Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:59 

ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖНЫЕ "ДИТЯЧА НАСОЛОДА"

.Sunshine
C'est la vie
Это "детское наслаждение" по-русски)))

Килограмм сочных яблок трем на крупной терке, засыпаем 0,5 стакана сахара. Оставляем на полчасика пустить сок.
Тушим примерно с полчаса, чтобы все это превратилось в кашу. Протираем горячим через сито. Пусть остывает.
Сами тем временем печем непосредственно пирожные.
1,5 стакана сахара растираем с 4 яйцами. Добавляем
200гр сметаны
125 гр мягкого сливочного маргарина
1 ч.л. соды, гашеной уксусом
3 стакана муки
полчайной ложки корицы
2 пакетика ванильного сахара
цедру с 1 лимона.
Размешиваем, выливаем на большой противень, смазанный маргарином и посыпанный сухариками или мукой. Разравниваем мокрыми руками в пласт толщиной в полсантиметра.
Печем при 200 градусах (духовка предварительно разогрета до 250) 15-20 минут.
С противня не снимаем. Даем чуть остыть.
Вырезаем стаканом кружочки, с краев вырезаем полумесяцы. Вот они-то пусть остынут. Оставшиеся кусочки трем на крупной терке в крошку.

Теперь каждое пирожное разрезаем пополам, смазываем яблочным пюре (оно кисленькое, украшает собою сладкое тесто) Обмазываем верх и бока им же и густо обсыпаем крошкой.
Пирожные должны настояться в течении часа.
Это же тесто можно промазать и масляным кремом, но с пюре все-таки более полезно.
Если вам нельзя много сахара, то сократите его количество в тесте до полстакана, а к яблокам вообще не добавляйте. Тоже и вкусно, и полезно будет.
К яблокам можно добавить сливу. персики или абрикосы - точно так же вместе протушить и протереть в пюре.

@темы: выпечка

19:12 

СЫРНЫЕ ЛОДОЧКИ

.Sunshine
C'est la vie
Ну салат делаем как обычно - трем сыр, ветчину, добавляем давленный чесночок и майонез.
Перец режем вдоль на четвертушки или восьмушки, в зависимости от величины плода. Моем, просушиваем и наполняем сырным салатом.

@темы: салаты

19:12 

ЛЕНИВЫЙ БОЛОНЬЕЗЕ

.Sunshine
C'est la vie
В небольшое количество раскаленного растительного масла бросаем мелко порезанную луковку, измельченный зубчик чеснока, соломкой натертую морковку и так же нарезанный сладкий перец, обжариваем и добавляем граммов 400 куриного жирненького фарша.
Жарим на небольшом огне минут 10, помешивая.
Теперь вливаем стакан свежевыжатого томатного сока и полстакана красного сухого вина.
Специи - сухой базилик, кориандр, лавровый листик. Соль и сахар по вкусу.
Тушим до загустения. В конце - зелень петрушки.
Тем временем отвариваем спагетти (если уж совсем по-итальянски, то чуть-чуть не довариваем, чтобы некоторая твердость чувствовалась).
Выкладываем на тарелку, поливаем от души соусом и наслаждаемся под сухое винцо. Смакота!!!


@темы: вторые блюда, макароны, соусы

19:11 

ОВОЩНАЯ ФАНТАЗИЯ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСКОЙ

.Sunshine
C'est la vie

Варим в кипящей воде картошку и красный сладкий перец.
Обжариваем в сливочном маслице репчатую луковку и морковочку, порезанные крупными кусочками. Добавляем в бульон.
Теперь очередь за тонко нашинкованной белокочанной капусткой.
Следом помидорка без кожицы.
Перед окончание варки добавляем стакан консервированного горошка, тонко порезанную копченую колбаску и зелень укропа и петрушки.

@темы: супы

19:58 

Заготовки на зиму. Салат №2

.Sunshine
C'est la vie
рис - 1.5 ст
отварить до полуготовности
перец - 1 кг
помидоры - 1.5 кг
лук - 800 гр
морковь - 1 кг
раст. масло - 0,5 л
Все овощи нарезать и тушить в собственном соку после того как закипит, 35 минут, мешать, чтобы не пригорело.
В это время сварить рис.
ПО истечении 35 минут добавить рис, 3 ложки уксуса, 1 стакан сахара, 100 гр соли, премешать и тушить 15 минут.
Разложить по банкам, закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:53 

Заготовки на зиму. Салат.

