Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:19 

Говядина запеченная в фольге

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

говядина -500 гр.
укроп свежий
масло подсолнечное
соль по вкусу
перец черный молотый

Приготовление:

@темы: говядина, вторые блюда

18:18 

Минтай в панировке

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

филе минтая ( или любой другой рыбы ) - 500 гр
мука - 5 ст.л.
панировачный сухари- 7 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый
яйца - 2 -3 шт.

Приготовление:


@темы: рыба, вторые блюда

17:52 

Уха из карпа

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится на 2 литра воды:

голова карпа
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт. средние
укроп свежий
петрушка свежая - обязательно!
лук зеленый (перо)
лавровый лист - 1 шт.
морковь - 1 шт. средняя
приправа для супа, или универсальная
соль по вкусу
перец черный молотый



Приготовление:

Заливаем голову водой и ставим вариться, после закипания варим 10-15 минут, и сливаем воду. В кастрюлю кладем кусочек моркови, луковицу, голову и ставим на огонь. Нарезаем картофель, морковь трем на терку.
После закипания варим 15-20 минут, и достаем голову и овощи. Забрасываем картофель и потертую морковь. А из головы достаем мясо рыбы. Его не много там- но оно есть :) И забрасываем обратно в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем приправы, и варим до готовности картофеля.Когда картофель готов, добавляем нарезанные укроп, петрушку, лук.


Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: супы

18:09 

Кролик тушеный с картофелем в сметане

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

кролик - любые части, у меня были голени - 4 штуки
картофель - 10 шт. средних
сметана - 1 стакан
морковь - 1 шт. большая
укроп свежий или сушеный
вода - пол стакана
лук репчатый - 1 шт. средняя
лист лавровый - 2 шт.
соль по вкусу
приправа универсальная по вкусу



Приготовление:

Почистим картофель, нарежем средними кубиками, морковь или трем на терке, или режем кружочками, лук чистим. В кастрюлю укладываем кролика, картофель, морковь, лук. Соль, приправы, лавровый лист, укроп. Сметану смешиваем с водой и заливаем овощи. Ставим тушиться. Как только закипит огонь убавляем на минимум и тушим под закрытой крышкой 1 час.

Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: вторые блюда, кролик

18:08 

Индейка в пароварке с зеленью

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

голень индейки ( количество голейней в зависимости от количества человек )
укроп свежий
лук - перо
соль по вкусу
подсолнечное масло

Приготовление:

Нарежем мелко укроп и лук. Натрем голени солью, подсолнечным маслом и порезанной зеленью. Оставим мариноваться на 2 часа.

Спустя два часа укладываем голени в пароварку и оставляем готовится на 60 минут.



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: вторые блюда, индейка

17:57 

Бутерброды с семгой и зеленым луком

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

семга слабосоленая ( можно форель )
багет ( можно батон )
сливочное масло
лук зеленый ( перо)

Приготовление:

Все нарезаем. Багет мажем маслом, кладем кусочек рыбы, посыпаем мелко нарезанным луком.



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: бутерброды

14:20 

Салат из крабовых палочек с кукурузой и помидором

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

Кукуруза консервированная ( пол банки)
крабовые палочки - 100 гр упаковка
помидор - 1 большой, или 2 маленьких
майонез по вкусу
яйца - 2 шт

Приготовление:

Яйца отвариваем, остужаем. Помидоры и крабовые палочки режем небольшими кубиками. Яйца трем на средней терке. Добавляем майонез и перемешиваем.




Рецепт с сайта www.edaby.by

@темы: салаты

14:18 

Селедка под шубой

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

свекла - 2 средние
морковь - 1 шт.
картофель - 1 средняя
лук репчатый - 1 средняя головка
майонез
филе сельди - 150 гр

Приготовление:

Свеклу, картошку и морковь отвариваем до готовности. Остужаем. Овощи трем на средней терке ( каждый вид в отдельную тарелку). Лук и сельдь нарезаем небольшими кубиками.

И приступаем к собиранию салата.

Выкладываем слоями.

Картошка - смазываем майонезом, немного солим.
Сельдь
Лук, смазываем майонезом.
Морковь, смазываем майонезом, немного солим.
Свекла с майонезом. ( Чтобы было проще я всегда смешиваю в отдельной посуде свеклу с майонезом и потом просто сверху ее выкладываю).

