Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:09 

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для начала поджарим 1 большую луковицу, порезанную кубиками, в растительном масле.
Горбушку белого хлеба, срезав корочки, замочим в сливках.
500гр куриного филе - это одна куриная грудка без кости - порежем небольшими кусочками.
Пропускаем все это через мясорубку. Добавляем одно яйцо, соль и чуть-чуть черного молотого перца (тут много специй не надо, аромат должен быть естественным).
Хорошо взбиваем фарш венчиком или вилочкой. Фарш получается жидковатый.
Набираем небольшие порции фарша столовой ложкой и жарим с двух сторон в растительном масле на среднем огне. Получаются нежнейшие маленькие котлетки.

@темы: вторые блюда, птица

23:05 

Запеченая свинина

свинину нарезала на кусочки ,отбила и положила на протвень,смазанный раст.маслом +специи

сверху по желанию можно покапать майонезом

нарезала свежие шампиньоны ,выложила на мясо

+репчатый лук,выжатый чеснок

кружочками помидоры

майонез

натерла сыр и посыпала ,когда мясо было почти готово

поставила в разогретую духовку и температуру не очень высокую

@темы: мясо, вторые блюда

18:34 

Студенческая пицца :)

C'est la vie
Студенческая пицца :)

Можно использовать любые продукты, крошки от завтрака, обеда и ужина, но я вас познакомлю с идеальной студенческой пиццей.

Слоеное тесто разрезать на квадраты, раскатывать не надо, взять стакан (лучше с тонкими краями) и сверху надавить, где-то до середины теста.


Положить колесико лука, колесико докторской колбасы (лучше от батона потоньше) колбасу надо немного надрезать, чтобы края не загнулись, колесико помидора (у меня были маленькие, пришлось класть два), немного майонеза и посыпать тертым сыром.


Поставить в разогретую духовку 200 гр. и выпекать до готовности, положить на тарелочку и посыпать свежей зеленью.


@темы: вторые блюда, выпечка

14:21 

Яйца фаршированные в скорлупе

.Sunshine
C'est la vie
Очень вкусно!!!
Отварить яйца в очень соленой воде, чтобы они не лопнули (это очень важно, потому что нам понадобится скорлупа), пожарить лук до золотистого цвета. Укроп мелко нарезать (укропа должно быть много). А теперь самое главное. Берем острый нож и разрезаем яйца вместе со скорлупой, очень аккуратно, чтобы скорлупа не лопнула. Достаем из скорлупы яйцо, трем его на терке, или разминаем вилкой, смешиваем с жаренным луком, специями и укропом, по вкусу посолить, все хорошо перемешиваем И заполняем этой смесью скорлупу яиц. Ставим яйца в холодильник. Перед подачей на стол, слегка подрумяниваем яйца на сковородке на сливочном масле (яйца выкладываем начинкой на сковородку). Яйца кушаем без скорлупы.
Гости всегда считают что яйца фаршированы грибами.
Приятного аппетита.

@темы: яйца

19:24 

Двухцветное печенье

.Sunshine
C'est la vie
С печенюшкой - самое ТО)))

ДВУХЦВЕТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Оно очень простое, не приторное, но очень украшает стол.

Творим тесто -
250гр сливочного масла комнатной температуры растираем со стаканом сахара.
Добавляем 2 яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. без горки соды, гасим ее уксусом,
3 стакана муки и 1 стакан крахмала.
Размешиваем тесто, делим на две половины.
В одну добавляем 2 ст.л. какао-порошка, в другую 1 пакетик ванильного сахара и цедру с одного лимона.
Кладем обе части в холодильник на 2 часа.
Теперь делим каждую часть на 4 куска, раскатываем и придумываем рулетики. Примерно вот такие...

Теперь острым ножом режем рулетики на печенья, выкладываем их на сухой противень и ставим в раскаленную духовку на 250 градусов минут на 20.


Печенья получились рассыпчатые, ароматные.
Чего и вам желаю))))

@темы: выпечка

14:00 

ЗАПЕКАНКА "МЕЖДУ ДЕЛОМ"

.Sunshine
C'est la vie
Приготовление не требует особых затрат драгоценного времени. Можно готовить одновременно со стиркой-уборкой-глажкой и прочими "любимыми" занятиями хозяйки. Удобно и вечером после работы, в течении часа ужин готов.

Включаем духовку на 250 градусов.

Снимаем в куриных ножек (по 1-2 на каждого едока) шкурку. Ножки обмазываем соевым соусом и давленым чесноком, пусть полежат в нем, пока готовим остальные составные части.

