• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Горячий бутерброд "Запеканка"

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Ветчина 70 гр.
  2. Маринованный огурец 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Майонез 1 ст.л.
  6. Яйцо 2 шт.
  7. Сыр твердый 50 гр.
  8. Маленькие продолговатые булочки 3 шт.

Приготовление:


  1. Булочки разрезать поперек наполовину.
  2. У булочки удалить серединку (мякиш)
  3. Ветчину и огурец нарезать кубиками.
  4. Лук репчатый мелко поерзать и обжарить на растительном масел до золотистого цвета.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Сыр натереть на крупную терку.
  7. Смешать все ингредиенты (ветчину, огурец, обжаренный лук, тертый сыр) с яйцами, добавить майонез.
  8. В каждую половинку булочки выложить начинку, уложить булочки на противень и запекать на среднем жару около 12-15 минут.

@темы: бутерброды

11:24 

АПУЛЬСКИЙ ЛУКОВО-ПОМИДОРНЫЙ СУП

Рецепты
2 крупных луковицы
2 крупных спелых но твёрдых помидора
3-4 ст.л. ол.масла
300 мл кипятка
соль
перец
оригано
ломти деревенского хлеба
зубчик чеснока



Не очень крупно порезать очищенные луковицы, поджарить в глубокой антипригарной сковородке, предварительно подсолив.

Когда
лук дойдёт до полуготовности ( минут через 10), добавить крупно
порезанные помидоры, влить воду, посолить, поперчить, добавить оригано
и варить ещё минут 15 на сильном огне. Жидкость должна сильно
увариться, лук остаться слегка хрустящим, а помидоры развариться.

В это время поджарить на гриле хлеб и натереть чесноком.

Подавать суп горячим с чесночным хлебом, посыпав ещё оригано и свежемолотым перцем.

@темы: супы

11:16 

Луковое печенье

C'est la vie
Для теста:

3 стакана муки

200 слив.масла

2 яйца

0,5 пакетика разрыхлителя



Для луковой смеси:



2 крупные луковицы, нарезанные мелко

2 зубчика ченока, измельченных

0,5 ч.ложки крупной соли

0,5 ч.ложки молотого черного перца





Накрошить мелко лук и чеснок, смешать с солью и перцем, и оставить на 15 минут, пока лук не "вспотеет" от соли.

Нагреть духовку до 180 градусов.

Размягченное масло смещать с яйцами, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.

Выложить тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки, в пласт толщиной примерно в 7-8 мм, сверху выложить луковую смесь и вдавить ее плотно в тесто, прижимая его к противню.

Осторожно нарезать квадратами размером 4*4 см или ромбами. Выпекать в течение 40 минут, пока печенье не зарумянится. Даем остыть, хранить в плотно закрытой коробке.

Отличный вариант к пиву, или просто к чаю-кофе, для любителей луковой выпечки.

@темы: Несладкая выпечка

11:50 

Малосольные огурцы без рассола.

Рецепты
Ингредиенты
* 1 кг огурцов (маленьких)
* 1 столовая ложка соли
* 3-4 зубчика чеснока
* укроп

Рецепт приготовления

Укроп мелко покрошить.

Чеснок мелко порубить.

Огурчики помыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль.

Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.

@темы: блюда с овощами

11:46 

Суп Харчо

Рецепты
Ингредиенты


* 500 г филе говядины
* 200 г риса
* 100 г грецких орехов
* 150 г соуса ткемали или сацебели
* 150 г лука
* 3-4 зубчика чеснока
* 2 ч.л. хмели-сунели
* красный перец
* перец горошком
* соль
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

Мясо порезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Лук мелко покрошить.

Орехи положить в блендер.

Измельчить.
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить лук в бульон.

Затем добавить орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.
При подаче посыпать мелко порезанной зеленью.

@темы: супы

11:43 

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Рецепты

Ингредиенты

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты

* 300 г шампиньонов
* 600 г картофеля
* 200 г лука
* 500 мл сливок (15-20%)
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления


Картофель почистить, порезать не сильно мелко.

Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы порезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере.

Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить).
При подаче посыпать зеленью.

@темы: супы

11:42 

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Рецепты
Ингредиенты


* 700 г цветной капусты
* 2 яйца
* 100 г панировочных сухарей
* 2 ст.л. сушеной зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
* растительное масло
* соль
* перец

Рецепт приготовления


Капусту разделить на крупные соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить около 10 минут.

