• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:31 

Пизанская башня под майонезом

Рецепты
Итак, нам нужно:
немножко фарша мясного (ложек 10 столовых)
5-6 крупных картофелин,
2-3 баклажана,
2 большие луковицы,
5 зубчиков чеснока (можно больше или меньше, зависит от ваших предпочтений)
майонез,
немного растительного масла.
Готовим так:чистим картофель и режем круглешочком, намазываем противень маслом, так как все выпекается в духовке и укладываем картофель на противень, затем чистим лук и режем тонкими кольцами, укладываем на пластики картофеля,моем баклажан,снимаем с него шкуру,чтобы не было горечи и режем круглешочками,укладывам на лук,в фарш добавляем приправы и соль, укладывам на баклажаны.
чистим чеснок,давим его в чеснодавке и смешиваем с майонезом в отдельной чашечке, мажем этой смесью фарш, ставим в духовку.
Выпекается ве это дело при температуре градусов 150-180, и совсем не долго,но зато так вкусно :-)
Имеем в виду,что башенку человек берет в руку и кушает без помощи ножа и вилки,поэтому не делайте слишком больших порций.
И конечно,приятного аппетита!!!

02:30 

Блинчики

Рецепты
Рецепт сложноватый, но он того стоит. Блины никогда не прилипают к сковороде, получаются тоненькими и "кружевными"( и очень вкусные)
на 250гр муки 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 столовой ложки растопленного горячего слив. масла, и четверть чайной ложки соли.
------
Отделить желтки от белков и желтки смешать с молоком, добавить соль и сахар, всыпать муку. Потом положить горячее масло, вымесить чтобы не было комков. Тесто получается очень густое.Разводим его постепенно молоком. Хорошо если есть миксер, т.к. руками я очень устаю разбивать комки. Отдельно взбиваются в пену белки и льются в общую массу. Ну и печём на хорошо разогретой сковородочке. Я обычно делаю двойной замес, т.е все продукты вдвойне. (6 яиц,стакан молока, 3.5 стакана муки, разбавляем 4мя стаканами молока, соль, сахар и 4 ст. ложки масла растопленного)

02:30 

рецепт кофе

Рецепты
на 100 гр. воды нужно 1-2 ложки молотого кофе (ну или в зависимости кто как любит), маленькая плитка темного шоколада, и 50 гр. сливок.
Вода ставится кипеть, как только на поверхности появляются пузырики добовляете кофе, доводите до томления и добовляете разрезанный шоколад, главное постоянно помешивать. Как только кофе начинает кипеть добовляете корицу или мускатный орех. Снимаете его с огня, переливаете его в кружку и добовляете сливки по краю кружки

02:29 

Цветная капуста, запеченная с грибами

Рецепты
Понадобится:
капуста цветная - один средний кочанчик
грибы (шампиньоны) свежие - 500 гр.
сметана - стандартный стаканчик
одно яйцо
Капусту режем на соцветия, промываем, сливаем воду. В глубокую, смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем половину капусты (я поленилась ее заранее поварить, а зря - было бы даже лучше), солим, потом слой порезанных некрупными ломтиками шампиньонов, и сверху - вторую половину капусты.
Сметану миксером смешиваем с яйцом. Я добавляла еще немного молока - показалось, что сметаны мало, но это необязательно. Заливаем.
Сверху можно присыпать слегка тертым сыром и положить несколько ломтиков масла - для красивой корочки.
И в духовку на 200 градусов. Я периодически помешивала, боялась, что подсохнут верхние слои капусты

02:28 

Салат "Мельница"

Рецепты
Потребуется:
- Куриное филе - 350 гр (если есть просто куриное мясо, даже лучше)
- Шампиньоны свежие - 500 гр (различие не принципиальное, так что можно упростить себе задачу, взяв банку консервированных)
- Картофель отварной - 3 довольно крупных штуки
- Лук - 2 головки
- Сыр (некислый, твердый, лучше что-то вроде эдам-шар или гауды)
- Майонез - 250 мл (одна упаковка)

Режем как можно мельче куриное филе, обжариваем на сковородке

Даем остыть, складываем в мисочку, художественно покрываем слоем майонеза

Мелко режем лук, обжариваем до золотистого цвета, выкладываем следующим слоем, покрываем майонезом

Промытые, довольно мелко порезанные шампиньоны тоже обжариваем (если они из банки - тоже режем чуть мельче, обжариваем вместе с луком) и выкладываем, сверху, опять же, майонез

Потом - слой потертой на терке картошки, опять слой майонеза

И заключительный штрих - самым верхним слоем будет потертый на средней терке сыр

02:28 

Ультимативные котлеты

Рецепты
Что потребуется:
1 луковица средней величины
3 куска белого хлеба
2 ст. л. нарезанной петрушки
500 г мясного фарша
1/2 - 1/4 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
1 ч. л. горчицы
2 крупных яйца (белки и желтки разделить)
2-3 ст. л. холодной воды
масло для жаренья

