Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:18 

Торт Купол с киви.

Рецепты

Для основы 100 г холодного масла порезать кусочками и вымесить тесто из 50 г сахара, 150 г муки, пол.ч.ложки лимонной цедры щепотки соли и разрыхлителя на кончике ножа.В холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 С.Сделать бисквит из 3 яиц, 100 г сахара, 100 г муки и пол.ч.л.разрыхлителя-печь 13 мин.
Достать тесто из холодильника, выложить на дно промасленной формы, проткнуть много раз вилкой и печь 12 мин.
Крем:8 листиков желатина в холодную воду.Выжать сок из 2 лимонов и смешать его с измельченой цедрой, 80 г сахара и 600 мл йогурта.Отжать желатин, растворить и туда же.Вмешать туда взбитые в пену 400 мл сливок.
8-10 штук киви почистить и нарезать кружочками.В миску с высокими стенками выложить прозрачную пленку для пищевых продуктов и киви.Затем половину крема.Потом бисквит и промазать остальным кремом.Закрыть песочной основой.Охлаждать 5 часов.
Потом сверху положить плоскую тарелку и осторожно перевернуть.Снять пленку.

17:27 

Салат "Восточный"

Рецепты

1 слой- вареное мясо, порезанное кубиками. На случай внезапного ужина с друзьями подойдет нежирная ветчина (индюшиная, куриная, говяжья), главное, чтобы она была плотная, не таяла во рту, за зубы бралась (жевать надо было) , но, конечно, вкус уже другой.
2 слой - маринованный лук.
3 слой- порезанная кубиками яркая морковь, потушенная с добавлением подсолнечного масла. Она получается такая тушено-жареная - очень интересный вкус.
4 слой - слой консервированной нежной кукурузы. Как вариант иногда делаю с зеленым горошком мозговых сортов.
Все слои, кроме верхнего, покрыть майонезом, можно только сеткой из майонеза, так как салат не сухой.
Салат этот подаю или на 2 плоских прозрачных стеклянных блюдах (знаете, есть такие в виде листа, пр-во Indonesia) или в глубокой 4-угольной прозрачной салатнице, в любом случае салат красив и с низу, и с боку, и с верху блюда. Слои ложить ровные, никаких горок ! Мяса, в крайнем случае, можно ложить совсем немного, все равно вкусно.
Я секретов салата гостям не выдаю. Женщин он поражает изысканным вкусом (все составляющие налицо, но вкус салата в домашних условиях повторить не удается), а мужчин удивляет, что морковь можно есть и она вкусная !

20:22 

Зеленый салат

Рецепты
1 кочан зеленого салата
5 - 6 шт. красной редьки
2 длинных огурца
пучок зеленого лука
лимонный сок, подс. масло, соль
2 сваренных яйца

Нарезать салат тонкими полосками, добавить огурцы и редьку нарезанные половинками шайбы, мелко нарезанный лук, приправить по вкусу и хорошо размешать. Подавать с четвертинками вареного яйца.

20:13 

Салат "Гнездо глухаря"

Рецепты
Существует множество рецептов приготовления. Вот пару из них:
тварить до готовности стручковую фасоль, почти до готовности - цветную капусту, мясо мелко порезать соломкой, обжарить и потушить до готовности.
Фасоль обжарить слегка, капусту обвалять в панировочных сухарях и тоже слегка обжарить до готовности.
На плоское круглое блюдо уложить фасоль, на нее выложить букетики капусты, стараясь, чтобы по краям фасоль выглядывала из-под капусты, на капусту, ближе к середине, выложить мясо, воткнуть в него 4 половинки вареных яиц (как -будто яички в гнездышке лежат), посыпать тертым сыром. Перед тем, как это станут поедать, полить майонезом
..................................
Салат Гнездо глухаря 2
Продукты:
картофель-500гр,
яйца -6шт,
курица - 500-800 гр,
лук - 4 средних луковицы,
майонез,
зелень - кинза, базилик, петрушка, салат
Из картофеля приготовить картофель "Фри". Яйца отварить, разрезать вдоль, и отделив желтки нарезать соломкой, лук порезать полукольцами и замочит в уксусе на 15-20 минут. Курицу отварить, филе нарезать соломкой. Картофель "фри", белки, курицу перемешать с майонезом, посолить и выложить на блюдо горкой, сформировав посередине конусообразную воронку. Яичные желтки растереть с майонезом добавив по вкусу соль и черный молотый перец, из этой массы сформировать яйца, которые выложить в воронку салата, которую предварительно выложить листьями салата. Также в эту воронку положить зелень, имитируя хвост птицы торчщий из гнезда.

