Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: блюда с овощами (список заголовков)
19:09 

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

.Sunshine
C'est la vie
Это один из многочисленных вариантов сотэ...

3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...))))
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...

@темы: вторые блюда, блюда с овощами

18:32 

Шампиньоны маринованные

Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной
эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды,
2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока
(раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый -
8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень.

Шампиньоны
сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть
крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня,
остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в
холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо
вкуснее!



@темы: блюда с овощами

21:39 

Твоя Катейка
Люблю.
Решила я приготовить на Этот новый год рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой)
рецепт

@темы: Закуски, блюда с овощами

12:09 

Солянка с грибами

Состав
грибы - 500 г,
капуста - 500 г,
огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари - 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1
столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и
тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.

@темы: блюда с овощами, вторые блюда

12:24 

Рататуй классический

Состав

баклажан - 1 шт,
цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут

@темы: блюда с овощами, вторые блюда

13:12 

Кабачковые олвдушки

Рецепты
3 небольших кабачка чистим и натираем на терке. Если выделился сок, отжимаем и сливаем.
Перемешиваем с 2 яйцами. Солим. Добавляем 2-3 ст.л. муки с горкой, сколько зачерпнется, и разрыхлитель.
Жарим на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.

@темы: блюда с овощами

11:42 

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Рецепты
Ингредиенты


* 700 г цветной капусты
* 2 яйца
* 100 г панировочных сухарей
* 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления


Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.

Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью и перцем.

Панировочные сухари перемешать с зеленью.

Соцветия обмакнуть в яйца.

Обвалять в сухарях.

Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

@темы: блюда с овощами

11:50 

Малосольные огурцы без рассола.

Рецепты
Ингредиенты
* 1 кг огурцов (маленьких)
* 1 столовая ложка соли
* 3-4 зубчика чеснока
* укроп

Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

@темы: блюда с овощами

15:34 

Капуста маринованная «Провансаль»

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Капуста 3 кг.
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Чеснок 1 зубчик крупный
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Соль 3 ст.л.
  7. Масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
  8. Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление:


  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Морковь нарежьте кружочками.
  3. Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
  4. Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
  5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
  6. Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!

@темы: блюда с овощами

15:11 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: блюда с овощами, мясо, салаты

20:24 

Цветная капуста с сыром

Огненный феникс
Зануда из зануд

Состав:
Свежая или замороженная цветная капуста 600-700 грамм. Замороженной надо больше ибо там воды примерно до трети.
1 средняя луковица
сыр какой нравится 200 грамм.
3-4 яйца.
3-4 столовых ложки сметаны.
для смазки сковороды 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.
Немного свежей или сушёной зелени петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Капусту отварить почти до готовности в подсоленой воде вместе с травами. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и положить на сковороду где будет доходить капуста. Яйца взбить со сметнаной до однородной массы. Когда капуста будет почти котова откинуть ее на друшлаг. И высыпать на сковродку с раскалённым маслом.Где до мягкости доходит лук Капусту залить соусом изсметаны с яйцами и посыпать сыром. Оставить на медленном огне все вместе минут на 5-7. Если сметана чуть с кислинкой будет вкуснее.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

20:46 

Картошка по бабушкиному в горшочках

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав:

Отварной картофель в мундире 600 грамм;
сметана 300-400 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
сыр 300 грамм;
Зелёный лук 1 пучок.

Продукты указаны из расчёта на три горшочка по 500 грамм.

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло порезать кусочками. Всё это в два три слоя положить в горшочки щедро подливая сметану. Поставить горшочки в раскалёную духовку или аэрогриль (в аэрогриль на максимальную мощность минут на 20-30 чтобы всё подпеклось. Когда будет готово посыпать мелко нашинкованным луком.
Маленький совет чтобы картошка в мундире хорошо расставалась с кожурой её лучше чистить еще горячей. Настолько насколько руки терпят.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

19:09 

Капуста пикантная ( провансаль )

.Sunshine
C'est la vie
20:37 

Макароны с луком и яйцом

.Sunshine
C'est la vie

Кулинарная книга

главная