Приготовление
Лук очистить и крупно нарезать. Хлеб замочить в воде и отжать. Хлеб, лук и петрушку положить в комбайн и очень быстро обработать в режиме "пульс" в однородную массу. Добавить мясо и запустить комбайн, но только для того, чтобы фарш был смолот мелко, однако не превратился в кашу! Эти операции можно проделать и с помощью мясорубки.
Фарш выложить в миску, посолить по вкусу, поперчить, добавить сухую горчицу и желтки. Перемешать в однородную массу. Если необходимо, влить холодную воду.
Отдельно взбить белки в устойчивую, но не слишком крутую пену. Половину пены аккуратно соединить с фаршем, а затем оставшуюся половину деревянной ложкой "утопить" в фарше.
Влажными руками формовать круглые или овальные котлетки и обжаривать в масле с двух сторон.

Котлеты по такой технологии получаются необыкновенно сочными, нежными и пухлыми! Как бы вы ни старались их сплющить, они все равно увеличиваются в объеме, на глазах превращаясь в пухляшки! Основная фишка - взбитые белки.

02:27 

Быстрая и сытная закуска

Рецепты
леб черный,
1 большая луковица,
3 средних морковины,
2 банки кильки в томатном соусе.


Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке,
все обжарить с маслом до золотистого цвета.
Кильку вилкой размять в банках, выложить в блюдо и туда выложить обжареный лук с морковью,
Перемешиваем и солим по вкусу.
Теперь все раскладываем на предварительно обжаренные кусочки хлеба.
Раскладываем на тарелке.

02:26 

куриные рулетики

Рецепты
На 2 куриных рулета:
2 куриные грудки (филе),
2 отварных яйца,
300 г сыра "Здоровье" (это несолёная брынза),
2 зубчика чеснока,
зелень,
соль,
перец,
приправы
ля начала нужно купить 2 куриные грудки-филе. Или самостоятельно отделить филе от куриной грудки.
Чтобы подготовить рулет, нужно его отбить. Для этого сверху застелим полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку. Это поможет избежать ненужных разбрызгиваний, и мясо не порвётся. Лучше всего эту часть работы поручить мужу, брату, папе
Теперь займёмся фаршем. Сварим два яйца. Каждое разрежем на 4 четвертинки и отложим в сторону.

Тем временем натрём на мелкую тёрку несолёную брынзу, приправим её любимыми приправами, перчиком. Мелко нарежем укроп и перемешаем с брынзой. Измельчим 2 зубочка чеснока (я предпочитаю насечь мелко ножом) и прибавим в нашу начинку. Для связки добавить ложку - полторы майонеза. Хорошенько перемешаем. Начинка готова.

Вернёмся к заготовке для рулета. Отбитую куриную грудку посолим и приперчим с двух сторон, намажем на всю поверхность половину подготовленного фарша. На один край выложим вдоль 4 четвертинки одного яйца.

Теперь свернём рулетик. Начинаем сворачивать со стороны яиц, чтобы они получились в середине рулета. Свёрнутый рулет закрепим зубочистками.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом. Уложм наши рулеты в форму.
Запечём рулетики на среднем огне, постоянно поливая рулеты выделяющейся жидкостью. Я прикрывала рулеты фольгой для запекания, чтобы они побольше протомились. В конце запекания сняла фольгу и зарумянила рулеты на большом огне.

Перед подачей на стол из рулетов вытащить зубочистки, нарезать как колбасу, украсить зеленью.

02:24 

мусака

Рецепты
а это моя
Вам понадобится
2-3 картофелины
2 небольних баклажана
2 луковицы
2 помидора
2 зубчика чеснока
0,5 кг фарша (говяжьего, телячьего или свиного)
500 мл молока
4 ст.л. муки
2 яйца
100г сливочного масла
тертый сыр (я брала президент уже тертый подавался..)
оливковое масло для жарки (почему оливковое, да потому что греки другого не едят .. и оно не выделяет, в отличие от других масел, канцерогенов при нагревании и жарке)
соль, перец, приправы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
..и глубока форма для запекания, типа как для лазании

Мусака укладывается слоями, поэтому буду рассказывать про каждый слой поэтапно.

Картошку нарезать дисками не поперек, а вдоль, чтобы получились овалы. Обжарить с двух сторон по 2-3 минуты на сковороде и немножко посолить.
Выложить картошкой дно противня.
С баклажанами поступить так же: нарезать вдоль пластинами и обжарить по 2-3 минуты на масле и немного посолить. Часть (примерно половину баклажанов) выложить сверху на картошку, стараясь полностью закрыть ее.
Лук нарезать четвертинками колец, помидоры нарезать мелко, смешать и обжаривать до готовности лука. Постепенно добавить туда выдавленный чеснок, зелень, перец и специи по вкусу. Я купила специальную приправу для мусаки, но ее вполне можно заменить перцем, орегано, корицей или даже карри.
Смешать с фаршем и жарить, помешивая, до полуготовности фарша.
Выложить равномерно готовую начинку в форму. Закрыть оставшимися баклажанами.