Ставим в холодильник или на ночь, или минимум на 5 часов.




Рецепт с сайта www.edaby.by

@темы: салаты

20:55 

Суп с макаронами

.Sunshine
C'est la vie
Очень легкий в приготовлении супчик. Подойдет и для маленьких деток, и для всей семьи. Я его буду готовить с кроликом, но так же можем использовать курицу, индейку, свинину - тут по вашему вкусу. Если хотите полегче выбирайте не жирные сорта мяса.
ам понадобится на 2 литра воды:

кролик ( у меня грудка, можно любую часть, а так же другие виды мяса : курица, говядина, индейка, свинина)
лук репчатый - небольшая головка
морковь - пол небольшой морковки
картофель - 2 шт. среднего размера
макароны паутинка - 4 ст.ложки
лавровый лист, приправа для супа, сушеная зелень, черный перец - все по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

читать дальше






Рецепт с сайта edaby.by/

@темы: супы

20:54 

Бутерброды с сельдью, черным хлебом и луком

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

филе сельди слабосоленое
лук репчатый
петрушка свежая
черный хлеб ( хлеб выбирайте по вкусу - можно с выраженным хлебным вкусом, а можно с нейтральным )

Приготовление:

Куски хлеба разделим на половинки, сверху кладем ломтик сельди, листик петрушки, полукольца лука.



Рецепт с сайта edaby.by/

@темы: бутерброды

21:51 

Картофель по-деревенски

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

- картофель - 5 штук

- свежий укроп - по вкусу

- специи ( черный перец, сушеный укроп)

- соль по вкусу

Приготовление:

Чистим, режем на ломтики картофель, отвариваем в подсоленной воде, после закипания , в течении 5-7 минут. Затем ее выкладываем на противень, добавляем любимые специи (укроп, черный перец и т.д. ) ,и в разогретую до 200 градусов духовку . Готовится около 40 минут ( но время приготовления у каждой духовки отличается, поэтому смотрите по своей ).

Приятного аппетита!



Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: гарниры, вторые блюда

18:07 

Куриные крылья в панировке

.Sunshine
C'est la vie
Это очень очень вкусные куриные крылья. Благодаря панировке курочка остается сочной, т.к. панировка не дает вытекать соку. С такой панировкой можно готовить любые куриные части.
Нам понадобится:

- куриные крылья

- мука

- панировочные сухари

- яйца 2 шт.

- соль по вкусу

- приправы для курицы и обязательно красный перец

Приготовление:
читать дальше


Рецепт с сайта www.edaby.by

@темы: птица

17:11 

Суп с кроликом и рисом

.Sunshine
C'est la vie
Нам понадобится:

на 2 литра

- кролик ( у меня была грудка)

- картофель - 1 шт. крупного

- рис 3 ст.л.

- морковь - 1 шт. небольшая

- лук - пол головки

- приправы для супа ( тут уже по вашему вкусу)

- соль по вкусу


Приготовление:


Рецепт с сайта www.edaby.by/

@темы: супы

16:55 

Пирожки из дрожжевого заварного теста

Огненный феникс
Зануда из зануд
Поварёнок 5 уровня










Описание: Этот рецепт стал
для меня открытием. От начала приготовления до получения готовых румяных
пирожков у меня ушло не больше часа. Казалось бы, те же ингредиенты, но
благодаря немного изменeнной технологии не требуется длительного замеса
и абсолютно никакой расстойки.
А пирожки остаются свежими даже через сутки.










Предназначение:


На завтрак

На обед

На полдник














Ингредиенты для "Пирожки из дрожжевого заварного теста":




  • Мука (по 250 мл) — 4 стак.

  • Вода (1 стакан (250 мл) тёплой для разведения дрожжей, 1 стакан кипятка для заваривания
    теста) — 2 стак.

  • Дрожжи (свежие,
    можно заменить сухими быстрорастворимыми - 10г) — 50 г

  • Сахар1 ст. л.

  • Соль1 ч. л.

  • Масло растительное3 ст. л.











Рецепт "Пирожки из дрожжевого заварного теста":





Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Так как это тесто очень быстрое, к началу замеса должна быть готова начинка.

