Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:40 

ТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ"

.Sunshine
C'est la vie
Чего надо:
500г. говядины
300г. свинины
250г. риса
2 яйца
2 луковицы
400г. сметаны
100г. майонеза
2ст. ложки томат-пасты
лавровый лист
соль, перец
укроп

Чавой-то давненько небыло ничего об еде... Надо поправлять ситуацию.
Рис варим до готовности. Мясо, оба-два, вместе с луком пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим, перчим согласно загадочной мантре "по вкусу". Вливаем сырые яйца и добавляем рис. Очень хорошо перемешиваем, во избежании комков. Из полученной массы скатывем шарики, по размеру как мячики для гольфа. Выкладываем в жаровню или противень с высокими бортами. Начинаем делать соус. Сметану, майноез, томат-пасту и укроп тщательно перемешиваем и заливаем "Ежиков". Вкладываем лавровый лист. Далее надо выбрать, каким получится соус. Ежели хотите пожижее, доливаем воды, ели погуще - молока. "Ежики" должны потонуть как крейсер "Варяг" - по самую маковку. Ставим в духовку часа на полтора-два. На гарнир - рис.

15:38 

Кабачки.

.Sunshine
C'est la vie
Берем молоденький кабачок, режем соломкой и тушим на сковородке.А в это время трем морковку, режем лук. Резанное-тертое отправляем к кабачку. За минуту до готовности добавить майонез, соль и чеснок по вкусу.
Я больше люблю в горячем виде, но и холодное тоже вкусно)

18:49 

Азу

.Sunshine
C'est la vie
Мясо (говядина) режется соломкой, обжаривается на масле, туда же добавляется репчатый лук, нарезанный кубиками, и морковка кружочками. Мелко шинкуются маринованные огурчики и добавляются минут через 20-ть. Все это дело заправляется томатным соусом
(томатный кечуп Балтимор подойдет) и заливается горячей водой, чтобы слегка покрывала мясо. Затем картошечку, штучек 5 режем красиво соломкой и туда же. Доводим до готовности

17:53 

рулет из лаваша

.Sunshine
C'est la vie
если хотите кого либо удивить, ну или просто и быстро приготовить красивое блюдо
то.
покупаете лаваш(армянский, тонкий, продается по 3 ллиста в упаковке)
*****************
Делаете так.
1 лист смазываете майонезом, обильно посыпаете нарезанной зеленью( лук, петрушка, укроп..что желаете) сверху второй лист лаваша накладфваете, прижимаете..
2 лист тоже смазать майонезом, посыпать порезанными крабовыми палочками или крабовым мясом.
3 лист навех и тоже смазать майонезам несильно, и посыпать можно рубленными сваренными яйцами..я же делаю: беру плавленный сырок., к примеру дружба или волна,небольшой такой, и режу пластиночками, и на лаваш.
все.. сворачиваем лаваш рулетом, даем постоять ну, может быть час- полтора.
и режем на кусочки.

18:38 

ГУЛЯШ ПО-ДОМАШНЕМУ

.Sunshine
C'est la vie
Говядина около 1 кг ,2 больших мясистых помидора,4 луковицы,соль 2/3 ч ложки,перец чёрный молотый 1/2 ч ложки,1 ч ложка сахара,360 гр сметаны жирностью до 20%.
Говядину (кусочек с волокнами вдоль)вымочить в холодной солёной воде 2 часа.Я вымачивала ночь.
Мясо обсушить, нарезать на кружочки ,а потом поперёк волокон на полосочки.
Нарезать квадратиками лук, помидоры тонкими дольками, предварительно сняв кожицу(бланшировать помидоры в кипятке 2-3 минуты, остудить моментально в холодной воде).
В 2-х ст ложках раст. масла обжарить лук, до золотистого цвета, добавить нарезанные помидоры ,посолить, поперчить, добавить сахар и тушить на медленном огне 20-30 мин.
Мясо порциями обжарить на минимальном количестве растительного масла, до золотистой корочки. Сложить к затушке, вылить сметану. Хорошо перемешать и довести на большом огне до кипения. Дать покипеть 20 мин.Убавить огонь и тушить около 120 мин.За время тушения соус упариться и загустится.А мясо станет нежным,мягким и тающим.

Комент:ну очень вкусно,говядина получилась мягкая,нежная,а этот божественный вкус самого мяса...вредина-доча даже добавки попрасила.Подавала с молодой картошкой и помидорами присыпанными перцем,солью и чесноком.