.Sunshine
C'est la vie
огурцы - 1, 5 кг
помидоры - 2 кг
лук - 1 кг
капуста - 1.5 кг
морковь - 1 кг
соль- 8 чайных ложек
уксус - 250 гр
масло раст. - 1 бут.
сахар - 14 чайных ложек
Поезать, перемешать, все добавить и разложить по литровым банкам. Банки поставить или в таз или широкую кастрюлю. На дно таза ( кастрюли ) решетку и на нее банки поставить с салатом накрытые крышкой, налить воды в таз, чтобы банки покрывались почти полностью и так стерилизовать 2 часа.
Через 2 часа закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:49 

Заготовки на зиму. Солянка.

.Sunshine
C'est la vie
капуста - 3.5 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
грибы - 1 кг ( можно делать и без грибов )
соус томатный - 0.5 л
масло раст. - 1 бутылка
уксус - 100 гр
приправы - лист лавровый, перец черный горошком
соль - по вкусу, я добавляю 2 жменьки))
сахар - 40 чайных ложек
Все порезать и поставить тушиться. Соус добавлять когда капуста протушится.
Все тушится 3 часа.
Закатать, укутать.

@темы: салаты, заготовки на зиму

19:46 

Заготовки на зиму. Лечо.

.Sunshine
C'est la vie
перец - 1 кг
морковь - 1 кг
лук - 1 кг
помидор - 1 кг
соль - 3 ст. ложки
250 гр. уксуса
300 гр. растительного масла
Все мелко нарезать, морковь на крупной терке. Если есть кухонный комбайн, вообще хорошо :)
Перемешать все овощи. добавить, соль, уксус, масло и поставить на огонь. Кипятить 20 минут и закатать в стерильные банки. Перевернуть крушками вниз и под одеяло хотя бы на ночь, а лучше до дтого, как остынет. Потом переставить в темное место, шкаф :)

@темы: салаты, заготовки на зиму

16:23 

Яйца фаршированные по-новогоднему

.Sunshine
C'est la vie
- яйцо - 5 шт.
- кукуруза консервированная - 1/4 банки
- крабовые палочки - 4 шт.
- майонез
- соль
- зелень.


Яйца разрезать вдоль и осторожно вынуть желток, его размять вилкой в миске. Мелко порезать крабовые палочки, смешать с желтками, туда же кукурузу, все перемешать, добавить майонез и снова перемешать. По вкусу добавить соль (если кто любит острое, можно и чесночку давленого) и опять перемешать. Масса должна быть почти однородной. Выложить массу в половинки яиц и вставить в нее маленькие веточки зелени.

@темы: яйца

16:22 

Салат из кальмаров с зеленым горошком

.Sunshine
C'est la vie
200г консервированных кальмаров, З яйца, 100г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 100 г майонеза, черный молотый перец, соль по вкусу.
Рис отварить в кипящей подсоленной воде, охладить. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Кальмары нарезать
мелкими кусочками, соединить с яйцами, рисом, зеленым горошком, посолить, поперчить, заправить майонезом.

@темы: салаты

16:20 

Салат из крабовых палочек с кукурузой и горошком

.Sunshine
C'est la vie
Ингредиенты:
# крабовые палочки - 200г
# яйцо - 4 шт.
# репчатый лук - 2 шт.
# консервированная кукуруза - 1 банка
# зеленый горошек - 1 банка
# майонез - 1 банка
# зелень, соль - по вкусу

Приготовлениt рецепта:
Крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, смешать с нарубленными крутыми яйцами. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, отцеженные кукурузу и зеленый горошек. Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Украсить зеленым горошком веточками зелени.

@темы: салаты

16:15 

Яблочный пирог ( Шарлотка )

.Sunshine
C'est la vie
3 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, щепотка соды, яблоки с кислинкой.
Все перемешать.
Яблоки порезать и уложить на дно формы, залить тестом (оно получится жидкое) и поставить в духовку. Печь при температуре где-то 220 градусов, минут 20-30. По ходу дела будет видно :)

@темы: выпечка

13:58 

гуляш

.Sunshine
C'est la vie
Гуляш - очень популярное блюдо. Он легко комбинируется с различными продуктами - овощами, крупами, макаронными изделиями, приготовляемыми в виде гарниров.
СОСТАВ
500г мяса, 2 средние луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты, 1 ст ложка муки (при желании), 3 шт лаврового листа, соль, перец

Мясо нарезать кубиками.
Сковороду разогреть с маслом. Мясо обжарить до внешней корочки.
Влить кипяток и положить мелко нарезанный лук, томатную пасту, лавровый лист, соль, перец. Тушить до готовности.
При быстром испарении воды из гуляша, добавлять нужное количество кипятка.
При избыточной разжиженности добавить 1 ст ложку муки (желательно предварительно обжаренной до золотистого цвета). Во избежание комков, муку разболтать с небольшим количеством холодной воды и потом вводить в гуляш.