У меня их было две. Первая - тушёное мясо, смешанное с поджаренным луком и отварным рисом.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
И отварные яйца с зелёным луком.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Для теста нам понадобятся 2 стакана воды. Один ставим на огонь, чтобы закипел.

В другом, тёплом, разводим дрожжи, добавляем соль, сахар и растительное масло.

Свежие дрожжи можно заменить быстрорастворимыми, я использовала пакетик Саф-момент (11г)

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
В отдельную миску просеиваем муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Добавляем дрожжевую смесь и быстро перемешиваем. Вся мука, конечно, не впитается, но это не важно.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Выливаем сверху стакан кипятка и начинаем замешивать тесто. Сначала ложкой, чтобы не обжечься, затем руками.

При необходимости можно понемногу добавлять муку.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Тесто должно получиться мягкое и эластичное.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Следующий шаг -
моя личная инициатива. Так как я люблю математическую точность, я
развесила тесто на электронных весах по 50 г. У меня получилось 27
одинаковых шариков.

Впрочем, этот шаг можно пропустить, а сразу отрывать кусочки теста...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
...раскатывать в тонкие лепёшки, раскладывать начинку...

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
...и лепить пирожки.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
После того, как слепили последний, сразу ставим сковородку на огонь, хорошо разогреваем в ней растительное масло и жарим.

Очень важно! Масло жалеть не следует, оно должно доходить хотя бы до
половины пирожка, а лучше ещё выше. В этом случае пирожки будут пышные и
без белой полоски посередине.

Пирожки из дрожжевого заварного теста ингредиенты
Вот и всё! Пышные, румяные и очень быстрые пирожки готовы!

Приятного аппетита!















Пирожки из дрожжевого заварного теста

15:59 

Тыквенный пирог

Огненный феникс
Зануда из зануд

Тыква
- это не только обязательный атрибут Хэллоуина , но и полезный продукт,
из которого можно приготовить вкусный пирог. Приятный бонус - низкая
калорийность блюда.



01 ноя, 16:54






11111



Что готовим: Пирог


Сложность: Средняя


Тип: выпечка


Время приготовления: час


Кол-во персон: 6



Ингредиенты:

  • Тыква тертая - 1 стакан
  • Сахар - 0,8 стакана
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стакан
  • Сода гашеная - 1/2 чайной ложки


Приготовление:


1. Взбить миксером яйца с сахаром.

2. Добавить муку и соду, тщательно перемешать.

3. Ввести тертую на крупной терке сырую тыкву.

4. Поставить в нагретую духовку на 25 минут.







@темы: выпечка

00:15 

мясной торт

Огненный феникс
Зануда из зануд



Бесподобная закуска в виде торта. Очень сытная, потому что с мясом




Ингредиенты для рецепта
Для теста:
мука - 3 стакана
масло - 200 грамм
сметана - 200 грамм
соль - одна чайная ложка
Для начинки:
масло - 300 грамм
ветчина - 150 грамм
горчица готовая - две чайных ложки
паштет печеночный или колбаса ливерная - 400 грамм
сыр швейцарский - 150 грамм
яйцо - четыре штуки.
лук зеленый рубленый - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
огурец свежий или соленый - три штуки.
помидор - две штуки.
колбаса телячья - 150 грамм
лук репчатый - 1 головка
майонез - одна столовая ложка
перец черный молотый
соль


Способ приготовления рецепта
Для теста порубим муку с маслом, вольем сметану, смешанную с солью,
быстро замесим тесто, разделим его на 5 частей и поставим в холодильник
на 30 минут. Дальше раскатаем и испечем 5 одинаковых коржей.

Для начинки:
1) разотрем 2 столовые ложки сливочного масла до консистенции сметаны,
добавим майонез, 1 столовую ложку рубленой зелени петрушки и рубленые
вареные яйца, перемешаем;


2) сыр натрем на терке, из них 100 грамм разотрем с 50 грамм сливочного масла;


3) ветчину
истолочь в ступке, 50 грамм сливочного масла и 1 чайной ложкой горчицы в
однородную массу, добавим перец по вкусу, 1 чайную ложку зелени
петрушки и, если нужно, соль;


4) паштет или ливерную колбасу разотрем со 100 грамм сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука;


5) 50 грамм сливочного масла разотрем с 1 неполной чайной ложкой горчицы и соединим с зеленым луком.