02:39 

Картофель "Дофин", запеченный под сыром от Сканди

Рецепты
Картофель-1 кг
Яйцо-1 шт
Молоко-2 стакана
Сыр твердый -200 гр
Зубчик чеснока-1
Сливочное масло-50 гр
Мускатный орех-0,3 ч.л.
Черный перец-по вкусу
Соль

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 200' C. Картофель выложить в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой (удобнее выкладывать от середины формы к ее краям). Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 минут.
Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

02:39 

Картофельное пюре с секретом от Сканди

Рецепты
Варить очищенную картошку в слегка пересоленной воде 30 минут, не меньше пусть развалится. Перед варкой положить целую луковицу - потом выкинуть.
Слить (обязательно весь) отвар в посуду, потом пригодится. Тщательно размять картошку миксером, добавить сливочное и подсолнечное масло поровну. Тщательно перемешать. Добавить отвар до нужной консистенции. Можно половину отвара заменить теплым молоком.
Вкус-специфический!

Оформить можно поинтересней, в виде привидения Каспера, тогда и деткам понравится.
Хорошая идея для Halloween

02:38 

Рулетики из баклажан от Сканди

Рецепты
Баклажаны моются, очищаются, режутся вдоль, отмачиваются в уксусе (соли), жарятся-как обычно-рис 1.
Делается начинка: тертый сыр, тертые орехи, измельченная зелень (я беру петрушку), чеснок, немного майонеза, чтобы это скрепить-рис 2. Намазывается долька баклажана-рис 3, кладется помидорчика кусочек и заворачивается-рис 4. На праздничный стол-валиками, красиво. На обыденный-половинками.
Начинка может быть любая-в зависимости от наличия в холодильнике. Особо сочетаются с баклажанами орехи, чеснок, зелень, гранаты, помидоры. Исходя из этого можно экспериментировать.

02:38 

Печеночные оладьи от Сканди

Рецепты
Нам понадобится:
Печень-0,6 кг
Картофель - 6 средних шт.
Лук - 2 средних шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 5 ст. л.
Манная крупа - 150 гр.
Батон, хлеб, сухари - 3-4 куска
Соль
Перец
Специи
Растительное масло для жарки

02:37 

Мясо в горшочках от Сканди

Рецепты
Чувствую, дневник скоро придется переименовывать, потому что тут уже не продохнуть от моих сообщений.
Но пока не выгнали, продолжу.
"Что-то в горшочках" очень любит моя семья (в которой я выросла). Муж относится индиферентно. Хотя мне очень нравится сам процесс-быстро, ненавязчиво, особо не отвлекает время. Можно добавлять все, что душа подскажет. А потом-вкусно!!!
В этом рецепте раскладки не будет, потому что все-на глаз. Тем более, объемы горшков у всех разные, да и их количество тоже не учесть.
Берем любое мясо, обжариваем его до корочки, не тушим. Лук режем полукольцами, обжариваем, добавляем тертую морковку, немного тушим в томате. Берем любые овощи (если лето, то сладкий перец, кабачки, баклажаны, капусту-все, что сердце подскажет и животик стерпит), обжариваем тоже. Чистим и нарезаем НЕмелкими кубиками картошку.
Теперь собираем горшок. На дно-мясо. Сверху на него-овощи. Потом-картошку. Сверху-лук-морковка-томат. Солим-перчим по вкусу, доливаем водой (осторожно, чтобы при закипании не вытекла), ставим на противень, включаем духовку на 150-180 градусов и ждем закипания воды. Закипело. Выжидаем минут 5-10, вытаскиваем противень, открываем крышки (аккуратно, очень горячо), в каждый горшок выдавливаем зубчик чесночка, сверху ложечку сметаны. Особо гурманистые особы могут и тертого сырка подкинуть. Не закрывая крышек, ставим назад, ожидаем минут 10-15 (пока зарумянится верхушка). Выключаем духовку, накрываем на стол, подаем горшки