Затем капусту остудить и разобрать на мелкие соцветия.

Яйца взбить с солью и перцем.

Панировочные сухари перемешать с зеленью.

Соцветия обмакнуть в яйца.

Обвалять в сухарях.

Обжарить капусту на растительном масле до золотистого цвета.

@темы: блюда с овощами

11:39 

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом.

Рецепты

Ингредиенты



* 2 куриные грудки
* 1 стакан сметаны
* 3-4 зубчика чеснока
* 150 г сыра
* соль
* перец

Рецепт приготовления


Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

@темы: птица

11:37 

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе

Рецепты
Ингредиенты


* 700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
* 150 мл соевого соуса (или томатной пасты)
* 150 мл кетчупа
* 1 луковица

Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

@темы: птица

11:32 

Свинина с чесноком, запеченная в фольге

Рецепты
Ингредиенты


700 г свинины (филе)
5-6 зубчиков чеснока
горчица (соус или в зернах)
соль
перец
растительное масло

Зубчики чеснока разрезать на 2-4 части. В свинине сделать надрезы, вставить в них чеснок.
Натереть свинину солью и перцем.
Смазать горчицей.
Положить свинину в фольгу, чуть-чуть сбрызнуть маслом, завернуть. Запекать при температуре 180-200 градусов в течение 1.5 часов.

@темы: мясо

13:13 

Куриные рулетики, фаршированные перцами и баклажанами

Рецепты
шницель, посолить и поперчить, положить, предварительно запеченый перец и баклажан, завернуть в рулетик и закрепить зубочисткой. Сверху смазать томатным соусом или аджикой или кетчупом и запечь 20 мин.

@темы: птица

13:12 

Кабачковые олвдушки

Рецепты
3 небольших кабачка чистим и натираем на терке. Если выделился сок, отжимаем и сливаем.
Перемешиваем с 2 яйцами. Солим. Добавляем 2-3 ст.л. муки с горкой, сколько зачерпнется, и разрыхлитель.
Жарим на разогретой сковороде, выкладывая ложкой.

@темы: блюда с овощами

13:11 

Индюшиная пастрома

Рецепты
Половину индюшиной груди замочить в рассоле на 2 часа (1-2 чайные ложки соли на стакан воды. У меня уходят 3-4 стакана).
Вынуть мясо из рассола, нашпиговать чесноком, обмазать смесью специй. Духовку разогреть до максимума (260-270 градусов). Мясо запечь 15-20 минут, затем выключить духовку и оставить в ней мясо еще на 2 часа. Духовку не открывать.

Мясо запекается просто на противне ( я застилаю противень бумагой). Его не надо ничем прикрывать.

Специи: 1 ст. ложка сладкой паприки, немного зиры, мускатного ореха или хаваеджа. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла (так. чтобы получилась кашица) и 1 ч. ложку меда.

Мясо получается очень нежным. Вкусно и горячим и холодным.

@темы: птица

13:10 

Салат из капусты с овощами

Рецепты
Продукты:
Белокочанная капуста
Морковь
Репчатый лук
Сладкий перец
Растительное масло
Яблочный уксус
Соль, сахар

Капусту нашинковать (мять не нужно), лук-морковку-сладкий перец нарезать тонкой соломкой или брусочками. Все перемешать. Добавить соль, примерно столовую ложку сахара, примерно 1/2 стакана растительного масла (без запаха), пару столовых ложек яблочного уксуса. Все перемешать, дать немного настояться.

@темы: салаты

13:02 

Гуакамоле

Рецепты
На 2-3 порции

2 авокадо; сок лайма; 1 зубчик чеснока; 1 острый перчик; пучок кинзы; щепотка кумина; соль

Приготовление:
Авокадо разрезать, удалить косточку, мякоть размять вилкой. Перчик мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и порубить, размять ножом в пюре. Кумин растереть в ступке с крупной солью, выдавить сок из лайма, кинзу мелко нарубить. Всё добавить к пюре из авокадо, посолить, перемешать. Подавать сразу, к рыбе, мясу, с кукурузными чипсами или как намазку в тортильяс.