Теперь соус "бесамель" или "бешамель" кому как нравится
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку. Потепенно влить молоко, помешивать и варить до загустения. Если получилось жидковато, добавить еще муки. Взбить яйца и постепенно ввести в соус. Поперчить, немного посолить, добавить мускатный орех, перемешать, чтобы не было комков и снять с огня.
Выкладывать большой ложкой, равномерно распределяя по всей поверхности мусаки. Посыпать тертым сыром, сверзу набросать стружкой немного сливочного масла, чтобы сыр не горел. Поставиь в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Вынуть готовую мусаку, немного посыпать сыром (для красоты),дать постоять минут 15 под полотенцем, прежде чем резать

02:23 

Луковая тортилья

Рецепты
Ингредиенты:
- 3 большие луковицы (или штук 8 маленьких, если честно, тогда все красивее выглядит)
- 400 г картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- 150 г сервелата или другой варено-копченной колбасы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 яйца
- соль
- специи

готовится минут 40

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. Картофель чистим и также режем тонкими кружочками, сладкий перец - мелкими кубиками. Петрушку моем, отряхиваем от воды и рубим листики практически в пыль. Для украшения можете оставить несколько листиков целыми). Колбасу тоже режем кружочками.
2. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем картофель и лук, 10 минут жарим под крышкой на среднем огне. Добавляем колбасу и перец. Тушим, помешивая, еще минут 10.
3. Слегка взбиваем яйца, смешиваем их с солью, специями и петрушкой. Выливаем смесь на овощи. Накрываем крышкой и жарим еще 5-8 минут, чтобы яичная смесь схватилась и появилась корочка.
4. Выкладываем на тарелку - только аккуратненько, а то все может рассыпаться и потерять "товарный вид". Украшаем петрушкой и подаем на стол

02:23 

Рецерт утреннего кофе.

Рецепты
3 ч.л. (с горкой) молотого кофе
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 ч.л. сахара

Все тщательно перемешать, поместить в турку, залить еле теплой кипяченной водой. 3 раза довести до кипения, на 4 раз, когда пенка появится, снять и через мелкое ситечко слить в чашку. Можно добавить молоко или сливки, но не обязательно.

02:22 

Запеканка с ветчиной

Рецепты
Несколько картофелин
Ветчина вареная -300г
1-2 маленьких луковиц
по щепотке черного перца и мускатного ореха
сливки 300мл
сыр -100г
1 яйцо
соль
овальная или любая другая форма для выпекания.. сморя какая ветчина..
Я о том, что, например, в овальную форму удобно укладывать круглую ветчину

Соус
взбить яйцо венчиком, добавиь сливки, перец и мускат, посолить.. для яркого цвета можно добавить шафран

Несколько картофелин очиститть и порезать тонкими кружочками.. Ветчину целыми тонкими кусочками, типа как для рулетов. лук полукольцами, сыр -натереть

Дно формы выложить кружочками картошки, ложкой равномерно и немного полить соусом. Затем слой ветчины, снова картошка+соус, лук, ветчина, картошка+соус, ветчина и т.д. если осус останется- просто вылить его на запеканку равномерно. Он растечется. Сверху посыпать сыром и в духовку при t 200'С на 40-50 минут..

Жалко, не сфотографировала в разрезе- красиво.

Совет: чтобы она не разваливалась, когда будете резать, дайте ей постоять на столе минут 20, накрытой полотенцем

02:22 

Салат "Почтальон Печкин"

Рецепты
400-500 г печени (он брал куриную),
2 больших луковицы,
8 яиц куриных, соевый соус, майонез.

Печень нарезается небольшими (3*3 или около того) кусками, обжаривается до готовности, остужается. Лук нарезается тонкими полукольцами, обжаривается до готовности (в середине можно добавить соевый соус (1 столовую ложку) - так пикантнее). Яйца берем по одному, взбиваем, обжариваем яичный блинчик с двух сторон, остужаем. Потом 8 яичных блинчиков режутся полосками где-то 4*0,5. Все перемешивается, добавляем соль (аккуратно, соевый соус тоже соленый) и майонез.