02:36 

Торт "Черный лес"

Рецепты
5-6 яиц
100 г сахара
100 г муки
50 г какао
6 ст. ложек растопленного сл. масла
сливки 33-35% - 600 мл
вишня без косточек (можно, мороженую)
6-8 ст. ложек вишневого ликера

Яйца взбивать с сахаром 10-15 минут (до густой массы-пены). Муку и какао просеять. ПОтом просеять еще раз, осторожно всыпая в яйца с сахаром. Хорошо перемешать и добавить остывшее масло.
[ОТ]В рецепте было сказано еще про разрыхлитель. Не нужен он, с ним тесто оседает[/ОТ]
Круглую форму выложить промасленной калькой, посыпать дно сахаром и вылить половину теста. Выпекать примерно 30 мин. при температуре 180гр.
Испечь второй корж и дать им полностью остыть. Разрезать каждый вдоль пополам, взбызнуть ликером.

Взбить сливки с небольши количеством сахара (грамм 50). Вишню порезать помельче, слить воду.
Промазывать каждый корж сливками, сверху укладывая вишню. Верхний корж тоже намазать сливками.
Украсить тертым шоколадом (горьким) по краям и сверху. Чтобы было удобно, шоколадную крошку надо накладывать на бока широким ножом, осторожно прижимая.
Посыпать сверху
Оставшиеся сливки выдавить розочками или розетками.. Украсить консервированными вишнями для тортов без косточек

02:36 

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Рецепты

Эта рубрика для начинающих кухарок и молоденьких дамочек, которые недавно вышли замуж и остались один на один с голодным мужем.
Если вам надоели консервированные кальмары или что-то их там заменяющее, и вы хотите узнать настоящий вкус этого головоногого существа, то нужно купить сырого кальмара. Я понимаю, что на прилавке они выглядят так страшно, что и в руки брать не хочется, но ради будущего деликатеса стоит претерпеть некоторые неудобства.
Я не знаю, как правильно выбирать кальмаров, это же ни мясо или ни рыба, качественные признаки и свежесть которых мы знаем с детства. В первое время я просто выбирала первого попавшегося кальмара, и лишь потом стала интуитивно чувствовать этот экзотический для русской кухни продукт.
Ну, приступим, замороженных кальмаров нужно положить в холодную воду, чтобы они оттаяли, а уже потом приступать к их обработке. С кальмара надо аккуратно соскоблить страшную серовато-фиолетовую пленку, которая всех и отпугивает. Это не сложно, она довольно хорошо отходит, и лучше это делать в раковине под проточной водой. Да и не забудьте заглянуть внутрь кальмара. Вот все что вы там найдете, то и вынимайте. А лежит там ни мало, это и какие-то пленочки, кишочки и даже длинная, мягкая, будто пластиковая, прозрачная косточка. Уж после всех этих процедур кальмар станет беленьким и уже довольно привлекательным на вид.
Варить кальмара надо в небольшом количестве подсоленной воды на среднем огне, а для аромата в воду следует положить лавровый листик и веточки укропа или петрушки. Опускать кальмара надо обязательно уже в кипящую воду и варить его не больше пяти минут, иначе он станет жестким, и время лучше засекать ни на глазок, а стоять у кастрюли с часами. А теперь внимание, как только вы бросите прохладного кальмара в воду, то кипение воды тут же прекращается, дождитесь следующего закипания воды и именно с этого времени отмерьте 5 минут, а потом сразу снимите кастрюлю с огня и дайте кальмару остыть, не вынимая его из отвара. Уж тут даже пробовать на зуб его не надо - готов он ли нет, гарантию даю, что готов и стал мягким.
В кипятке кальмар уменьшится в размерах чуть ли ни вдвое, брюшко его раскроется и он станет похожим на симпатичную толстенькую вазочку для цветов с двумя ушками у основания. Вот эту вазочку и будем фаршировать. Скажу сразу, что это получается очень сытное блюдо и редко кому удается съесть больше одного кальмара.
Пожалуй, самым нежным, на мой взгляд, является фарш из риса и крутых яиц в равных частях с зеленью и майонезом. В этот фарш очень хорошо добавить слегка обжаренный репчатый лук, совсем немного натертого на крупной терке кислого яблока и как следует его поперчить. Яблочко придает вашему блюду какую-то легкую свежесть. 'Ушки' от кальмара лучше отрезать, измельчить и тоже положить в фарш. А если к рису, яйцам и луку прибавить жареные грибы, то это будет просто объедение! Неплохо получается и такое сочетание: вареный картофель, репчатый лук, много зелени и майонез.
Фаршировать кальмаров можно и овощами, только не свежими, а обжаренными. В одной сковороде обжарьте до готовности лук, морковь, болгарский перец, помидоры, стручковую фасоль, в общем, все то, что вы любите, потом остудите и уложите в 'вазочки' из кальмаров.
Ну, и хорошо бы уже готовые кальмары украсить зеленью и чем-то ярким, можно даже кусочком свежего помидорчика или колечком болгарского перца. Очень нарядное получается угощение.
Елена ВИНОГРАДОВА (с)

