Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Здесь собраны блюда из разных источников и этот дневник является моим электороннымм рецептником. :)

URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:11 

Рецепты
Этот дневник создан для хранения рецептов. :)
Всем, кому интересно: Добро пожаловать!

02:15 

Салат " Курочка Ряба".

Рецепты
На 3 отварных окорочка берется 1 банка обычных резанных шампиньонов, банка маслин без косточек, 4 отварных яйца, 200 грамм острого сыра и майонез по вкусу.
Мясо снимается с костей и режется небольшими кусочками. Маслины порезать. С грибов слить рассол и добавить к куриному мясу и маслинам. Туда же мелко порубить яйца и натереть на крупной терке сыр. Затем все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Получается очень нежный и вкусный салат.

02:17 

Мясо по-деревенски.

Рецепты
ОЧень простое, но вкусное блюдо.
1 кг. свинины.
1 кг. лука.
Соевый соус.

РАзогреваем растительное масло, засыпаем мясо порезанное мелкими кусочками, обжариваем, когда мясо дает сок добавляем соевый соус. Когда жидкость выкипит обжариваем мясо (исправляю ) до зажаристой корочки и добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим, пока лук не станет мягким.
Мясо готово

02:19 

Баклажаны с орехами

Рецепты
Баклажаны нарезать тонко вдоль и обжарить с двух сторон по несколько минут. Выложить на бумажное потоленце, чтобы стекло масло.

Начинка:
Грецкие орехи (пара стаканов) -измельчить в Чоппере или блендере.. или в мясорубке
Лук порезать полукольцами и пожарить. Тоже измельчить
Мелко порубить много зелени - кинзу, укроп, путрушку, мяту, тархун
Смешать с орехами и луком, добавить воды или бульона, чтобы была густая консистенция. Мелко-мелко порезать помидоры, выдавить 6-7 зубчиков чеснока, посолить, хорошо перемешать. Можно добавить грамм 100 тертого сыра. Лучше сулугуни.
Заворачивать баклажаны рулетиками и накалывать шпажками.. можно не накалывать, но так удобнее брать
Украсить гранатом надо бы.. но не было
Кстати, гранаты можно добавить внутрь вместо помидора или вместе с помидором

02:19 

Салат "Мимоза"

Рецепты
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы (лучше "
- Сайра"
- ) - 1 банка
- майонез - 250г.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник

02:21 

Рулет из сырного бисквита с брынзой и лососем

Рецепты
Берём два ломтика сочно-розового лосося, безжалостно лишаем его кожи костей. Из полученных кусочков делаем эрзац-малосольную красную рыбку - засыпаем солью, пряностями, сахаром, хорошенько жамкаем руками и ставим под гнёт. Одновременно с этим брынзу (лучше овечью, но это неринципиально) ломаем или режем на кубики и заливаем молоком, чтобы удалить лишнюю соль. Всё, часика на два можете о рыбе и брынзе забыть. Но не забудьте удалить с кухни кота!
По прошествии двух часов займёмся рулетом. Протвень застелим промасленной бумагой и чуть-чуть подпылим мукой - иначе половина бисквита отдерётся вместе с бумагой. Печку заранее включим, выставив 180 градусов. Шесть белков замучаем до состояния полной стоячки, а их желтки выбьем добела с солью, перцем и приправами (рекомендую приправные кубики Кнорр - я брала кубик базилика). Потом в желтки щедро сыпанём мелкотёртый сыр - примерно полстакана, чуть-чуть разрыхлителя и 4 столовые ложки муки. Когда всё это превратится в единую массу, осторожно, тихой сапой, вмешаем туда белки, быстро-быстро размажем по противню и сунем в печку. Уф... Теперь можно заняться начинкой.
Рыбку промоем от излишков соли и кусочков пряностей, кинем в блендер, туда же добавим нашу брынзу, освобождённую от молока, и пару ложек густых сливок. Позволим блендеру всё это хорошенько измельчить и перемешать и получим крем нежно-розового цвета. Можно его слегка разнообразить мелко порубленной свежей зеленью.
Когда кухня наполнится сырным духом, а верхняя корочка нашего коржа станет благородно палевого цвета (не перепутайте - палевого, а не палёного!), осторожно вытащим его и перевернём на кухонный стол, заботливо подстелив полотенце или льняную салфетку. Избавимся от бумаги - некоторые потери бисквита неизбежны, он очень сильно прилипает. Намажем наш крем на бисквит, оставив с дальнего от нас края свободную полоску сантиметра три шириной, и, помогая себе полотенцем, свернём наш рулет.