@темы: мясо, вторые блюда

16:36 

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ

.Sunshine
C'est la vie
Надо взять несколько яиц, количество которых кратно количеству гостей. Тщательно вымыть яйца с мылом, вытереть их. Разбить их с тупого конца, чтобы диаметр отверстия был около 2 см., вылить содержимое в чашку. Содержимое в рецепте не используется.

Нужно аккуратно удалить пленку, которой покрыта изнутри скорлупа. Яйца должны быть свежими, или, по крайней мере, не из холодильника, иначе внутренняя шкурка плохо отходит. Пустую скорлупу ставим в форму для яиц и используем как контейнер под заливное.

В каждую скорлупку налить крепкого бульона - 1-2 чайных ложки, и подождать чтобы бульон застыл. Бульон лучше всего готовить из ножек, ушей и прочего, что именуется мясом 3 сорта. Тогда в него желатин можно не добавлять. Если готовите бульон из хорошего мяса, желатин добавить надо, но только растворять его не в воде, а в охлажденном бульоне. Затем, когда желатин в бульоне набухнет, осторожно подогреть, не доводя до кипения. Еще одно необходимое условие - бульон должен быть прозрачный иначе заливное не будет выглядеть красиво. Если у вас получился не прозрачный бульон, приготовьте следующую смесь - 1 тертую морковь смешайте с 1 белком и опустите в кастрюлю с кипящим бульоном. Через некоторое время на бульоне появится шапка, которую надо снять. Затем процедить бульон через двойной слой марли.

Но вернемся к нашим яйцам. Когда немного бульона в скорлупках застыло, в каждую скорлупку положить тертую вареную морковь, нарезанные тонкими брусочками мясо или рыбу, зелень; зерна граната(!), консервированый горошек, кукурузу, грибочки. Все это укладывать в скорлупки тонкими слоями. Затем залить бульоном и поставить в холодильник. Примерно через 2 часа заливное будет готово.

Аккуратно очистите скорлупу, стараясь не повредить заливное.
Уложить яйца Фаберже на блюдо, по краям украсить кружочками помидоров, ломтиками огурцов, веточками петрушки. Я на плоское блюдо, по краю, выкладываю листья салата, центр полянки посыпаю крупно рубленой зеленью, натираю 1 крабовую палочку - получается полянка. И на эту полянку помещаю яйца. Ваши гости будут в восторге!

@темы: яйца

20:49 

...ФРУКТОВЫЙ САЛАТ

.Sunshine
C'est la vie
Маленькие дыньки разрезаем пополам, вынимаем мякоть, часть которой пойдет в крюшон. Остальную режем кубиками и посыпаем сахарной пудрой. Можно сбрызнуть ликером или сладким вином, если салат не предназначен для деток.
К мякоти добавляем кубики банана.
Храним до подачи и дынные формочки, и мякоть в холодильнике.
Перед подачей в дыньку вкладываем ложку мороженого, сверху мякоть и посыпаем малиной или клубникой-земляникой. Поливаем выделившимся сладким соком.