02:35 

Картофель по-деревенски

Рецепты
берем молодую картошку, хорошо помытую, и режем на 4 части (чистить не надо)
Наливаем в маленькую чашку раст.масло, обмакиваем дольки картофеля и выкладываем на противень. Сверху надо вместо соли посыпать "Кнорр Деликат для картофеля" или что-то в этом роде. Простые (предварительно измельченные) кубики тоже подходят.
Жарить в духовке на 200 градусах примерно мин 30 по вкусу до подрумянивания.
Есть с удовольствием

02:34 

творожные запеканки

Рецепты
0,5 кг творога (или 2 пачки) Желательно 5 или 9%-ного, чтобы не кислило и была нежная
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны (с горкой)
сахар по вкусу
4-5 ст. ложки муки или 3-4 ложки манки

Печь минут 15-20

02:34 

Салат "Альбатрос"

Рецепты
Состав:
крабовые палочки - 200 гр
креветки - 200 гр
маслины - 100 гр
оливки - 100 гр
майонез

крабовые палочки и креветки мелко режутся, добавляются оливки и маслины (без косточек, соответственно) - можно целые, а можно мелко нарезанные - это уже на вкус. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Приятного аппетита!

02:33 

Салат "Лего"

Рецепты
Салат "Лего"
Вам понадобятся:

Одна пачка крабовых палочек (250 гр.)
Три сладких перца (упаковка "светофорчик" - зеленый, желтый и красный)
Одна банка сладкой кукурузы
Пучок петрушки
Майонез

Способ приготовления:

Крабовые палочки разморозьте, очистите от оболочки и нарежьте. Раньше я резала их кружочками, а теперь предпочитаю рубить помельче: разрезаю вдоль на четыре части, а потом рублю брусочками по 3-4 мм.

Перцы вымойте, разрежьте пополам, выньте семена, затем каждую половинку разрежьте на три части и порубите соломкой.
Петрушку вымойте, просушите встряхиванием, и мелко нарубите.
Кукурузу выложите в миску для салата. Жидкость сливать не нужно.
Перемешайте все и заправьте майонезом. Солить такой салат не нужно

02:33 

Рис с овощами по-мексикански

Рецепты
Отвариваем рис как для гарнира. Т.е. в большом количестве воды, откидывая готовый рис на дуршлаг.
Готовим овощи: нарезаем кубиками баклажаны. Кожицу можно не чистить.Помещаем в глубокую сковородку с маслом - жарим. Туда же добавляем нарезанный некрупно лук, морковь- кубиками, затем перец болгарский и немного помидор.Все солим, добавляем специи, жарим. Когда овощи готовы - добавляем туда рис, по объему риса должно быть примерно столько же, как овощей. можно чуть меньше. Все перемешиваем.
Сервировка. Берем маленькую емкость /я взяла такую мисочку из набора/- главное чтоб бортики у нее были не скошенные, а вертикальные. Наполняем смесью риса и овощей и переворачиваем на тарелку.