02:22 

Салат "Почтальон Печкин"

Рецепты
400-500 г печени (он брал куриную),
2 больших луковицы,
8 яиц куриных, соевый соус, майонез.

Печень нарезается небольшими (3*3 или около того) кусками, обжаривается до готовности, остужается. Лук нарезается тонкими полукольцами, обжаривается до готовности (в середине можно добавить соевый соус (1 столовую ложку) - так пикантнее). Яйца берем по одному, взбиваем, обжариваем яичный блинчик с двух сторон, остужаем. Потом 8 яичных блинчиков режутся полосками где-то 4*0,5. Все перемешивается, добавляем соль (аккуратно, соевый соус тоже соленый) и майонез.


02:22 

Запеканка с ветчиной

Рецепты
Несколько картофелин
Ветчина вареная -300г
1-2 маленьких луковиц
по щепотке черного перца и мускатного ореха
сливки 300мл
сыр -100г
1 яйцо
соль
овальная или любая другая форма для выпекания.. сморя какая ветчина..
Я о том, что, например, в овальную форму удобно укладывать круглую ветчину

Соус
взбить яйцо венчиком, добавиь сливки, перец и мускат, посолить.. для яркого цвета можно добавить шафран

Несколько картофелин очиститть и порезать тонкими кружочками.. Ветчину целыми тонкими кусочками, типа как для рулетов. лук полукольцами, сыр -натереть

Дно формы выложить кружочками картошки, ложкой равномерно и немного полить соусом. Затем слой ветчины, снова картошка+соус, лук, ветчина, картошка+соус, ветчина и т.д. если осус останется- просто вылить его на запеканку равномерно. Он растечется. Сверху посыпать сыром и в духовку при t 200'С на 40-50 минут..

Жалко, не сфотографировала в разрезе- красиво.

Совет: чтобы она не разваливалась, когда будете резать, дайте ей постоять на столе минут 20, накрытой полотенцем

02:23 

Рецерт утреннего кофе.

Рецепты
3 ч.л. (с горкой) молотого кофе
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. сахара

Все тщательно перемешать, поместить в турку, залить еле теплой кипяченной водой. 3 раза довести до кипения, на 4 раз, когда пенка появится, снять и через мелкое ситечко слить в чашку. Можно добавить молоко или сливки, но не обязательно.

02:23 

Луковая тортилья

Рецепты
Ингредиенты:
- 3 большие луковицы (или штук 8 маленьких, если честно, тогда все красивее выглядит)
- 400 г картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- 150 г сервелата или другой варено-копченной колбасы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 яйца
- соль
- специи

готовится минут 40

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Картофель чистим и также режем тонкими кружочками, сладкий перец - мелкими кубиками. Петрушку моем, отряхиваем от воды и рубим листики практически в пыль. Для украшения можете оставить несколько листиков целыми). Колбасу тоже режем кружочками.
2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель и лук, 10 минут жарим под крышкой на среднем огне. Добавляем колбасу и перец. Тушим, помешивая, еще минут 10.
3. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с солью, специями и петрушкой. Выливаем смесь на овощи. Накрываем крышкой и жарим еще 5-8 минут, чтобы яичная смесь схватилась и появилась корочка.
4. Выкладываем на тарелку - только аккуратненько, а то все может рассыпаться и потерять "товарный вид". Украшаем петрушкой и подаем на стол

02:24 

мусака

Рецепты
а это моя
Вам понадобится
2-3 картофелины
2 небольних баклажана
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 кг фарша (говяжьего, телячьего или свиного)
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
100г сливочного масла
тертый сыр (я брала президент уже тертый подавался..)
оливковое масло для жарки (почему оливковое, да потому что греки другого не едят .. и оно не выделяет, в отличие от других масел, канцерогенов при нагревании и жарке)
соль, перец, приправы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
..и глубока форма для запекания, типа как для лазании

Мусака укладывается слоями, поэтому буду рассказывать про каждый слой поэтапно.