18:36 

Свинина под рисовой шубкой

.Sunshine
C'est la vie
На 2 порции.
Два кружочка свининки от передней ноги, косточка кругляшком практически у края мясного кусочка. Толщина около 1 см.
Маринад:1 ст ложка раст масла, перец, соль по вкусу специи для запекания свинины,2 больших зубчика чеснока пропущенных через пресс
100 гр риса, отварить в подсоленной воде. Рис должен быть рассыпчатым.
Пара ложек майонеза, около 50 гр сыра.
Приготовить маринад. Хорошо промазать мясо. Дать полежать около часа.
Хорошо нагреть сковороду с 2-3 ст ложками рас масла. Обжарить свинину до золотой корочки по 3-4 мин с каждой стороны.
Мясо сложить в огнеупорную посуду. На каждый обжаренный кусок выложить горкой рис, на рис выложить майонез, разровнять ножом по всей поверхности. Сыр натереть на мелкой тёрке и присыпать рис.Запекать в духовке…при 200 гр около 20 мин, пока сыр не расплавится .

Комент:мясо получается сочным и мягким.Самое главное не выбрать сухой кусочек,однозначно непостный карбонад,если с жирком...то вполне подойдёт.
Рис можно смешать по желанию с грибами,укропом(зеленью),с сырным салатом, бешемель-соусом,кетчупом,креветками,крабовыми палочками...одним словом ,как вам покажется ещё лучшее happy.gif
Готовится всё очень быстро,выглядит симпатично,но самое главное вкусно

18:34 

ЦЫПЛЯТА(КУРИЦА) ТАБАКА

.Sunshine
C'est la vie
ЦЫПЛЯТА(КУРИЦА) ТАБАКА

2 цыплёнка,4 зубчика чеснока,8 горошин чёрного перца,2 ст л сливочного масла,1 лимон,соль по вкусу.
Тушки цыплят ,вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх ,накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка ,поставить на него гнёт(например кастрюлю наполненную водой).Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.

Комент:ЭТО ТАК ВКУСНО!!!НЕЖНО,СОЧНО.Курочка просто разваливается и косточки распадаются...на что похоже мясо,после такого способа жарки...даже сравнить не могу и не жаренноене печёное,не копчёное...что-то среднее.
Цыплят нет у нас,есть бройлер на 2 кг.На него ушло 3 чубчика чеснока(давила через чесночницу).Мариновала ночь.Ограмная же птичка.
Жарила под гнётом по 35 минут,каждую сторону.Жарила на 2-х ст ложках раст масла.В следующий раз пожарю на сливочном,интерено.
Чеснок для поливки готового цыплёнка мариновала в маринаде уксксном настоянном на травах.Лук мариновала в этом же маринаде+немного мёда,соль и перец по вкусу.

18:27 

Вермешеливый суп с куриной печёнкой.

.Sunshine
C'est la vie
3 л куриного бульона,700гр куриной печени,4 моркови,200гр вермишели, базилик 1 ч ложка, соль, чёрный перец молотый ,душистый перец 2-3 горошины ,раздавить,3 -5 лавровых листа, приправа ВЕГЕТА, пучок рубленной петрушки.
В кипящий бульон опустить порезанную, помытую и очищенную от плёнок печень. Варить на медленном огне 15 мин, постоянно снимая пенку. Добавить морковку порезанную соломкой ,а так же базилик ,душистый перец ,лавровый лист, чёрный перец и ВЕГЕТУ .Варить ещё 5-7 минут. После этого добавить вермишель, проверить соль по вкусу и варить ещё 5 минут.
Суп подавать со сметаной и рубленной петрушкой.

15:47 

Молочный коктейль с клубникой

.Sunshine
C'est la vie
Вам потребуются:
клубника - 300г;
мороженое - 200г;
молоко - 300г;
сахар - по желанию
Отобрать спелую сочную клубнику, промыть, обсушить на салфетке, после чего оторвать плодоножки. Засыпать ягоды в блендер и измельчить.
Добавить мороженое.
Влить молоко и взбить на большой скорости. По желанию можно добавить сахар. Коктейль разлить по бокалам и подать на стол.

15:41 

Блины из кабачков

.Sunshine
C'est la vie
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- мука
- сахар
- соль.


Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке. Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием.

14:28 

суп-пюре из шампиньонов

.Sunshine
C'est la vie
я варю из свежих. Примерно 0,7кг свежих шампиньонов, 1 луковица
обезжиренное молоко (для худеющи) или сливки 300-400 мл- с ними, конечно, вкуснее

Грибы варятся 20 минут, половина бульона выливается, вторая -остается. Грибы надо выловить и измельчить в блендере или чоппере с молоком и предварительно поджаренным луком. Получившуюся кашу вылить в грибной бульон и через 5 минут суп готов
Можно добавить бульонный кубик, он дает аромат. Некоторые так любят

И гренки! а как же без гренок суп-пюре

полбатона белого хлеба порезать кубиками
Приготовить смесь из растит.масла, чеснока и сушеной зелени
Обвалять в нем кубики хлеба и на 15 минут в духовку

13:36 

Вареники

.Sunshine
C'est la vie
Очень вкусно, быстро и аппетитно!

Замешивает тесто для вареников - мука, яйцо, вода и соль.
Я делаю на глаз, но примерные пропорции таковы - 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль.
А начинку делаем из зеленого лука с варенным яйцом! Можно ягоды.

Лепим, варим и подаем на стол со сливочным маслом или сметаной.
Но мое тесто на вареники очень мягкое-меня соседка научила.Никаких яиц-они дают твердость.В мисочку наливаете воды, щепотку соли, столовую ложку подсолнечного масла( прмерно на стакан воды) и щепотку соды.И постепеннно добавляя муку, замешиваете тесто.

13:33 

Ризотто

.Sunshine
C'est la vie
РИЗОТТО
(на 4 порции)
1,2 л куриного или овощного бульона
60 гр масла
1 средняя луковица (очищенная и нашинкованная)
250 гр риса для ризотто
100 мл сухого белого вина
60 гр натертого сыра пармезан
соль и свежемолотый перец по вкусу

1. начните с того, что доведите до кипения бульон и, снизив температуру до минимума, оставьте его кипеть.
Разогрейте 40 гр масла в большой непригораемой кастрюле. Добавьте лук и тушите при средней температуре около 5 минут. Лук должен стать мягче, но!!! не потемнеть!!! Добавьте рис к луку и продолжайте помешивать еще в течение 2 минут. Добавьте вино, хорошенько перемешайте, и оставьте на плите до испарения всей жидкости.

2. Теперь постепенно добавляйте кипящий бульон к рису, делайте это очень медленно, добавляя лишь столько жидкости, сколько возьмет рис, затем еще немного и т.д. Давая рису время для впитывания всей жидкости. В идеале надо остановиться тогда, когда рис перестанет впитывать бульон.
Это может занять 18-20 минут. Попробуйте рис на вкус, когда он готов он должен быть очень мягким, но в тоже время зернышки должны чувствоваться. smile.gif

3. Снимите с плиты, добавьте соль и перец, оставшееся масло и сыр. Закройте крышкой и оставьте на 5 минут.
..............................................................
ГРИБНОЕ РИЗОТТО
Чтобы приготовить грибное ризотто потушите 400 гр любых грибов в небольшом количестве масла (можно сливочное масло) и добавьте в ризотто, пригтовленно по основному рецепту в конце готовки.

ГОРОХОВОЕ РИЗОТТО
Когда совсем нет времени, добавьте горошик в конце готовки (желательно уже приготовленный, это может быть и свежемороженный горох, который очень быстро можно разогреть в микроволновке или баночный). Очень хорошо сочитается с тонко порезанной ветчиной.

РИЗОТТО С ТЫКВОЙ
Слегка смажьте маслом (не сливочным) небольшие кусочки тыквы и поместите в духовку приблизительно за 5 мин до того, как начнете готовить ризотто. Тыква должна стать золотистого цвета и очень мягкой к моменту, когда ризотто будет готово. Так что просто добавьте тыкву в ризотто в конце готовки.
.......................................................................
РИЗОТТО С СОСИСКАМИ И КРАСНЫМ ВИНОМ
(на 4 порции)

1,35 л куриного или говяжьего бульона
60 гр масла
1 большая красная луковица, очищенная и порезанная
400 гр сосисок (или сарделек, кто что любит smile.gif)
250 гр риса для ризотто
120 мл красного вина
60 гр сыра пармезан
соль и перец
горстка порезанной петрушки

Довести до кипения бульон. В это время разогреть 40 гр масла в большой кастрюле. Добавить лук и тушить при среднем жаре около 3 минут. Увеличьте температуру и добавьте срсиски. Готовьте, помешивая до тех пор, пока лук не приобретет нежно-розовый цвет. Теперь добавьте рис, хорошенько перемешайте, продолжая помешивать готовьте еще около 2 минут. Добавьте вино, перемешайте, и дайте всей жидкости окончательно испариться.

