• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:19 

Пшенная запеканка с курицей и бамьей

Мадам Полина
Как известно, пшено cоставляло значительную часть рациона обычного люда на Руси. Жаль, что эта богатая витаминами крупа стала редкостью в нашем рационе. Серж Маркович реанимирует позабытую "пшенку". Правда, и на этот раз он не обошёлся без экспериментов, предлагая запечь ее с курицей и бамьей. Давайте попробуем!

@темы: вторые блюда, птица

10:16 

Frenkanidze
Проецировать себя в мечты других - это все равно что быть мертвым.
Продукты: замороженный морской коктейль, мука, слив. масло, сливки, сыр, специи (соль, черный молотый перец, мускатный орех)

Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную слив. маслом.
У меня нет кокотниц, поэтому я использовала одну большую форму.


Приготовить соус:
на сухой сковородке поджарить до золотистого цвета 1 ст. ложку муки
затем добавить кусок слив. масла
все вместе хорошо перемешать до полного растворения масла
затем влить сливки, довести до кипения, посолить поперчить и добавить мускатный орех (именно он придает особый вкус соусу)
Залить морской коктейль соусом
Сверху тертый сыр
И в духовку 200 градусов до образования румяной корочки

К Гарниру идеально подойдет рис, Прятного аппетита


@темы: вторые блюда

20:11 

Люблю и любима.

Пирог абрикосовый .
Слоеное тесто
500 г муки
1 пак. сухих дрожжей
80 г сахара
250 мл теплого молока
80 г сл. масла
1 яйцо
1 ч. л. соли
Замесить из указанных ингредиентов дрожжевое тесто и поставить подходить на 40 мин в прохладное место.
Для прослаивания теста приготовить из муки и масла однородную массу, охладить ее до затвердевания.
Раскатать дрожжевое тесто в прямоугольник толщиной ок. 3 см. Нарезать масляную массу на тонкие ломтики и разложить на половине пласта из дрожжевого теста. Накрыть второй половиной. Слегка защипнуть кран.
Раскатать пласт от середины к открытым краям в полосу толщиной ок. 1 см. Завернуть концы внутрь и сложить полосу еще раз вдвое. Теперь тесто сложено вчетверо. Поставить тесто на 1/2 часа на холод.
Повторить пункт 4 три-четыре раза.
Затем кладем тесто на противень, смазываем абрикосовым джемом с сердцевинами обильно, и лепим и оставшегося теста полосочки и сверху делаем сеточку .
Запекаем 15-20 минут.
Очень вкусно и легко.
* Можно воспользоваться готовым тестом.

@темы: выпечка

23:51 

exoteric
вы действительно хотите начать новую игру?
Здравствуйте!
У меня вопрос-просьба: нашла на картинке вот такой торт и очень хочу испечь его и подарить, но выглядеть он должен очень аккуратно, как на изображении. Опыт разной выпечки есть, но никогда не пробовала а) собирать торты с таким кремом, чтоб он не пропитывал, а лежал слоем; б) делать цветные коржи, тем более такие яркие
Собственно, кто какие рецепты приготовления (желательно, подробне-подробные) может предложить? какие красители, где купить их в москве? какой крем? какие лучше бисквиты?

заранее спасибо

@темы: выпечка, десерты

21:27 

Курица с ананасами

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
куриное филе
консервированные ананасы (кольцами) - 1 банка
cоль
перец черный молотый

так же можно добавить - помидоры,сыр,майонез

Свежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем, кладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза. Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов,сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. Кладем в духовку на 40-50 мин.

Должно получиться примерно так:



читать дальше
пальчики оближешь!

@темы: вторые блюда, птица

12:21 

МОЛОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

C'est la vie
1 л молока
3 желтка
2/3 чашки сахара
стручок ванили


Взбить желтки с сахаром.

Довести молоко до кипения, влить несколько ложек горячего молока в яичную смесь, размешать и вылить всё в кастрюльку с молоком.

Поварить на маленьком огне, не доводя до кипения, ещё несколько минут.

Охладить, перелить в контейнер и поставить в морозилку. Часа через 2-3, когда масса начнёт застывать, взбить хорошенько миксером.

Повторить операцию ещё раза 2-3, примерно каждый час.

Перед подачей подержать немного в холодильнике.

@темы: Мороженое

11:19 

Салат с дайконом.