Картошку нарезать дисками не поперек, а вдоль, чтобы получились овалы. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на сковороде и немножко посолить.
Выложить картошкой дно противня.
С баклажанами поступить так же: нарезать вдоль пластинами и обжарить по 2-3 минуты на масле и немного посолить. Часть (примерно половину баклажанов) выложить сверху на картошку, стараясь полностью закрыть ее.
Лук нарезать четвертинками колец, помидоры нарезать мелко, смешать и обжаривать до готовности лука. Постепенно добавить туда выдавленный чеснок, зелень, перец и специи по вкусу. Я купила специальную приправу для мусаки, но ее вполне можно заменить перцем, орегано, корицей или даже карри.
Смешать с фаршем и жарить, помешивая, до полуготовности фарша.
Выложить равномерно готовую начинку в форму. Закрыть оставшимися баклажанами.

Теперь соус "бесамель" или "бешамель" кому как нравится
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Потепенно влить молоко, помешивать и варить до загустения. Если получилось жидковато, добавить еще муки. Взбить яйца и постепенно ввести в соус. Поперчить, немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комков и снять с огня.
Выкладывать большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности мусаки. Посыпать тертым сыром, сверзу набросать стружкой немного сливочного масла, чтобы сыр не горел. Поставиь в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть готовую мусаку, немного посыпать сыром (для красоты),дать постоять минут 15 под полотенцем, прежде чем резать

02:26 

куриные рулетики

Рецепты
На 2 куриных рулета:
2 куриные грудки (филе),
2 отварных яйца,
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза),
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
перец,
приправы
ля начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.
Чтобы подготовить рулет, нужно его отбить. Для этого сверху застелим полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работы поручить мужу, брату, папе
Теперь займёмся фаршем. Сварим два яйца. Каждое разрежем на 4 четвертинки и отложим в сторону.

Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Вернёмся к заготовке для рулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон, намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.

Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложм наши рулеты в форму.
Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. В конце запекания сняла фольгу и зарумянила рулеты на большом огне.

Перед подачей на стол из рулетов вытащить зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.

02:27 

Быстрая и сытная закуска

Рецепты
леб черный,
1 большая луковица,
3 средних морковины,
2 банки кильки в томатном соусе.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,
все обжарить с маслом до золотистого цвета.
Кильку вилкой размять в банках, выложить в блюдо и туда выложить обжареный лук с морковью,
Перемешиваем и солим по вкусу.
Теперь все раскладываем на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
Раскладываем на тарелке.

02:28 

Ультимативные котлеты

Рецепты
Что потребуется:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Приготовление
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки.

02:28 

Салат "Мельница"

Рецепты
Потребуется:
- Куриное филе - 350 гр (если есть просто куриное мясо, даже лучше)
- Шампиньоны свежие - 500 гр (различие не принципиальное, так что можно упростить себе задачу, взяв банку консервированных)
- Картофель отварной - 3 довольно крупных штуки
- Лук - 2 головки
- Сыр (некислый, твердый, лучше что-то вроде эдам-шар или гауды)
- Майонез - 250 мл (одна упаковка)

Режем как можно мельче куриное филе, обжариваем на сковородке

Даем остыть, складываем в мисочку, художественно покрываем слоем майонеза

Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем следующим слоем, покрываем майонезом

Промытые, довольно мелко порезанные шампиньоны тоже обжариваем (если они из банки - тоже режем чуть мельче, обжариваем вместе с луком) и выкладываем, сверху, опять же, майонез

Потом - слой потертой на терке картошки, опять слой майонеза

И заключительный штрих - самым верхним слоем будет потертый на средней терке сыр

02:29 

Цветная капуста, запеченная с грибами

Рецепты
Понадобится:
капуста цветная - один средний кочанчик
грибы (шампиньоны) свежие - 500 гр.
сметана - стандартный стаканчик
одно яйцо
Капусту режем на соцветия, промываем, сливаем воду. В глубокую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем половину капусты (я поленилась ее заранее поварить, а зря - было бы даже лучше), солим, потом слой порезанных некрупными ломтиками шампиньонов, и сверху - вторую половину капусты.
Сметану миксером смешиваем с яйцом. Я добавляла еще немного молока - показалось, что сметаны мало, но это необязательно. Заливаем.
Сверху можно присыпать слегка тертым сыром и положить несколько ломтиков масла - для красивой корочки.
И в духовку на 200 градусов. Я периодически помешивала, боялась, что подсохнут верхние слои капусты