Один из
коржей смажем горчичным маслом, на него слоем уложим тонко нарезанную
телячью колбасу, накроем другим коржом, смажем его яичной массой и
прикроем следующим коржом, который смажем паштетом. Следующий корж,
уложенный на паштет, смажем ветчинной массой, накроем пятым коржом, на
него положим дощечку с небольшим грузом и поместим торт в холодильник на
ночь. Перед подачей вынем торт, покроем сверху сыром, растертым с
маслом. Боковую поверхность торта оформим оставшимся паштетом, нанося из
кондитерского мешочка снизу вверх вертикальные узорные полоски.
Поверхность торта оформим из корнета, отсаживая небольшие узорные
кольца; по краю торта сделаем украшение из паштета в виде венка. В центр
колец и в венок вставим поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров,
очищенных от семян. Зимой торт можно оформим кружочками очищенных
соленых огурцов и маслинами. Торт снова охладим, после чего нарежем на
порции.



@темы: мясо, выпечка, Закуски

00:05 

Быстрое тесто

Огненный феникс
Зануда из зануд



Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально


Когда семейство настоятельно требует пирожков, а времени возиться с
дрожжевым тестом нет, выручит вот этот простой рецепт. Начинка в
пирожках может быть любая, в нашем варианте – это зеленый лук с яйцом.




Ингредиенты
для теста:
стакан кефира, примерно четыре стакана муки, 2 яйца, 2
столовых ложки растительного масла, чайная ложка соды, две чайных ложки
сахара, чайная ложка соли.
Для начинки: шесть яиц, зеленый лук, соль. Можно добавить чуть-чуть молотого перчика.


Сначала
готовим начинку.
Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если
начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного
масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.


Тесто. Выливаем
кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция.
Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар,
растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем
просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться
однородным и не липнуть к рукам.
Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.


@темы: выпечка

20:46 

Картошка по бабушкиному в горшочках

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав:

Отварной картофель в мундире 600 грамм;
сметана 300-400 грамм;
сливочное масло 100 грамм;
сыр 300 грамм;
Зелёный лук 1 пучок.

Продукты указаны из расчёта на три горшочка по 500 грамм.

Способ приготовления:

Картошку почистить и нарезать крупными дольками. Сыр натереть на крупной тёрке. Масло порезать кусочками. Всё это в два три слоя положить в горшочки щедро подливая сметану. Поставить горшочки в раскалёную духовку или аэрогриль (в аэрогриль на максимальную мощность минут на 20-30 чтобы всё подпеклось. Когда будет готово посыпать мелко нашинкованным луком.
Маленький совет чтобы картошка в мундире хорошо расставалась с кожурой её лучше чистить еще горячей. Настолько насколько руки терпят.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

20:24 

Цветная капуста с сыром

Огненный феникс
Зануда из зануд

Состав:
Свежая или замороженная цветная капуста 600-700 грамм. Замороженной надо больше ибо там воды примерно до трети.
1 средняя луковица
сыр какой нравится 200 грамм.
3-4 яйца.
3-4 столовых ложки сметаны.
для смазки сковороды 1 столовая ложка растительного масла и соль по вкусу.
Немного свежей или сушёной зелени петрушки и базилика.

Способ приготовления:

Капусту отварить почти до готовности в подсоленой воде вместе с травами. Сыр натереть на крупной тёрке. Лук мелко порезать и положить на сковороду где будет доходить капуста. Яйца взбить со сметнаной до однородной массы. Когда капуста будет почти котова откинуть ее на друшлаг. И высыпать на сковродку с раскалённым маслом.Где до мягкости доходит лук Капусту залить соусом изсметаны с яйцами и посыпать сыром. Оставить на медленном огне все вместе минут на 5-7. Если сметана чуть с кислинкой будет вкуснее.

@темы: гарниры, вторые блюда, блюда с овощами

15:11 

Салат "Звезда Ташкента"

Мадам Полина
Думаете, салаты любят исключительно женщины. вечо сидящие на диетах? А вот и нет. Сегодня Серж и его гость, большой знаток азиатской кухни, Хаким Ганиев готовят настоящий мужской салат - салат "Звезда Ташкента"


@темы: блюда с овощами, мясо, салаты

Кулинарная книга

главная