В сухую сковороду или форму кладем слоями -
полукольца репчатого лука,
тертую морковь,
соцветия цветной капусты (предварительно обдав их кипятком),
зеленый горошек или стручковую фасоль,
и другик овощи, которые найдутся в вашем холодильнике.
Поверх выкладываем куриные ножки.
Взбиваем соус - 3 яйца,
1 стакан сметаны,
100гр тертого сыра,
1 ст.л. с горкой муки,
специи и соль по вкусу.
Заливаем содержимое сковородки.
Ставим в духовку. Как только зарумянится, прикрываем фольгой или крышкой и пусть печется минут 30-40, пробуйте овощи на готовность.


@темы: вторые блюда, птица

19:15 

Десертный напиток

.Sunshine
C'est la vie
Апельсин – 1шт.
Яйца – 3 шт.
Пудра сахарная

Выжать сок из целого апельсина. Добавить три яичных белка и сахарную пудру. Взбивать блендером до появления пены. Переложить в красивый десертный бокал и украсить бантиком из апельсиновой шкурки.

@темы: напитки

19:14 

Мясо по-корейски

.Sunshine
C'est la vie
Соус соевый
Масло оливковое
Лук – 1 шт.
Чеснок
Сахар
Свиная шейка
Перец болгарский – 2 шт.
Зелень

Приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, измельченного в процессоре лука, чеснока и щепотки сахара.
Свинину нарезать на медальоны и мариновать в подготовленном маринаде в течение 15 минут.
Замаринованное мясо обжарить на сковородке гриль. Подавать с разноцветным болгарским перцем и зеленью.


@темы: мясо, вторые блюда

19:19 

Scones с Курагой

.Sunshine
C'est la vie
В Англии, scones (сконсы) одни из видов выпечки которые подают к традиционному чаю. При поедании, принято разрезать scone вдоль на две части и кушать смазывая scone мёдом, вареньем или просто маслом. Сконсы прекрасно подходят к утреннему чаю
2 1/2 чашки муки
1/3 чашки сахара
2 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли

4 ст л (50 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки порезанной кураги или других сухофруктов
1 ст л апельсиновой или лимонной цедры
1/2 чашки кефира (buttermilk)
2 больших яйца

2 ст л кефира для смазки
2 ст л сахара для присыпки

Лимонная глазурь (по желанию)
1/2 чашка сахарной пудры
сок 1/2 лимона

Прогреть духовку до 200°C (400°F).

В большой чашке смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить курагу и цедру; перемешать вилкой.
Смешать в чашке кефир и 2 яйца. Добавить кефир в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, немного вымесить и сформировать круглую лепёшку 23 см в диаметре. Положить лепёшку на протвень, смазанный растительным маслом, смазать кефиром и посыпать сахаром. Надрезать лепёшку тыльной стороной ножа (не до конца) на 12 сегментов.

Выпекать сконсы 20 минут, до зарумянивания.

Для глазури смешать пудру и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).

Остудить сконсы на решётке, 10 минут; полить глазурью и нарезать на сегменты.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.


@темы: выпечка

19:10 

ПОСТНЫЙ ГАМБУРГЕР (ИЛИ А-ЛЯ ШАУРМА)

.Sunshine
C'est la vie
Начинаем с подготовки.
1.Режем тонкими полукольцами луковицу, ошпариваем ее кипятком. Так же тонко режем кольцами свежий огурчик, смешиваем с луком. Посыпаем 1/2 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и оставляем под небольшим гнетом мариноваться.
2.Шинкуем тонко-претонко капусту белокочанную или пекинскую. Посыпаем по вкусу солью и сахаром, сбрызгиваем уксусом, "жмакаем" ручками и оставляем мариноваться.
3.На "корейской" терке шинкуем крупную сырую картошку, солим и посыпаем толченым кориандром. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, налитое слоем в палец. Ложкой формируем из картошки лепешечки и жарим во фритюре с двух сторон до хрусткости.
4.Отвариваем меленькую вермишельку в кубике грибного бульона, остужаем.

Теперь сборка.
Восточные булочки Питта (с пустой серединкой)разрезаем пополам.
В половинку кладем следующие слои - вермишель, капуста, огурцы с луком, картошечная лепешечка. Накрываем второй половинкой булочки, сверху постный майонез и под гриль на 5-7 минут. То же самое делаем из листа тонкого лаваша, только заворачиваем его с начинкой в виде конверта. Это будет как бы шаурма.