@темы: салаты

21:44 

Путеводитель по рецептам

Рецепты
Салат " Курочка Ряба".
Мясо по-деревенски.
Баклажаны с орехами
Салат "Мимоза"
Рулет из сырного бисквита с брынзой и лососем
Запеканка с ветчиной
Рецерт утреннего кофе
Луковая тортилья
мусака
куриные рулетики
Быстрая и сытная закуска
Ультимативные котлеты
Салат "Мельница"
Цветная капуста, запеченная с грибами
рецепт кофе
Блинчики
Пизанская башня под майонезом
Баклажаны
Помидоры с сыром.
Салаты.
«Рагу из сладкого перца»
Рис с овощами по-мексикански
Салат "Лего"
Салат "Альбатрос"
творожные запеканки
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
Торт "Черный лес"
Мясо в горшочках от Сканди
Печеночные оладьи от Сканди
Рулетики из баклажан от Сканди
Картофельное пюре с секретом от Сканди
Картофель "Дофин", запеченный под сыром от Сканди
Салат "Гнездо глухаря"
Зеленый салат
Салат "Восточный"
Торт Купол с киви.
ТОРТ БОЖЬЯ КОРОВКА.
Салат "Цветной"
Салат Звезда из морковки и мясного балыка
Закуска грибная "Русский дух"
Торт "Вкуснятина"
ТОРТ "ЛАЙМА"
"пайя валенсия"
Ризотто
Вареники
суп-пюре из шампиньонов
Блины из кабачков
Молочный коктейль с клубникой
Вермешеливый суп с куриной печёнкой.
ЦЫПЛЯТА(КУРИЦА) ТАБАКА
Свинина под рисовой шубкой
ГУЛЯШ ПО-ДОМАШНЕМУ
рулет из лаваша
Азу
Кабачки
ТЕФТЕЛИ "ЕЖИКИ"
Баклажаны тушеные с овощами
творожное печенье
быстрые плюшки
Balleys
ЛИКЕР ADVOKAAT.
ДОМАШНИЙ ЛИМОНАД
РАГУ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ И СПАРЖИ
еще коктейль
Безе
САЛАТ С ОВОЩАМИ И СЫРОМ
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"
СВИНИНА , МАРИНОВАННАЯ В СИДРЕ
Ленивый рис
Лодочки из перца
Рулетики с огурцом и креветками
Фруктовый пирог со сгущенкой
Бледный омлет с начинкой
Куриные котлетки.
слоеный салатик с баклажанами
Салат "Полянка"
Салат "ВИТАМИНКА"
Салат ГРЕНАДЕР
Салат с овощами по тайски
запись создана: 12.07.2006 в 14:27

21:28 

Салат с овощами по тайски

.Sunshine
C'est la vie
салат делала "на глаз" . Перец и помидор очистить от семечек, и нарезать вместе с огурцом соломкой на искосок. Перемешать, сверху положить нарезаные перышки зеленого лука.
Мясо, я брала телятину, нарезать как на отбивные, обжарить и нарезать соломкой выложить сверху лука и полить все соусом.
Соус: 1столовая ложка соевого соуса, 2ст.ложки оливкового масла, 1чайная ложка винного уксуса, все смешать, соль по вкусу.

@темы: салаты

21:08 

Салат "Дракон"

Рецепты
* морковь корейская
* яйца вареные, тертые на терке
* картофель отваренный в мундире, тертый на терке
* кусочки филе сельди
* свекла маринованная, тертая на терке (можно просто отварную)
* зеленый горошек.
Каждый слой промазать майонезом.

21:06 

Салат ГРЕНАДЕР

Рецепты
на 4 порции:
200 гр. картофеля;
100гр. моркови;
150 гр. свеклы;
100 гр. чернослива;
50 гр. рубленных грецких орехов;
150 гр майонеза.

Картофель и морковь очистить, нарезть мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
Свеклу сварить в кожице, охладить, почистить и порезать кубиками.
Чернослив, распарить, удалить косточки.
Чернослив и мясо нарезать мелкими кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями:
картофель,
морковь,
мясо,
свекла,
чернослив.
Каждый слой смазать майонезм.
Сверху салат посыпать орехами.

Можно по желанию добавить чесно в свеклу.

21:03 

Салат "ВИТАМИНКА"

Рецепты


1 белая небольшая редиска
один большой или 2 маленьких сладких апельсина
1 красный сладкий перец
140 гр консервированной кукурузы
1-2 небольших свежих зелёных огурчика
1 большое кисло-сладкое яблоко
50 гр оливок без косточек,3 крупных маринованных огурца
2 ст ложки майонеза.

Из 1/3 большого или целого маленького апельсина выдавить сок и смешать с майонезом.
Маринованные огурцы порезать вдоль пополам и удалить мякоть, которую порезать мелкими кубиками. Остальные продукты тоже нарезать кубиками(кроме оливок, их колечками).Всё смешать с апельсиновым соусом. Дать настояться около часа.
Полученным салатом нафаршировать половинки маринованного огурца. Остатки салата выкладываем на тарелку, а на салат выкладываем фаршированные огурцы.

Кулинарная книга

главная