Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: выпечка (список заголовков)
16:15 

Яблочный пирог ( Шарлотка )

.Sunshine
C'est la vie
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотка соды, яблоки с кислинкой.
Все перемешать.
Яблоки порезать и уложить на дно формы, залить тестом (оно получится жидкое) и поставить в духовку. Печь при температуре где-то 220 градусов, минут 20-30. По ходу дела будет видно :)

@темы: выпечка

12:59 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ДИТЯЧА НАСОЛОДА"

.Sunshine
C'est la vie
Это "детское наслаждение" по-русски)))

Килограмм сочных яблок трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.
Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.
Сами тем временем печем непосредственно пирожные.
1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами. Добавляем
200гр сметаны
125 гр мягкого сливочного маргарина
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
полчайной ложки корицы
2 пакетика ванильного сахара
цедру с 1 лимона.
Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.
Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.
С противня не снимаем. Даем чуть остыть.
Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы. Вот они-то пусть остынут. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.

Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.
Пирожные должны настояться в течении часа.
Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.
Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.
К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы - точно так же вместе протушить и протереть в пюре.

@темы: выпечка

13:00 

яблочный пирог

.Sunshine
C'est la vie
Смешать по 1 стакану: муку, манку и сахар. Добавить1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. На смазанный противень высыпать треть смеси. Сверху натереть яблоко (1-2), пролить 1-2 ст.л. меда (можно и без него обойтись). Далее высыпать еще 1/3 сухой смеси. Вновь повторить яблочно-медовый слой. Засыпать оставшейся третью смеси. Сверху натереть полпачки (100 гр) замороженного сливочного масла или маргарина. Запекать в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

@темы: выпечка

15:36 

Творожный Кекс

.Sunshine
C'est la vie
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.

Источник: good-cook.ru, Сэнди

Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч.л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

@темы: выпечка

15:42 

Муравейник

.Sunshine
C'est la vie
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 - 3 1/2 стакана муки

Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Тесто:

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Pротивень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень, по одному кусочку на противень, страясь чтобы не было сплошного "коржа", а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F (180C), до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрдым и тяжело ломается.)
рем:

Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Как сварить сгущенку без пагубных последствий: Берем высокую кастрюлю, кладем в нее банку со сгущенкой и заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Вода должна полность покрывать банку все время, что она вариться. Поэтому, пока сгущенка варится нам нельзя уходить из дома, а все таки стоит за ней немного следить и если вы видете, что вода выкипает, то подливайте немного КИПЯТКА так, чтобы банка была все время в воде. Псле того как вода закипит, варим на средне-маленьком огне.

@темы: выпечка

19:06 

КЕКС "РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО"

.Sunshine
C'est la vie
Сразу объясню про форму - я делала в формах на 300мл для ромовой бабы. Если у вас таких форм нет, то пеките просто в круглой тортовнице или сковородке. Тогда просто по другому расположите яблоки.
Итак...

3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара.
Добавить 125 гр растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды, погасить ее 1 ст.л. уксуса
2 стакана с горкой муки
пакетик ванильного сахара
цедру с 1 лимона.

Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.

Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.
Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.

Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут, пробуя готовность спицей или лучинкой. Проверять готовность начинайте тогда, когда увидите, что поверхность яблок стала подпекаться и чуть оседать - мякоть ведь превращается в сочную начинку и яблочко проседает в тесто.
Вкус не приторный, ненавязчивый...Это просто праздник какой-то!!!))))

@темы: выпечка

19:19 

Scones с Курагой

.Sunshine
C'est la vie
В Англии, scones (сконсы) одни из видов выпечки которые подают к традиционному чаю. При поедании, принято разрезать scone вдоль на две части и кушать смазывая scone мёдом, вареньем или просто маслом. Сконсы прекрасно подходят к утреннему чаю
2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира (buttermilk)
2 больших яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара для присыпки

Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Прогреть духовку до 200°C (400°F).

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой.
Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.

Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.

Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).

Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.


@темы: выпечка

19:24 

Двухцветное печенье

.Sunshine
C'est la vie
С печенюшкой - самое ТО)))

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оно очень простое, не приторное, но очень украшает стол.

Творим тесто -
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики. Примерно вот такие...

Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20.


Печенья получились рассыпчатые, ароматные.
Чего и вам желаю))))

@темы: выпечка

18:34 

Студенческая пицца :)

C'est la vie
Студенческая пицца :)

Можно использовать любые продукты, крошки от завтрака, обеда и ужина, но я вас познакомлю с идеальной студенческой пиццей.

Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.


Положить колесико лука, колесико докторской колбасы (лучше от батона потоньше) колбасу надо немного надрезать, чтобы края не загнулись, колесико помидора (у меня были маленькие, пришлось класть два), немного майонеза и посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности, положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.


@темы: вторые блюда, выпечка

16:38 

Капустный пирог

16:41 

Пирожки с мясом по-андалузски

16:44 

Грибной пирог

16:56 

Имбирные печеньки

16:59 

Мраморные брауни

13:08 

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё
смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо
пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор
уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла
неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня
сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте,
это шоколадное безумие



@темы: выпечка

13:13 

сырный пирог

для теста: 200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного
сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла. Из этого хорошо
замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто
по краям на высоту 3см.Изображение

Твороженая масса: 4 яйца,150г сахара, 750г твотоженной массы, одна
пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного
сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала. Яйца разделить не желтки и белки.
Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные
продукты смешать в комбаине или миксере, оч. важно добится однородной
массы. И в последнию очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна
тягучо литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным


@темы: выпечка

18:00 

Хачапури с сыром.

believeYou
Мы сидим на диетах и загораем в соляриях, мы много пьем и еще больше курим, не спим ночи напролет и не предохраняемся, но мы не едим сахар, потому что он вредный.

-1 упаковка слоеного теста(500гр)
-2 баночки сыра Камамбер
-1яйцо

Раскатать тесто.Разделить на 2 равные части.Первую половину теста уложить на противень или любую другую емкость.На тесто выложить кружочки сыра.И сверху накрыть вторым пластом теста.И смазать взбитым яйцом.Ставить в теплую духовку на 150 грудасов.Выпекать 10-15минут,до получения румяной корочки.Выключить духовку,и дать буквально минуту там постоять.Достаем,нарезаем и кушаем.


P.S.сыр камамбер продается в таких металлических баночках,и еще упакован в коробочку.Зеленого цвета,с ним удобнее готовить и сыр растекается гораздо лучше,чем с другими видами сыра.
Приятного аппетита:)


@темы: выпечка

23:38 

Пирог "Сладёныш"

Ингридиенты:
3 яйца;
стакан сахарного песка;
стакан муки.

Яйца и сахар взбить до пены. Добавить муку. Получится густая масса. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку. Готовится он достаточно быстро (примерно 20-30 минут) и получается очень вкусным!

@темы: выпечка

01:48 

Торт "Прага"

estethe-maniac
"Пособие для чайников =D"
Торт "Прага"
рецепт отсюда




@темы: выпечка, десерты

20:50 

Творожно-яблочный пирог

счастливая.
Искренне надеюсь на то, что такого рецепта не было = )

Пирог (а кто хочет - будет печенье) творожно-яблочный/ое

@темы: выпечка

Кулинарная книга

главная