А гамбургер творим без вермишельки, а с овсяной котлеткой. На нее капусту, огурцы-лук, картошку, и так же запекаем.

Можно собрать все это с вечера, завернуть в фольгу или целофан, утром останется только сунуть в гриль или духовку - завтрак готов)))

Скоромники, вы можете все это разнообразить кусочками куриного мяса, маринованной жареной говядиной-свининой, копченым мяском или отварной колбаской.


@темы: бутерброды

19:10 

САЛАТ ОФИГИТЕЛЬНЫЙ

.Sunshine
C'est la vie
2 кг красного сладкого перца и 1 кг репчатого лука режем полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок режем дольками.
Перемешиваем в кастрюле, добавляем 100гр растительного масла, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. соли. Оставляем на час.
Затем доводим до кипения и варим 15 минут, раскладываем по стерильным бакнам и закатываем.
Получается 6 поллитровых баночек

@темы: салаты

19:09 

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

.Sunshine
C'est la vie
Это один из многочисленных вариантов сотэ...

3 баклажана нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на полчаса.
Отжать от выделившегося сока.
В глубокую сковородку налить треть стакана растительного масла.
Выложить кружочки баклажанов.
Следующим слоем ломтики 3 красных сладких перцев.
2-3 крупные луковицы, нарезанные полукольцами.
3 крупные помидора, натертые на терке.
Соль и сахарок по вкусу.
Закрываем крышкой.
Тушим на небольшом огне 25 минут.
Давим 2 зубчика чеснока, добавляем лаврушку, выключаем огонь.
Кушать лучше в холодном виде.
Вкусно, не хлопотно...Постно...))))
Если захотите закрыть на зиму, то влейте 1 столовую ложку 9% уксуса в начале тушения. В конце не добавляйте чеснок(зимой можно добавить перед употреблением). Тушите чуть дольше. Разложите в стерильные банки, закройте и укутайте до полного остывания...

@темы: вторые блюда, блюда с овощами

19:08 

Медальоны из свинины.

.Sunshine
C'est la vie
Филе свинины нарезаем медальоньчиками.
С одной стороны на каждом медальоне надрезаем такую вот сеточку.

Смазываем соусом чили тоже с одной стороны
Помидор нарезаем кружочками, сыр – пластиками.Свинину выкладываем на сководу смазаной стороной вверх.Обжариваем с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем.На каждый медальон выкладываем по кусочку помидора.Затем закрываем пластиком сыра.Дожариваем под крышкой до готовности.
Нарезаем ржаной хлеб тоненькими ломтиками.На каждый ломтик хлеба выкладываем медальоны сыром вниз.Украшаем майонезом и листиком петрушки.

@темы: мясо, вторые блюда

19:06 

КЕКС "РАЙСКОЕ ЯБЛОЧКО"

.Sunshine
C'est la vie
Сразу объясню про форму - я делала в формах на 300мл для ромовой бабы. Если у вас таких форм нет, то пеките просто в круглой тортовнице или сковородке. Тогда просто по другому расположите яблоки.
Итак...

3 яйца растереть в пышную массу со стаканом сахара.
Добавить 125 гр растопленного сливочного масла
1 стакан кефира
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. без горки соды, погасить ее 1 ст.л. уксуса
2 стакана с горкой муки
пакетик ванильного сахара
цедру с 1 лимона.

Растереть 100гр творога с горсткой изюма и 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
Небольшие яблоки разрезать на половинки, вырезать сердцевину с частью мякоти. На кожице прорезать узорчатые полоски.

Смазываем формочки маслом, посыпаем мукой.
Кладем тесто до половины высоты формы. В яблоко вкладываем творожную начинку, переворачиваем и вдавливаем в тесто.

Ставим кексы в разогретую до 250 градусов духовку, сразу же уменьшаем огонь до 200градусов. Печем около 40 минут, пробуя готовность спицей или лучинкой. Проверять готовность начинайте тогда, когда увидите, что поверхность яблок стала подпекаться и чуть оседать - мякоть ведь превращается в сочную начинку и яблочко проседает в тесто.
Вкус не приторный, ненавязчивый...Это просто праздник какой-то!!!))))