02:30 

рецепт кофе

Рецепты
на 100 гр. воды нужно 1-2 ложки молотого кофе (ну или в зависимости кто как любит), маленькая плитка темного шоколада, и 50 гр. сливок.
Вода ставится кипеть, как только на поверхности появляются пузырики добовляете кофе, доводите до томления и добовляете разрезанный шоколад, главное постоянно помешивать. Как только кофе начинает кипеть добовляете корицу или мускатный орех. Снимаете его с огня, переливаете его в кружку и добовляете сливки по краю кружки

02:30 

Блинчики

Рецепты
Рецепт сложноватый, но он того стоит. Блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и "кружевными"( и очень вкусные)
на 250гр муки 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовой ложки растопленного горячего слив. масла, и четверть чайной ложки соли.
------
Отделить желтки от белков и желтки смешать с молоком, добавить соль и сахар, всыпать муку. Потом положить горячее масло, вымесить чтобы не было комков. Тесто получается очень густое.Разводим его постепенно молоком. Хорошо если есть миксер, т.к. руками я очень устаю разбивать комки. Отдельно взбиваются в пену белки и льются в общую массу. Ну и печём на хорошо разогретой сковородочке. Я обычно делаю двойной замес, т.е все продукты вдвойне. (6 яиц,стакан молока, 3.5 стакана муки, разбавляем 4мя стаканами молока, соль, сахар и 4 ст. ложки масла растопленного)

02:31 

Пизанская башня под майонезом

Рецепты
Итак, нам нужно:
немножко фарша мясного (ложек 10 столовых)
5-6 крупных картофелин,
2-3 баклажана,
2 большие луковицы,
5 зубчиков чеснока (можно больше или меньше, зависит от ваших предпочтений)
майонез,
немного растительного масла.
Готовим так:чистим картофель и режем круглешочком, намазываем противень маслом, так как все выпекается в духовке и укладываем картофель на противень, затем чистим лук и режем тонкими кольцами, укладываем на пластики картофеля,моем баклажан,снимаем с него шкуру,чтобы не было горечи и режем круглешочками,укладывам на лук,в фарш добавляем приправы и соль, укладывам на баклажаны.
чистим чеснок,давим его в чеснодавке и смешиваем с майонезом в отдельной чашечке, мажем этой смесью фарш, ставим в духовку.
Выпекается ве это дело при температуре градусов 150-180, и совсем не долго,но зато так вкусно :-)
Имеем в виду,что башенку человек берет в руку и кушает без помощи ножа и вилки,поэтому не делайте слишком больших порций.
И конечно,приятного аппетита!!!

02:31 

Баклажаны

Рецепты
1. Мазюка по-ливански.
Это самый, наверное, простой способ сделать классную пикантную закуску за несколько минут. Баклажаны, немытые и, что важно, сухие кидаем в горячую духовку прямо на решётку или на противень, что там имеется. Или на гриле, если вам повезло:о) Пусть себе запекается, только переворачивать не забываем. В результате шкурка должна стать коричневой, а сам баклажан - размякнуть. Не забывайте при этом выгонять с кухни Алёнку, которая так и норовит влезть в духовку и постоянно вопит: "Как же они офигенно пааахнут!"
Готовые, размякшие баклажаны вытягиваем из духовки за хвостики и швыряем в холодную воду, быстренько снимаем с них шкурки, отрезаем хвостики. Пропечённые тушки баклажанов складываем в миску и разминаем в кашу вилкой. Добавляем сок лимона, соль, перец, несколько раздавленных зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки кунжутного масла и как следует перемешиваем. Нет кунжутного масла? Не вопрос. Сок лимона взбиваем с жирными сливками, вливаем в баклажаны, мешаем как надо - вкуснятина готова. На хлеб её - и лопать!