Теперь добавляем бульон, приблизительно по половнику или даже меньше, добавляем больше, когда рис впитает уже добавленный бульон. В целом на это уходит где-то 18-20 минут. Если бульон закончился, а рис "просит" еще жидкости, продолжаем добавлять воду. Готовый рис на вкус очень мягкий, но в то же время мы различаем каждую рисинку отдельно smile.gif))
Снимаем с плиты, добавляем петрушку, сыр и оставшееся масло. Приправляем специями по вкусу. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ, ЛИМОНОМ И САЛАТОМ-РОКЕТ

1,2 л куриного или овощного бульона
3 куриных грудки
75 гр масла
1 луковица
250 гр риса ризотто
100 мл белого сухого вина
25 гр салата рокет
цедра одного лимона
60 гр сыра пармезан
соль и перец

Довести бульон до кипения и добавить курицу. В то же время разогреть 50 гр масла в большой кастрюле, добавить лук и тушить до золотистого цвета, помешивая. Добавить рис, хорошенько перемешать и тушить около 2 минут. Добавить вино, перемешать и оставить до полного впитывания жидкости. Затем постепенно добавлять бульон. Затем (приблизительно спустя 15 минут) вытащить куриные грудки, и порубив их на мелкие кусочки, добавить в ризотто. Продолжаем готовить ризотто еще около 18-20 минут.
Добавляем салат, лимонную цедру, сыр, оставшееся масло и специи. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

13:26 

"пайя валенсия"

.Sunshine
C'est la vie
Разрезать курицу на довольно мелкие части,обжарить на сковороде без жираВытащить,в жире от курицы обжарить мелко
нарезанный лук,выдавленный чеснок,нарезанный кубиками красный сладкий перец.Уложить в кастрюлю на дно курицу и овощи,добавить рис,приправы(соль перец и шафран),залить бульоном из расчёта на стакан риса-два стакана бульона.Закрыть,варить до готовности.В готовое блюдо добавить стакан замороженного горошка и несколько нарезанных копчёных колбасок.Закрыть и продолжать готовить на маленьком огне ещё пару минут.


18:54 

ТОРТ "ЛАЙМА"

Рецепты
Состав: 0.5 кг зефира, 0.5 кг кондитерских сливок (я брала «На здоровье»), 2 банана, 2 персика.

Взбить сливки. Мелко нарезать бананы и персики.
Смачиваем нож в горячей воде (почти кипяток), делим зефирины на половинки, разрезаем каждую половинку на 2 пластинки. Фигурные верхушки оставляем на оформление. На плоское блюдо выложить половинки зефира, сверху намазать взбитые сливки. Сверху выложить половину персиков и бананов. Первый ярус готов. На него кладется такой же, верх украшаем красивыми верхушками зефиринок и взбитыми сливками. Торт ставится на несколько часов в холодильник, лучше на ночь.

18:47 

Торт "Вкуснятина",

Рецепты
1 кг ВАНИЛЬНОГО зефира
1 л - Сливки 35% (которые называются ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, а не абы что).
Грецкие орехи - 2 стакана (крошка)
РАЗНЫЕ фрукты
3-4 киви,
клубника (ананас),
3 апельсина,
клюквенный сироп.


18:45 

Закуска грибная "Русский дух"

Рецепты

Для приготовления такой закуски понадобятся сушеные грибы. Подойдут белые, подберезовики или подосиновики. Летом, за неимением сушеных, подойдут и свежие грибы, но с ними аромат, "дух" закуски слабее. Кроме грибов нужна курица. Именно курица, а не филе или окорочка. В закуске должны присутствовать и "белое" и "черное" куриное мясо. Ещё нужно приготовить лук, сметану и сливочное масло. То есть, набор продуктов вполне русский, что и предопределило название закуски.