@темы: соусы

12:56 

Лосось домашнего соления

Рецепты
ингредиенты на 10 порций

* На 1 кг филе лосося
* 2-3 ст. л. соли Соль
* 1 ст. л. сахара
* 200 г укропа

Способ приготовления
Филе лосося промыть, тщательно обсушить салфетками или полотенцем. С помощью пинцета удалить мелкие кости.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать с солью и сахаром.
Выложить смесь ровным слоем на одну половину филе, закрыть второй половиной, прижать. Завернуть в пищевую пленку и оставить в теплом месте на 2-3 часа, после чего убрать в холодильник.
Лосось будет готов к употреблению на следующий день.

@темы: рыба

13:12 

Лавашные рулетики с курицей

500г курицы, филе
250г лука
1 морковь
2-3 поварешки куриного бульона
тонкий лаваш
специи: зира, кориандр, острый перчик, немного куркумы, барбарис, соль, перец

Курицу нарезать на тонкие полоски, лук тонко нарезать, морковь нарезать соломкой. Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить курицу и обжаривать еще пару минут. Добавить немного бульона и потушить пару минут до готовности курицы.

Остудить начинку. Лаваш нарезать на небольшие куски и скрутить рулеты с куриной начинкой. Смазать форму для запекания маслом, выложить рулеты, полить 1-2 поварешками бульона и запечь в горячей духовке 10-15 минут или пока начинка не прогреется, а лаваш не подрумянится.

@темы: птица

12:54 

Курица в маринаде

6 порций

Время приготовления:10 минут
Маринование:2 часа.

Продукты:
12 кусков куриного мяса (без костей) средней толщины.
2 большие луковицы,нарезанные очень тонкими кольцами.
Оливковое масло для жарки.

Для маринада:
6 ст.л. соевого соуса.
4 ст.л. кетчупа.
2 ст.л. мёда.
2 ч.л. горчицы.
4 зубчика чеснока, измельчённых.
Молотый английский перец.

Способ приготовления:

1) В мисочке тщательно смешиваем все ингредиенты маринада.
2) Кладём кусок куриного мяса на большую тарелку и выливаем на него столовую ложку маринада. Кладём поверх него следущий кусок, поливаем, и т.д. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом.
3) Вынимаем курицу и в оставшемся маринаде замачиваем лук.
4) В большой сковороде с толстым дном хорошенько разогреваем небольшое количество оливкового масла и обжариваем в нём куски курятины 5 минут с каждой стороны. Выкладываем в блюдо.
5) Жарим лук с оставшимся маринадом до тех пор, пока вся жидкость не выпарится, и выкладываем его его поверх курицы.

@темы: птица

18:38 

Картофельный суп-пюре с грибами

C'est la vie

Состав

картофель - 7-8 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
соль,
свежемолотый перец,
зелень укропа или петрушки,
растительное масло для жарки

Приготовление

Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
На другой сковороде обжарить шампиньоны ~8 минут, до готовности.



Картофель вымыть и очистить.
В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.
Картофельный отвар слить, но не выливать.
Картофель размять толкушкой в пюре.

Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.



В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.



Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.

* Если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп, так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.

@темы: супы

18:37 

Постный борщ

C'est la vie
Состав

из расчета на 2,5 литра воды

картофель - 4 шт,
капуста - 200 г,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 5 столовых ложек,
соль,
перец

для зажарки
свекла - 1 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидоры - 3-4 шт (или 2-3 столовых ложки томатной пасты),

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Капусту вымыть и тонко нашинковать.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
Перец вымыть, удалить семенную коробку, еще раз промыть от семян и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Помидоры вымыть и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.



Приготовить зажарку:
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить свеклу ~4 минуты.
Добавить лук и жарить еще ~1 минуту.
Положить морковь и жарить ~4 минуты.



Добавить болгарский перец и готовить еще ~1 минуту.
Положить помидорную массу или томатную пасту, перемешать и готовить ~5 минут.
Влить 1 стакан горячей воды или овощного бульона, накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~10 минут.



В кастрюле вскипятить воду, посолить и положить нарезанный картофель.
Через 10 минут положить нарезанную капусту и варить ~5 минут (молодую капусту можно заложить сразу перед тем, как положить зажарку).



В суп положить зажарку и варить еще ~2-3 минуты. Досолить, если нужно, и поперчить.
Добавить зелень и измельченный зубчик чеснока.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой ~15 минут.

@темы: супы

Кулинарная книга

главная