2. Соте.
Так же запекаем баклажаны, но не до готовности, а почти до готовности. Пока баклажанки пекутся, тушим на медленном огне мелко порубленные помидорины, лук (лучше белый), некрупно порубленные болгарские перцы, лучше красные. Тоже тушим не до готовности. Потом достаём баклажаны, чистим их, рубим на немелкие такие кубики, кидаем в почти готовые овощи, солим, перчим, кидаем мелко нарубленного (не давленного!) чесночку, добавляем любимых специй - и томим себе на медленном огоньке. Чудесный гарнир к мясу, да и само по себе блюдо - что надо блюдо.

3. Аджаб-сандал.
Известен в народе как "баклажанная икра". Свежие баклажанчики намываем, рубим мелкими кубиками и, если есть сомнения в качестве овощей, кидаем их на полчасика в воду, в которой разведены столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Это уберёт из баклажана горечь, правда, придётся потом водичку сливать, а кубики подсушивать на салфетке или в дуршлаге. Так что я, как подлинная лентяйка, просто покупаю хорошие овощи:о) Тушим баклажанистые кубики в глубоком сотейнике с толстым дном в большом количестве масла (на 4 средних баклажана надо почти стакан масла, бо эти жадные "синие" впитывают масло совершенно в диких количествах). В другом сотейнике также медленно и вальяжно тушим мелко порубленные помидоры, лук, болгарские перцы. Когда баклажаны размякли, добавляем к ним помидористую массу, чеснок, много, очень много зелени - не забываем про кинзу!, солим, перчим и оставляем на медленном огне. Как только всё это ароматное великолепие "осело" почти вдвое - готово. Можно есть горячим, но на мой вкус - куда лучше холодным с корочкой бородинского хлеба:о)

4. Баклажан по-гречески с брынзой.
Намытые до блеска баклажанчики режем кружочками, держим минут 20-30 в холодной солёной воде для снятия горечи, вытаскиваем, сушим на салфетке или в дуршлаге. Потом эти "медальонки" поджариваем до золотой корочки на среднем огне, лучше всё же в оливковом масле. Вытаскиваем их оттуда шумовочкой, чтобы масла и жира на них не оставалось. Пока жарятся кружочки, делаем томатный соус: помидорины очищаем от шкурки, рубим в кашу, туда же молотим петрушку, лучок и немного оливкового масла. Потом в посудину с плоским дном и высоким бортом складываем слоями: поджаренные баклажанки, соус, нарезанную ломтиками брынзу. Вообще, мне нравится сыр "фета", но он солёный, как ёшвашуметь, поэтому овощи солить не надо, а сыр стоит резать тонко и укладывать без особой щедрости. Так и делаем слои, пока продукты не закончатся. Два последние слоя - сыр и томатный соус. Потом в духовочку на 180 градусов и минут на 40. Достали из духовки, дали чуть остыть, порезали кусочками - и уплетаем себе за обе щеки.

Ну и 5. Фаршированные маленькие б.
Надо не полениться и поискать маленькие длинные баклажанчики, купить их щедро, притащить домой и быстренько помыть и надрезать вдоль. Надрез должен быть довольно глубоким, но сами овощи не должны разваливаться напополам. Слегка солим - так, для проформы. В надрез кладём: кусочек сыра (грюйер или кефалотири), нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока, несколько тонких полукругов лука. Складываем наши набитые всяким добром баклажаны в посудинку с высоким бортом надрезом вверх. В отдельной сковороде обжариваем лучок до золотистого цвета в оливковом масле, заливаем баклажаны. Сверху также льём хороший томатный сок, если вы настоящий лентяй, или массу из протёртых сквозь сито помидоров. Если добавляете помидоров, а не сок, лучше долить немного воды, чтобы не засушить нашу вкуснямру. Не забываем про перцы (белый, зелёный, чёрный). Накрываем посудину крышкой и запихиваем её в духовку минут на 40-50. Когда всё уже готово, вытаскиваем наши баклажанки, сверху посыпаем блюдо мягким тёртым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушки и чуть кинзы - вполне достаточно) и следим, как мелькают вилки.

Кулинарная книга

главная