C'est la vie
Для приготовления салата :

300 гр. огурца
300 гр. дайкона
150 гр. моркови
1 луковица


Соус
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. л. уксуса 9%
1 стол. л. соевого соуса
1 или пол ст. л. мёда
соли по вкусу(из-за соевого соуса добавить совсем немного)
перец молотый

овощи промыв и очистив трём на тёрке как на фото
лук нарезаем мелкими полосками
и маринуем всё в соусе, поместив в холодильник минимум на 2 часа

перед подачей на стол посыпаем укропом

@темы: салаты

11:08 

МОЛНИЕНОСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

C'est la vie
ИНГРЕДИЕНТЫ:

500г грибов ( желательно мелких)

2 ст.л. оливкового масла

2 ст.л. лимонного сока

2 зубчика чеснока

1/2 стакана сухого белого вина

1 пучок петрушки

1 ч л. орегано

соль, перец по вкусу

Положить все ингредиенты для маринада ( кроме петрушки) в посуду для микроволновой печи и поставить на максимальную мощность, на 3 мин.
Добавить грибы и половину петрушки еще на 3 мин , перемешать 1 раз.

Оставить под крышкой на 2 мин.
Затем остудить грибы, посыпать оставшейся петрушкой, и наслаждаться их вкусом:)

@темы: Грибы

12:15 

Суп с шампиньонами.

C'est la vie
Понадобится: картошка, шампиньоны свежие, лук/укроп свежие, морковка и репчатый лук.
Картошку нарезаем кубиками, отвариваем, когда вода закипит, ставим обжариваться нарезанный лук репчатый, морковь натерную на терке и нарезанные шампиньоны. Когда все это обжарится , все это в кастрюлю к картошке. Солим, добавляем свежие укроп/лук нарезанные. Если жир сверху от обжарки есть, мы его снимаем. По желанию можно добавить кубик магги с грибами.
Получается вкусный, легкий супчик.

@темы: супы

15:53 

Рассольник рыбный с гречневой крупой

Огненный феникс
Зануда из зануд

Что нужно:

· филе рыбы вареное - 150 г

· крупа гречневая - 2 ст. ложки

· картофель - 2-3 шт.

· морковь - 1 шт.

· корень петрушки - 1-2 шт.

· лук репчатый - 1 головка

· огурцы соленые - 1-2 шт.

· маргарин - 1-2 ст. ложки

· бульон рыбный - 4 стакана

Как приготовить "Рассольник рыбный с гречневой крупой":

  1. В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
  2. К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
  3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

@темы: супы

12:32 

Салат с тунцом и болгарским перцем

C'est la vie
Состав

огурец (средний) - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
тунец консервированный - 1 банка,
листья салата,
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль на две половинки, удалить семенную коробку и нарезать четвертькольцами или соломкой.
С консервов слить жидкость, рыбу разобрать на небольшие кусочки (косточки удалить).
Салат вымыть, обсушить и крупно нарвать листья.
Овощи и тунец положить в салатник.
Для заправки соединить оливковое масло, сок лимона, добавить немного соли и свежемолотого перца. Заправку хорошо перемешать (если нужно, отрегулировать по своему вкусу) и полить салат.

@темы: салаты

16:41 

Гороховый суп-пюре

C'est la vie
Ингредиенты на 2 литра бульона:

1. Картофель 2-3 шт.
2. Морковь 1 шт.
3. Лук репчатый 1 шт.
4. Горох 1 ст.
5. Зелень
6. Чеснок

Приготовление:

1. Горох залить водой и оставить замачиваться на ночь.
2. В кастрюлю налить два литра воды или бульона, выложить горох и варить до готовности.
3. Картошку очистить, нарезать небольшими кубиками.
4. Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
5. Картофель, лук и морковь выложить к гороху, варить до готовности овощей.
6. Полученный суп измельчить при помощи блендера, посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп измельченную зелень и чеснок, довести его до кипения и сразу же выключить.


Этот гороховый суп очень вкусно подавать с сухариками или гренками. Также вместе с зеленью добавить в гороховый суп-пюре мелко порезанные копчености.

@темы: супы

11:56 

Куриные грудки по-тайски

Рецепты
Опускаем нарезаные кусочками грудки в следующий маринад(пропорции на 2 штуки):
2 ст.л. масла (оливковое или подсолнечное)
сок и цедра с одного лайма
2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс
1 ч.л. сухого или свежего чили
соль и перец
и отправляем в холодильник на час.
Обжариваем на гриле или сковородке, подавать с измельчённой кинзой.