02:21 

Рулет из сырного бисквита с брынзой и лососем

Рецепты
Берём два ломтика сочно-розового лосося, безжалостно лишаем его кожи костей. Из полученных кусочков делаем эрзац-малосольную красную рыбку - засыпаем солью, пряностями, сахаром, хорошенько жамкаем руками и ставим под гнёт. Одновременно с этим брынзу (лучше овечью, но это неринципиально) ломаем или режем на кубики и заливаем молоком, чтобы удалить лишнюю соль. Всё, часика на два можете о рыбе и брынзе забыть. Но не забудьте удалить с кухни кота!
По прошествии двух часов займёмся рулетом. Протвень застелим промасленной бумагой и чуть-чуть подпылим мукой - иначе половина бисквита отдерётся вместе с бумагой. Печку заранее включим, выставив 180 градусов. Шесть белков замучаем до состояния полной стоячки, а их желтки выбьем добела с солью, перцем и приправами (рекомендую приправные кубики Кнорр - я брала кубик базилика). Потом в желтки щедро сыпанём мелкотёртый сыр - примерно полстакана, чуть-чуть разрыхлителя и 4 столовые ложки муки. Когда всё это превратится в единую массу, осторожно, тихой сапой, вмешаем туда белки, быстро-быстро размажем по противню и сунем в печку. Уф... Теперь можно заняться начинкой.
Рыбку промоем от излишков соли и кусочков пряностей, кинем в блендер, туда же добавим нашу брынзу, освобождённую от молока, и пару ложек густых сливок. Позволим блендеру всё это хорошенько измельчить и перемешать и получим крем нежно-розового цвета. Можно его слегка разнообразить мелко порубленной свежей зеленью.
Когда кухня наполнится сырным духом, а верхняя корочка нашего коржа станет благородно палевого цвета (не перепутайте - палевого, а не палёного!), осторожно вытащим его и перевернём на кухонный стол, заботливо подстелив полотенце или льняную салфетку. Избавимся от бумаги - некоторые потери бисквита неизбежны, он очень сильно прилипает. Намажем наш крем на бисквит, оставив с дальнего от нас края свободную полоску сантиметра три шириной, и, помогая себе полотенцем, свернём наш рулет.

02:19 

Салат "Мимоза"

Рецепты
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3
- яицо - 5 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- рыбные консервы (лучше "
- Сайра"
- ) - 1 банка
- майонез - 250г.
Этот салат делается слоями в глубокой салатнице. 1 слой - рыбные консервы размять вилкой, смазать майонезом; 2 слой - картофель сварить и натереть на крупной терке, посолить и смазать майонезом; 3 слой - мелко нарезать лук и посыпать поверх картофеля; 4 слой - сварить яйца, отделить белки от желтков, натереть белки на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 5 слой - сварить морковь, натереть на крупной терке, посолить, смазать майонезом; 6 слой - желтки натереть на мелкой терке и посыпать поверх морковного слоя, майонезом не смазывать. Поставить на 1 час в холодильник

02:19 

Баклажаны с орехами

Рецепты
Баклажаны нарезать тонко вдоль и обжарить с двух сторон по несколько минут. Выложить на бумажное потоленце, чтобы стекло масло.

Начинка:
Грецкие орехи (пара стаканов) -измельчить в Чоппере или блендере.. или в мясорубке
Лук порезать полукольцами и пожарить. Тоже измельчить
Мелко порубить много зелени - кинзу, укроп, путрушку, мяту, тархун
Смешать с орехами и луком, добавить воды или бульона, чтобы была густая консистенция. Мелко-мелко порезать помидоры, выдавить 6-7 зубчиков чеснока, посолить, хорошо перемешать. Можно добавить грамм 100 тертого сыра. Лучше сулугуни.
Заворачивать баклажаны рулетиками и накалывать шпажками.. можно не накалывать, но так удобнее брать
Украсить гранатом надо бы.. но не было
Кстати, гранаты можно добавить внутрь вместо помидора или вместе с помидором

02:17 

Мясо по-деревенски.

Рецепты
ОЧень простое, но вкусное блюдо.
1 кг. свинины.
1 кг. лука.
Соевый соус.

РАзогреваем растительное масло, засыпаем мясо порезанное мелкими кусочками, обжариваем, когда мясо дает сок добавляем соевый соус. Когда жидкость выкипит обжариваем мясо (исправляю ) до зажаристой корочки и добавляем лук нарезанный полукольцами, жарим, пока лук не станет мягким.
Мясо готово

02:15 

Салат " Курочка Ряба".

Рецепты
На 3 отварных окорочка берется 1 банка обычных резанных шампиньонов, банка маслин без косточек, 4 отварных яйца, 200 грамм острого сыра и майонез по вкусу.
Мясо снимается с костей и режется небольшими кусочками. Маслины порезать. С грибов слить рассол и добавить к куриному мясу и маслинам. Туда же мелко порубить яйца и натереть на крупной терке сыр. Затем все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом. Получается очень нежный и вкусный салат.

02:11 

Рецепты
Этот дневник создан для хранения рецептов. :)
Всем, кому интересно: Добро пожаловать!

Кулинарная книга

главная