02:33 

«Рагу из сладкого перца»

Рецепты
Состав: сладкий перец – 500 гр, лук – 2 головки, масло – 2 ст. ложки, 1,5 - стакана мясного бульона, мука – 1 ст. ложка, томатная паста – 1 чайная ложка.

Приготовление: Нарезать сладкий перец кусочками, смешать с нарезанным, предварительно пассированным в течение 2 мин. луком.
Посолить, посыпать красным перцем (я использовала черный), залить мясным бульоном и тушить на медленном огне, пока перец не станет мягким. Добавить муку и томатную пасту, перемешать и тушить ещё минуты 3.

02:32 

Салаты.

Рецепты
1. Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью. (расход: ветчина - 250-300г, сыр - 250г, консервированный горошек - 100г, маринованные грибы - 100-1500г, сметана - 50г, майонез - 100г, соль
- зелень)


2. Мелко порезать лук и пассировать его на сливочном масле до готовности. Холодную вареную говядину пропустить через мясорубку, перемешать с охлажденным пассированным луком, натертым сыром, взбитым сливочным маслом, сваренным вкрутую, рубленым яйцом, майонезом, солью и хорошо перемешать. При подаче украсить мелко нарезанной зеленью, (расход: вареная говядина - 350г, репчатый лук - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. л., сыр - 50-100г, яйцо - 1-2 шт, майонез - 1/2 стакана, соль по вкусу)


3. Первый слой - мясо, разобранное на волокна. Второй слой - мелко порезанные огурцы и чеснок. Третий слой - яйца. Повторить. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех обжарить, посыпать сверху. (расход: варёное мясо - 500г, яйцо (вкрутую) - 4 шт, солёные огурцы - 5-8 шт, чеснок - по вкусу, грецкие орехи - 1 стакан, майонез)

02:32 

Помидоры с сыром.

Рецепты
Сыр трется на средней терке, добавляется в него майонез (не слишком много), один выдавленный зубчик чеснока.
Помидоры порезать кружочками. На каждый положить по чайной ложке смеси. Если сверху еще листик петрушки.

02:31 

Баклажаны

Рецепты
1. Мазюка по-ливански.
Это самый, наверное, простой способ сделать классную пикантную закуску за несколько минут. Баклажаны, немытые и, что важно, сухие кидаем в горячую духовку прямо на решётку или на противень, что там имеется. Или на гриле, если вам повезло:о) Пусть себе запекается, только переворачивать не забываем. В результате шкурка должна стать коричневой, а сам баклажан - размякнуть. Не забывайте при этом выгонять с кухни Алёнку, которая так и норовит влезть в духовку и постоянно вопит: "Как же они офигенно пааахнут!"
Готовые, размякшие баклажаны вытягиваем из духовки за хвостики и швыряем в холодную воду, быстренько снимаем с них шкурки, отрезаем хвостики. Пропечённые тушки баклажанов складываем в миску и разминаем в кашу вилкой. Добавляем сок лимона, соль, перец, несколько раздавленных зубчиков чеснока, 2-3 столовых ложки кунжутного масла и как следует перемешиваем. Нет кунжутного масла? Не вопрос. Сок лимона взбиваем с жирными сливками, вливаем в баклажаны, мешаем как надо - вкуснятина готова. На хлеб её - и лопать!