Теперь, приготовление. Первым делом сушеные грибы нужно залить кипятком, и поставить на час на самый маленький огонь. Они должны как следует разбухнут. Сколько нужно брать грибов - вопрос сложный. В итоге, готовых грибов должно получиться примерно столько, сколько будет курятины smile.gif , т.е. примерно 1 кг. Впрочем, отклонения "в большую стторону" только приветствуются. smile.gif Обычно, грибов я беру пол-литровую банку, но это тоже мерка очень приблизительная, т.к. всё зависит от того, как грибы нарезаны.

Когда грибы "разбухли" их следует шумовкой вынуть из воды, и мелко нарезать. Воду из под грибов не выливайте - хотя для приготовления закуски она не понадобится, на ней можно приготовить грибной супчик. Теперь нужно нарезать три-четыре луковки (тонкими полукольцами), и потушить грибы вместе с луком на сливочном масле. Тушить не очень долго - минут 15-20. За это время лук должен приготовиться, а грибы - пропитаться сливочным запахом.

Да, забыл сказать - пока грибы варились, на соседней конфорке я успел сварить курицу. smile.gif С курицы нужно снять кожу (она нам не понадобится), отделить мясо от костей, и мелко его нарезать - примерно такими же кусочками, какими мы уже нарезали грибы.

Теперь осталось в большой кастрюле соединить нарезанную курятину, обжаренные грибы, добавить соль, чёрный перец, залить всё сметаной, и поставить на маленький огонь - тушиться. Тушить нужно столько, сколько ваши домашние смогут выдерживать тот аромат, который издаёт эта закуска, но не меньше часа. Вообще, тут, как обычно в русской кухне - чем дольше будете тушить, тем вкуснее. А дальше... А дальше - приятного аппетита. И не забудьте, что подаётся эта закуска горячей.

18:29 

Салат Звезда из морковки и мясного балыка

Рецепты
Салатик делается элементарно, но всегда идет на ура. happy.gif

Обязательно нужна вкусная морковка. wink1.gif Потереть ее на терочке, добавить чесночку, майонез, выложить куполом на тарелку.
Вокруг выложить или копченую колбаску или балык или еще что-нибудь мясное, чтобы было красивенко. Все!

18:24 

Салат "Цветной"

Рецепты
на тарелку выкладываю небольшими кучками:
свекла на корейской терке
морковь на корейской терке
картофельные чипсы на той же терке
тонкие полоски ростбифа
тоненькие полосочки мариновоанного в уксусе и сахаре лука (можно просто залить кипятком)

Залить соусом- 1 часть йогурта+2 части майонеза
перемешать уже за столом!

18:22 

ТОРТ БОЖЬЯ КОРОВКА.

Рецепты

Итак, я взяла двойную норму теста, часть его испекла на противне, а часть в разъемной форме (у меня был диаметр 26 см, но это не важно, форма может быть и меньше), а можно испечь и два прямоугольных бисквита. Бисквит я испекла за 2 дня до праздника.

Утром следующего дня я взялась за приготовление божьей коровки.
Для этого я взяла глубокую салатницу такого размера, какого вы хотите получить божью коровку (диаметр моей 17см). По диаметру салатницы вырезала круг из бисквита (того который был в форме) и разрезала его пополам, обрезки разрезала поперек, на тонкие бисквитики.
Салатницу выстлала пищевой пленкой и выложила обрезками, спрыснула сиропом, вылила часть начинки, положила один из круглых бисквитов (пришлось его капельку уменьшить), спрыснула сиропом и налила еще начинки, сверху накрыла вторым кругом. Положила сверху тяжелую плоскую тарелку и поставила в холодильник до вечера.
Вечером взялась за изготовление листика. Для этого из прямоугольного бисквита вырезала листочек, пропитала его сиропом, уложила сверху порезаные кружками бананы и намазала кремом (тем же, что и в божьей коровке). Обрезки я порезала и выложила на крем.
На листик положила салатник с заготовкой для божьей коровки и акуратно сняла еги и пищевую пленку.
Покрытие у тортика - это уже готовый марципан, подкрашеный красителями. Сначала марципаном я покрыла божью коровку, а потом листочек (правда на листочке из-за крема марципан подтаял blush.gif ). Из бисквита я вырезала голову божьей коровке и приклеила с помощью крема, голову покрыла черным шоколадом. Точечки на божьей коровке сделала из М&М's. Усики из свечек.

Кулинарная книга

главная