@темы: птица

18:15 

Салат с говядиной и овощами

C'est la vie
Ингредиенты ( на 5-6пор. ):
Говядина в/к - 200г
Перец болгарский - 150г
Шампиньоны - 130г
Огурцы маринованные - 100г
Редис - 75г
Сыр твердый - 100г
Соус итальянский - 150г

Соус: уксус 9% - 3г, лук репчатый ( меленько-меленько нарезается )- 30г, горчица - 40г, масло растительное - 140г, соус соевый - 25г, сахар - 10г, орегано+базилик - щепотку. Всё очень хорошо перемешивается.

Шампиньоны обжарить, говядину и остальные компоненты нарезать соломкой, сыр натереть на крупной терке.
Салат заправляем итальянским соусом, украшаем и подаем к столу.

@темы: салаты

15:34 

Капуста маринованная «Провансаль»

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Капуста 3 кг.
  2. Морковь 2-3 шт.
  3. Чеснок 1 зубчик крупный
  4. Уксус 9% 200 мл.
  5. Сахар 200 гр.
  6. Соль 3 ст.л.
  7. Масло растительное 200 мл. (можно и меньше)
  8. Гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист

Приготовление:


  1. Капусту нарежьте соломкой.
  2. Морковь нарежьте кружочками.
  3. Зубец чеснока разрежьте на четыре части.
  4. Соедините все овощи, положите в эту же емкость гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Капусту полейте растительным маслом.
  5. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
  6. Залейте полученным маринадом капусту. Остудите и дайте промариноваться около суток!

@темы: блюда с овощами

15:29 

Куриное филе с сырной корочкой

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Куриное филе 500 гр.
  2. Лук репчатый ½ шт.
  3. Чеснок 2 дольки
  4. Сыр твердый 70-100 гр.
  5. Яйцо 1 шт.
  6. Крахмал 1 ч.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый
  9. Молотые сухари
  10. Растительное масло

Приготовление:


  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
  3. Лук и чеснок измельчить блендером.
  4. Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и
    луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно
    перемешать.
  5. Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в
    сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки.

@темы: вторые блюда, птица

15:28 

Куриное филе в сыре

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Куриное филе 400 гр.
  2. Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
  3. Сыр твердый 70 гр.
  4. Соль
  5. Перец черный молотый
  6. Мука
  7. Кунжутное семя

Приготовление:


  1. Филе нарезать тонкими порционными кусками.
  2. Каждый кусочек немного отбить с двух сторон.
  3. Куриные кусочки посыпать с двух сторон солью и перцем.
  4. Яйцо взбить с тертым на мелкой терке сыром.
  5. Обвалять каждый кусочек в муке, затем обмакнуть в сырно-яичную массу.
  6. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Посыпать кунжутом.

@темы: вторые блюда, птица

15:26 

Сандвич с ветчиной

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Хлеб 3 кусочка
  2. Ветчина 50 гр.
  3. Листья салата
  4. Майонез 1 ст.л.
  5. Горчица 1 ст.л.
  6. Помидор 1 шт.
  7. Сыр 50 гр.

Приготовление:


  1. Из хлеба приготовить тосты.
  2. Помидор нарезать тонкими кружочками.
  3. Ветчину тонко нарезать.
  4. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
  5. Тосты смазать майонезом, положить один на другой, переслаивая листьями салата, ветчиной, горчицей, помидорами и сыром.
  6. Сверху прикрыть третьим тостом.

@темы: бутерброды

15:25 

Сырные трубочки

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Лаваш тонкий 1 шт.
  2. Сырок плавленый 2 шт.
  3. Чеснок 2 зубчика
  4. Зелень укропа
  5. Масло сливочное 2 ст.л.
  6. Яйца 2 шт.

Приготовление:


  1. Яйца взбить венчиком
  2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
  3. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Зелень укропа мелко нарезать.
  6. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
  7. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
  8. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
  9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью

@темы: бутерброды

15:23 

Горячие бутерброды с ветчиной и тертым сыром к пиву

Рецепты

Ингредиенты:


  1. Батон 6 ломтиков
  2. Ветчина 200 гр.
  3. Перец сладкий болгарский 1 шт.
  4. Майоран приправа
  5. Сыр твердый 150 гр.
  6. Майонез 6 ч.л.

Приготовление:


  1. Кусочки батона смажьте майонезом.
  2. Ветчину мелко порежьте.
  3. Перец очистите от семян, удалите плодоножку и мелко порежьте.
  4. На смазанный майонезом ломтик батона положите немного перца, ветчины.
  5. Сверху бутерброд присыпьте обильно тертым на крупной терке сыром,
    посыпьте майораном и запекайте в духовке при температуре 180 градусов
    около 20 минут.

@темы: бутерброды

Кулинарная книга

главная