2. Соте.
Так же запекаем баклажаны, но не до готовности, а почти до готовности. Пока баклажанки пекутся, тушим на медленном огне мелко порубленные помидорины, лук (лучше белый), некрупно порубленные болгарские перцы, лучше красные. Тоже тушим не до готовности. Потом достаём баклажаны, чистим их, рубим на немелкие такие кубики, кидаем в почти готовые овощи, солим, перчим, кидаем мелко нарубленного (не давленного!) чесночку, добавляем любимых специй - и томим себе на медленном огоньке. Чудесный гарнир к мясу, да и само по себе блюдо - что надо блюдо.

3. Аджаб-сандал.
Известен в народе как "баклажанная икра". Свежие баклажанчики намываем, рубим мелкими кубиками и, если есть сомнения в качестве овощей, кидаем их на полчасика в воду, в которой разведены столовая ложка соли и чайная ложка сахара. Это уберёт из баклажана горечь, правда, придётся потом водичку сливать, а кубики подсушивать на салфетке или в дуршлаге. Так что я, как подлинная лентяйка, просто покупаю хорошие овощи:о) Тушим баклажанистые кубики в глубоком сотейнике с толстым дном в большом количестве масла (на 4 средних баклажана надо почти стакан масла, бо эти жадные "синие" впитывают масло совершенно в диких количествах). В другом сотейнике также медленно и вальяжно тушим мелко порубленные помидоры, лук, болгарские перцы. Когда баклажаны размякли, добавляем к ним помидористую массу, чеснок, много, очень много зелени - не забываем про кинзу!, солим, перчим и оставляем на медленном огне. Как только всё это ароматное великолепие "осело" почти вдвое - готово. Можно есть горячим, но на мой вкус - куда лучше холодным с корочкой бородинского хлеба:о)

4. Баклажан по-гречески с брынзой.
Намытые до блеска баклажанчики режем кружочками, держим минут 20-30 в холодной солёной воде для снятия горечи, вытаскиваем, сушим на салфетке или в дуршлаге. Потом эти "медальонки" поджариваем до золотой корочки на среднем огне, лучше всё же в оливковом масле. Вытаскиваем их оттуда шумовочкой, чтобы масла и жира на них не оставалось. Пока жарятся кружочки, делаем томатный соус: помидорины очищаем от шкурки, рубим в кашу, туда же молотим петрушку, лучок и немного оливкового масла. Потом в посудину с плоским дном и высоким бортом складываем слоями: поджаренные баклажанки, соус, нарезанную ломтиками брынзу. Вообще, мне нравится сыр "фета", но он солёный, как ёшвашуметь, поэтому овощи солить не надо, а сыр стоит резать тонко и укладывать без особой щедрости. Так и делаем слои, пока продукты не закончатся. Два последние слоя - сыр и томатный соус. Потом в духовочку на 180 градусов и минут на 40. Достали из духовки, дали чуть остыть, порезали кусочками - и уплетаем себе за обе щеки.

Ну и 5. Фаршированные маленькие б.
Надо не полениться и поискать маленькие длинные баклажанчики, купить их щедро, притащить домой и быстренько помыть и надрезать вдоль. Надрез должен быть довольно глубоким, но сами овощи не должны разваливаться напополам. Слегка солим - так, для проформы. В надрез кладём: кусочек сыра (грюйер или кефалотири), нарезанный тонкими пластинками зубчик чеснока, несколько тонких полукругов лука. Складываем наши набитые всяким добром баклажаны в посудинку с высоким бортом надрезом вверх. В отдельной сковороде обжариваем лучок до золотистого цвета в оливковом масле, заливаем баклажаны. Сверху также льём хороший томатный сок, если вы настоящий лентяй, или массу из протёртых сквозь сито помидоров. Если добавляете помидоров, а не сок, лучше долить немного воды, чтобы не засушить нашу вкуснямру. Не забываем про перцы (белый, зелёный, чёрный). Накрываем посудину крышкой и запихиваем её в духовку минут на 40-50. Когда всё уже готово, вытаскиваем наши баклажанки, сверху посыпаем блюдо мягким тёртым сыром и мелко рубленной зеленью (петрушки и чуть кинзы - вполне достаточно) и следим, как мелькают вилки.

Кулинарная книга

главная