Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: мясо (список заголовков)
13:58 

гуляш

.Sunshine
C'est la vie
Гуляш - очень популярное блюдо. Он легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров.
СОСТАВ
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Мясо нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.

@темы: мясо, вторые блюда

19:08 

Медальоны из свинины.

.Sunshine
C'est la vie
Филе свинины нарезаем медальоньчиками.
С одной стороны на каждом медальоне надрезаем такую вот сеточку.

Смазываем соусом чили тоже с одной стороны
Помидор нарезаем кружочками, сыр – пластиками.Свинину выкладываем на сководу смазаной стороной вверх.Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем.На каждый медальон выкладываем по кусочку помидора.Затем закрываем пластиком сыра.Дожариваем под крышкой до готовности.
Нарезаем ржаной хлеб тоненькими ломтиками.На каждый ломтик хлеба выкладываем медальоны сыром вниз.Украшаем майонезом и листиком петрушки.

@темы: мясо, вторые блюда

19:14 

Мясо по-корейски

.Sunshine
C'est la vie
Соус соевый
Масло оливковое
Лук – 1 шт.
Чеснок
Сахар
Свиная шейка
Перец болгарский – 2 шт.
Зелень

Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, измельченного в процессоре лука, чеснока и щепотки сахара.
Свинину нарезать на медальоны и мариновать в подготовленном маринаде в течение 15 минут.
Замаринованное мясо обжарить на сковородке гриль. Подавать с разноцветным болгарским перцем и зеленью.


@темы: мясо, вторые блюда

23:05 

Запеченая свинина

свинину нарезала на кусочки ,отбила и положила на протвень,смазанный раст.маслом +специи

сверху по желанию можно покапать майонезом

нарезала свежие шампиньоны ,выложила на мясо

+репчатый лук,выжатый чеснок

кружочками помидоры

майонез

натерла сыр и посыпала ,когда мясо было почти готово

поставила в разогретую духовку и температуру не очень высокую

@темы: мясо, вторые блюда

11:49 

Мясо в сырно-майонезной корочке

Состав:

мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


@темы: мясо

16:41 

Пирожки с мясом по-андалузски

17:03 

Полендвица (Паляндвiца)


На 3 штуки


3 свиных филе (1,2 кг); по 1 ст. л. чёрного и белого перца,
кориандра; по 1 ч. л. тмина и семян укропа; по 10 горошин душистого
перца и можжевеловых ягод; соль



Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить
в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в
день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке
специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю,
обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении
на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое
прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими
ломтиками, подавать как закуску.





@темы: Белорусская кухня, мясо

17:17 

Мочанка


На 2-3 порции


200 г постной свинины; 50 сала; 50 сырокопчёной колбасы; 100 г
копчёной грудинки; 1 луковица; 1 ст. воды (или молока); 1 ст. л. муки;
соль, чёрный перец


 

 


Мясо нарезать небольшими кубиками, всё остальное — мелкими. На среднем
огне в сковороде вытопить сало, обжарить грудинку и колбасу, вынуть и
сохранить. В жире на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки,
вынуть и отложить. В том же жире обжарить лук до мягкости на среднем
огне, всыпать муку, обжарить. Через минуту влить молоко (помешивая,
чтобы получилось без комочков), добавить всё отложенное ранее, довести
до кипения, посолить, поперчить, готовить, помешивая, на слабом огне 10
минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать
с блинами.


 

 


@темы: вторые блюда, мясо, Белорусская кухня

09:54 

Девушки, я так давно не делала котлеты))
А тут нашла в холодильнике телячий фарш.
Можно ли в него что-нибудь добавлять, чтобы котлетки получились еще вкусней?
И еше вопрос. Перед тем, как котлеты на скоровородку выкладывать, их же в муке надо обвалять, правильно?)

@темы: мясо

11:32 

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Рецепты
Ингредиенты


700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

@темы: мясо

15:11 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: блюда с овощами, мясо, салаты

00:15 

мясной торт

Огненный феникс
Зануда из зануд



Бесподобная закуска в виде торта. Очень сытная, потому что с мясом




Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта
Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью,
быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник
на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.

Для начинки:
1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны,
добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые
вареные яйца, перемешаем;


2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;


3) ветчину
истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в
однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени
петрушки и, если нужно, соль;


4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;


5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.


Один из
коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную
телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и
прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж,
уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на
него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на
ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с
маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из
кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски.
Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные
кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр
колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров,
очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных
соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на
порции.



@темы: мясо, выпечка, Закуски

15:03 

Холодец в скороварке

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

1 свиная или говяжья голень
1 свиная ножка
0,5 кг мякоти свинины или говядины
1 лавровый лист
перец горошком
3-4 дольки чеснока
Приготовление:

@темы: вторые блюда, мясо

20:38 

Котлеты на пару в мультиварке

.Sunshine
C'est la vie
22:04 

Для шашлыка

Огненный феникс
Зануда из зануд
Собственно шашлык как шашлык . вот только замачиваю я его перед готовкой по собственному рецепту. Мясо заливаю вот каким раствором:
Соевый соус 75% процентов;
Уксус Яблочный или виноградный процентов семь
и столько же бальзамического уксуса.
Соли не ложить иначе пересолите. Вместо неё соевый соус вместо неё.
получается очень нежно и вкусно.

@темы: мясо, советы

Кулинарная книга

главная