• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

Салат "Полянка"

Рецепты
Салат слоеный. Очередность слоев следующая:
*картофель, отваренный в мундире и тертый на терке;
*шампиньоны, обжаренные с большим количеством лука;
*отварная говядина, мелко порезанная;
*майонез;
*сыр тертый на мелкой терке;
*майонез;
*посыпать укропом;
Дать салат настояться пару часов в холодильнике.

21:01 

слоеный салатик с баклажанами

Рецепты
1 кг баклажан
1 кг красного мясистого болгарского перца (или гамба)
0,5 кг лука
1,5 кг помидор
чеснок
укроп, мелко нарезанный
соль и перец по вкусу

Нарезать баклажаны кружками, а перец - полосками...обжарить в растительном масле.
Помидоры очистить от кожицы...нарезать...добавить соль и перец по вкусу... и вскипятить.
Лук нарезать тонкими кольцами и положить в уксус.

Сложить слоями, причем каждый посыпать солью:
-баклажаны
-перец
-лук маринованный
-укроп
-немного выжатого чеснока (кто хочет покрепче - надо больше чеснока)
Все залить помидорным соком.

Оставить часа на два. Долго может храниться в холодильнике, становлясь все более вкусным.

Слои можно повторять. Красиво смотрится в стекляной салатнице.

Попробуйте. Очччень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

01:14 

Куриные котлетки.

.Sunshine
C'est la vie
Куриные грудки 500г, майонез 3 ст.л., 1 яйцо, крахмал 1-2 ст.л., соль, перец.
Режете мелко-мелко куриные грудки (не в мясорубке, а ножом), добавляете все остальное, формируете руками шарики и на сковородку. Жарятся на среднем огне минут 5-7. Весь прикол в том, что сырой фарш хранится в холодильнике НЕДЕЛЮ! И чем дольше стоят, тем мягче становятся!

01:06 

Бледный омлет с начинкой

.Sunshine
C'est la vie
Сначала лучше приготовить начинку или сделать все одновременно.

Начинка любая, вот все что хотите, то и кладите.
У меня последний кабачочек и последняя сосиска, лук (наконец-то и это у меня закончилось smile.gif ).
Все обжариваем.



Омлет называется бледный, потому как при прибавлении воды, он светлеет.
2 яйца взбиваем с солью и 1 столовой л. воды, можно добавить перец.
Взбиваем вилкой или венчиком.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Кладем омлет на тарелку, выкладываем на одну сторону начинку, посыпаем сыром (можно и без него, но с ним намного вкуснее), накрываем второй половиной омлета.



Половинку свободной тарелки, желательно протереть от остатков масла.
Украшать можно и по желанию.
Вот такое блюдо под названием - слепила из того что было.


01:05 

Фруктовый пирог со сгущенкой

.Sunshine
C'est la vie
Очень вкусный и простой в исполнении пирог. Я его делала с абрикосами и зелеными яблоками.

50-70 гр. сл. масла
5 зеленых яблок или абрикосы (кол-во на глаз)
0,5 ст. сахара

В сковороде растопить масло, нарезать мелко яблоки/абрикосы и добавить вместе с сахаром к маслу. Тушить до полумягкости.

Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 пакетик (10 гр.) разрыхлителя или порошка для выпечки
ванильный сахар
7 ст. ложек муки с горкой

Все ингредиенты теста соединить и хорошо вымешать.
В форму переложить яблоки/абрикосы (жидкость оставить в сковородке) и равномерно распределить их по дну. Залить тестом и поставить в духовку на 180 гр. на 25-30 минут.



Готовый пирог перевернуть на тарелку яблоками/абрикосами вверх. Хорошо подавать со сметаной или лопать так.
Быстро и вкусно.

00:09 

Рулетики с огурцом и креветками

.Sunshine
C'est la vie
1 длинный (английский) огурец
крим-чиз с добавками
вареные очищенные креветки

Порезать огурец вдоль очень тонкими полосками (овощечисткой), выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя жидкость. На конец каждой ленточки положить примерно 1/4 ч л крим чиза (очень подходит с добавлением копченого лосося или шнит-лука) и креветку, скатать рулетиком

вопрос: что это? крим-чиз с добавками?

14:10 

Лодочки из перца

.Sunshine
C'est la vie

3 перца (красный, желтый, зеленый)
5 столовых ложек оливкового масла
2 зубочка чеснока
200 гр феты
базилик, петрушка, орегано, чили
лимонный сок

1.Перцы разрезать пополам, очистить от семян и разрезать на 4 полоски.
2. 2 столовые ложки масла разогреть на сковородке, обжарить полоски перцев, сохраняя кожуру 2-3 минуты, вынуть из сковороды.
3. Раздавить 1 зубок чеснока, в сковороде нагреть оставшееся масло, положить чеснок, обжарить 2 минуты, добавить перцы, подержать на огне 3 минуты и переложить с маслом в отдельную посуду.
4. Соединить сухие травы и чили с раздавленным чесноком и залить лимонным соком. Перемешать в кашицу и выложить в посуду с перцами, акуратно перемешать и дать постоять до полного остывания перцев.
5. Фету нарезать на 24 кубика, завернуть в перец в виде лодочки и скрепить зубочисткой.
6. Выложить на блюдо и побрызгать маринадом.


