь

2 луковицы

чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.



Что делать:



Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.

Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).




@темы: салаты

14:55 

Закуса "Кораллы"

C'est la vie
Необходимо: натереть на мелкой терке 300г копченого колбасного сыра, предварительно очищенного от корок. Смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и майонезом. Так чтоб массу можно бвло лепить. Слепить из полученной массы шарики. Изображение Так же можно в каждый шарик добавить маслину или оливку. (В этот раз у меня были в гостях не любители маслин)
Пачку крабовых палочек (240г), предварительно хорошо заморозить, натираем на мелкой терке длинными полосками.Изображение
Обвалять каждый сырный шарик в крабовых палочках.


@темы: салаты

13:19 

Баклажановые слойки

C'est la vie
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин., потом отжать жидкость и запанировать баклажаны в муке и яйце, обжарить. Помидоры также нарезать кружочками, майонез смешать с чесноком и зеленью.
Собираем слойку: бакажан, майонез, помидор, майонез, баклажан, майонез, помидор.


@темы: салаты

13:20 

Салат Ландыш

C'est la vie
1-й слой:Нарезать листья салата, или пекинскую капусту, немного присолить, полить майонезом

2-й слой: Натертые на терке 3 большие огурца(для большого блюда), присолить и полить майонезом

3-й слой: Пачка крабовых палочек нарезанная кружочками, полить майонезом

4-й слой: Тертый на мелкой терке сыр(любой)

Салат очень легкий и вкусный.




@темы: салаты

17:29 

Салат "Невеста".

C'est la vie
Состав:

2 свеклы

2 моркови

2-3 картошки

3 яйца

1 луковица

300г сыра жёлтого

Для соуса:

по 2 стол. ложки - растит. масла, уксуса 9%, кипячёной хол. воды.

1 чайн. ложка соли



Взять салатницу (желательно прозрачную) высокую и со строго вертикальными краями.

Приготовить соус- в суть тёплой кипячёной воде растворить соль, добавить масло и уксус. Перед тем как сбрызгивать слои, каждый раз тщательно перемешивать. Если майонез острый - не переборщить с солью.

Слой свеклы, потёртой на мелкой тёрке (как бурачная, только мелкая), сбрызнуть соусом, смазать тонким слоем майонеза, слегка посвпать мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).

Аналогично-

слой моркови;

слой картошки;

слой сыра (луком не посыпать);

слой яиц так же потереть на мелкой тёрке(слегка подсолить и смазать только майонезом).

Закрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.

Когда порция накладывается на порционную тарелку, то перемешивается.




@темы: салаты

Кулинарная книга

главная