И вопрос! Что такое фета??

14:07 

Ленивый рис

.Sunshine
C'est la vie
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой одноразовый протвень. Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошёк для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить,паприка сладкая, специи для курицы (у нас называется - "гриль оф" ). Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. Рис получается тёмным

13:59 

СВИНИНА , МАРИНОВАННАЯ В СИДРЕ

.Sunshine
C'est la vie
- мякоть свинины 1- 1. 3 кг

- 1 ст л соли
- 1/ 2 ч л черного перца
- 1/ 2 ч л порошок лаврового листа ( несолько листиков мелко разломанных)
- 4- 5 зубков чеснока
- 330мл ( 1 банка) яблочного сидра
- 4- 5 кислых яблок ( granny smith)


- Измельчить чеснок и смешать с солью, лавровым листом, и перцем
- Обсыпать смесью мясо, заверноуть плотно в пленку , положитьв посуду и поставить мининмум на 24 часа в холодильник ( лучше 36)
- Вынуть мясо из соли ( оно должно пустить сок)... сполоснуть ..и положить в пакет или посуду, добавив сидр..
- Замариновать минимум на 12 часов
- Вынуть мясо из маринада, обсушить, обвязать ниткой или одеть сетку ( по необходимости) .. и выложить в протвень , налив на дно немного масла
- Запекать при 175 С из расчета 45 минут на 1 кг мяса, переодически поливая выделившимся соком..
- За 20 минут до окончания выпечки.. выложить в противень дольки яблок...
- Готовое мясо вынуть из противеня.. завернуть в фольгу и дать полежать минут 10- 15...

P.S. Брала мякоть свиной ноги без кости.. Специи в маринад можно добавлять по вкусу..
Можно по желанию нашпиговать чесноком.. морковью.. итд..
Но ИМХО... лучше ничем не шпиговать что бы не " убить" аромат яблок..

13:41 

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"

.Sunshine
C'est la vie
На 4 порции:
2 пачки творога (0,5 кг),
1 стакан сахара,
3 яйца,
2 ст. ложки сметаны,
0,5 ч. ложки соды,
ванилин,
3 ст. л муки.

13:38 

САЛАТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ

.Sunshine
C'est la vie

100г голландского сыра
100г свежей моркови
100г свежих огурцов
60г сладкого перца
50г сметаны
50г майонеза

Сыр и морковь натереть на крупной терке, огурцы нарезать тонкими ломтиками (кружочками, а кружочки - пополам), перец - соломкой. Смешать сметану с майонезом, заправить овощи

15:02 

Безе

.Sunshine
C'est la vie
- 2 яичных белка
- 150 – 200 г сахара

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков.
2. Взбейте белки миксером.
3. Добавьте сахар. Взбивайте до полного растворения сахара. Сахар можно добавлять частями. Смесь сахара и белков должна быть густой
4. Разогрейте духовку до 100 – 150 градусов.
5. Положите на противень кальку (а то потом безе не отдерёте)
6. Далее можно приготовленную смесь выложить на кальку ложкой, а можно сделать красивые фигурки, используя шприц (кулинарный)
7. Сушите в духовке 20-25 минут

Мой маленький секрет. Если вы хотите, чтобы ваше безе было ярко белое, сушите его в духовке 25-30 минут при температуре 100 градусов. А если хотите, чтобы оно имело легкий карамельный привкус, то сушите при температуре 150 градусов 20-25 минут.

14:36 

еще коктейль

thirteen
-
Зимняя мята

мята
150г водки
3 с/л сахараъ
3 лайма
лёд

Растереть мяту с сахаром, добавить сок лайма, водку и лед.

14:19 

РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СПАРЖИ

.Sunshine
C'est la vie
Она становится волокнистой и не такой нежной как с апреля по июнь. Но еще можно найти на базаре молоденькие экземпляры.
Спаржа вкусна практически во всех блюдах, куда ни добавь. Только подготовить ее нужно правильно, иначе станет травянистого невыразительного вкуса.
Свяжите пучок спаржи ниткой, положите в кастрюлю, налейте воды столько, чтобы пучок был слегка покрыт ею. Придавите чем-нибудь тяжеленьким, маленьким блюдцем или крышкой от графина, например. Воду чуть подсахарите.
Пусть вода закипит, сразу же уменьшайте огонь, и варите при чуть видимом кипении минут 20-30, в зависимости от толщины пучка.
Охладите.
Теперь можно использовать в приготовлении блюд.
Омлет со спаржей, порезанной короткими кусочками.
Просто обжаренная в сливочном масле, посыпанная кунжутным семенем и кедровыми орешками.
Супчик со спаржей, обжаренным в сливочном маслице зеленым горошком и молодой морковочкой.
Запеканка из цветной капусты со спаржей и яйцами, посыпанная тертым сыром и сухим базиликом.

РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СПАРЖИ

В растительном масле обжариваем кубики репчатого лука.
Добавляем 300граммов цветной капусты, разобранной на кочешки, и 2 крупные помидорки, натертые на терке.
Тушим на маленьком огне до мягкости капусты.
Теперь всыпаем кусочки подготовленной спаржи, резанную зелень петруки и укропа и давленный маленький зубок чеснока.
По вкусу соль и сахар.
Доводим до кипения и выключаем огонь.

Вкусно в горячем виде, а можно еще намазать на поджаренный ломтик хлеба и посыпать тертым сыром.
А еще очень красиво - зеленая спаржа, белая капуста и красный фон помидор!))))

14:18 

ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД

.Sunshine
C'est la vie
С 1 кг лимонов (это примерно 6-7 штук) снимаем терочкой желтую цедру, разрезаем каждый пополам и выжимаем сок.
Добавляем 200граммов сахарной пудры (или 1-1,5 стакана сахара), 1 ст.л. цедры (остальную можно заморозить впрок), и оставляем в холодильнике в закрытой стеклянной посуде.
Теперь замораживаем лед, положив в каждую формочку несколько свежих ягодок земляники, или смородины, или вишенку, кусочек ананаса, апельсина, вобщем, на ваш вкус.
В фужер кладем 3-4 кубика льда, наливаем на 1/4 лимонный сок и добавляем минеральную воду с газом или без.
Это то, что доктор рекомендовал!!!

20:28 

ЛИКЕР ADVOKAAT.

.Sunshine
C'est la vie
10 яичных желтков от коричневых (не белых) яиц превратим в однородную массу венчиком, уберем белковые канатики.

1 пакетик ванилина всыпаем и перемешиваем снова.

1 банку сгущеного молока или сливок
вливаем в желтковую массу и тщательно перемешиваем.

Получается густая масса.

250 мл коньяка или бренди (даже самого дешевого, здесь не играет роли, ибо в промышленном ликере вообще идет смесь спирт + бренди) вливаем в готовую массу и снова перемешиваем венчиком.

Заключительный этап: вливаем 120 мл 10% сливок и последний раз перемешиваем.

Затем переливаем все в бутылку и оставляем в темном месте на 4 дня, после чего фильтруем через среднее или мелкое ситечко (не фильтруйте через ткань) и получаем около 0,75 л превосходного ликера.

НЕ ПИТЬ!
Подержите его с недельку-полторы в темном месте, пусть созреет и будет - ВАХ!
Употребляется при комнатной температуре или слегка охлажденным, без добавления льда (лед делает этот ликер жестковатым)

20:26 

Balleys

.Sunshine
C'est la vie
кто из вас любит Бейлиз?
так вот - я сегодня его набодяжила сама - один в один!
рЫцепт:
3 яйца+1 ст. сахара -взбить (миксер, блендер, подвижники с венчиками -присоединяйтесь!)
2 ч.л. кофе растворимого -добавить, взбить.
300 гр. 33% сливок (можно 20%) -взбить - у меня былмии 20%, думаю так лучше
300 гр. водки -взбить.
Все хозяйство по бутылкам, через сутки можно потреблять.

Следите, чтоб сливки хорошие были - без комочков (когда перемороженные)

Добавляю 1/2 пакетика ванилина при взбивании (всыпая в водку).

18:17 

быстрые плюшки

.Sunshine
C'est la vie
берется слоеное дрожевое тесто,
купить в магазине не проблема,
раскатать пласт порезать на квадратики,
на серединку положить джем,
и завернуть трубочкой,защипать, а затем сделать колечко.
так вот партия таких плюшек выкладывается на противень,
сверху смазать взбитым желтком(для красивого цвета) и посыпать сахарком, чуть.
и выпекать в разогретой духовке 200град. минут 15

18:17 

творожное печенье.

.Sunshine
C'est la vie
Можно обозвать и запеканкой, но режется прекрасно на куски, и по консистенции больше на печенье смахивает.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯГОДНОЕ"
Чуть больше полкилограмма сухого жирного творога растираем с неполным стаканом сахара,
1/2 ч.л. гашеной соды,
1/3 ч.л. соли,
добавляем 1 стакан муки и 1/2 стакана крахмала,
4 яйца,
цедру с 1 лимона,
ванильный сахар,
горсть изюма,
ягодки смородины, клюквы, брусники, кусочки яблока, груши - вобщем любые из тех ягод, которые есть в наличии.
Выкладываем на смазанный и посыпанный мукой противень слоем в сантиметр. Выпекаем при 180 градусах минут 40, до золотистой корочки.
Пусть чуть остынет, затем режем на кусочки и употребляем с холодным молочком - то, что доктор прописал!!!

16:06 

Баклажаны тушеные с овощами

.Sunshine
C'est la vie
Когда баклажаны становятся дешевыми. Мы любим делать такое блюдо:
читать дальше

Кулинарная книга

главная