@темы: выпечка

19:02 

Голени в банке

.Sunshine
C'est la vie
Простой рецептик из курицы.
Берем голени куриные, натираем солью, специями и складывает в поллитровую банку, туда же ложим пару зубчиков чеснока, пару лавровых листиков и пару горошин черного перца, накрываем крышкой ( как для закатки) и ставим в духовку минут на 40.
Просто и получается вкусно :)

@темы: вторые блюда, птица

15:42 

Муравейник

.Sunshine
C'est la vie
Тесто:
1 стакан сахара
3 яйца
5 ст. ложек масла растопить
1 чайная ложка соды с уксусом
щепотка соли
3 - 3 1/2 стакана муки

Крем:
Банку сгущенки варить 1 1/2 часа ПОСЛЕ закипания воды. Полностью остудить
200 г масла
3 столовых ложки мёда

Тесто:

Замесить крутое тесто. Разделить на 4 кусочка. Положить тесто в морозильник на несколько часов (ещё лучше сделать тесто с вечера и выпекать на следующий день). Pротивень смазать маслом или постелить пергаментную бумагу. Натереть тесто тонким слоем прямо на протвень, по одному кусочку на противень, страясь чтобы не было сплошного "коржа", а отдельные кусочки. Выпекать при температуре 350F (180C), до золотистого цвета, минут 8-10. Пока тесто еще тёплое, переложить в большую миску и поломать на маленькие кусочки. (Когда тесто остывает, оно быстро становится твёрдым и тяжело ломается.)
рем:

Всё ингредиенты для крема растереть вместе (лучше взбить миксером) до однордной массы. Хорошенечко перемешать крем с кусочками теста. Выложить получившуюся массу на терелку/блюдо и руками сформировать горочку. Горочку стоит плотно утрамбовать, легче всего делать это смочив руки водой. Я обычно делаю 2 средних горочки, но можно и одну большую. Муравейнику нужно дать пропитаться хотя бы один день.

Как сварить сгущенку без пагубных последствий: Берем высокую кастрюлю, кладем в нее банку со сгущенкой и заливаем ХОЛОДНОЙ водой. Вода должна полность покрывать банку все время, что она вариться. Поэтому, пока сгущенка варится нам нельзя уходить из дома, а все таки стоит за ней немного следить и если вы видете, что вода выкипает, то подливайте немного КИПЯТКА так, чтобы банка была все время в воде. Псле того как вода закипит, варим на средне-маленьком огне.

@темы: выпечка

15:36 

Творожный Кекс

.Sunshine
C'est la vie
3 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя(10 грамм) - baking powder
щепотка соли
щепотка соды
200 г творога
2 стакана сахара
3 яйца
100 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, по желанию
150 мл молока
пакетик ванильного сахара

Смешайте муку, разрыхлитель, соль, соду.
Взбейте миксером творог с сахаром, маслом, цедрой до однородной массы, затем взбивайте 2 минуты до кремообразного состояния

Убавьте скорость и добавляйте( продолжая взбивать) по одному яйцу, затем ванильный сахар,поочередно молоко и муку.
Смажьте форму маслом, выложите тесто и выпекайте в заранее разогретой духовке(180 г) примерно 1 час. Под кекс поставьте противень с водой и кекс не подгорит.

Источник: good-cook.ru, Сэнди

Мои примечания:
- 10г разрыхлителя - 2 1/2 ч.л.
- сахара взяла 1 1/2 стакана
- вместо ванильного сахара использовала эссенсию, где-то 1 чайную ложку
- кекс пекся ровно 1 час
- в тесто добавила 1 большое мелко нарезанное яблоко
- если у вас нет творога, можно использовать рикотту

@темы: выпечка

15:30 

Кофейная панна котта

.Sunshine
C'est la vie
на 4 порции

1 чашка молока
1 1/2 ч.л. желатина
1 чашка сливок
3-4 столовые ложки с горочкой растворимого кофе
1/4 чашки сахара
Щипотка соли

Налейте молоко в маленький ковшик. Рассыпьте желатин поверх молока и дайте постоять 5 минут пока желатин не набухнет. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ пока желатин не растворится, минуты 2. Добавьте сливко, кофе, сахар и соль. Варите на маленьком огне еще минуты 3 пока сахар не растворится. Снимите с огня и немного остудте. Разлейте жидкость в стаканы. Накройте и поставьте в холодильник остужаться. В течении первого часа, перемешивайте панна коту каждые 20 минут. Остудите до застывания, как минимум 6 часов.

Подавайте украсив шоколадной стружкой и/или свежими ягодами

@темы: десерты

15:27 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБЫ

.Sunshine
C'est la vie

Если у вас намечается блюдо из шампиньонов, купленых в магазине или выращеных в подвале на собственной плантации, то лучше всего сделать так :
очищенные от поверхностной кожицы, порезанные на ломтики, варим с момента закипания минут 15-20, затем остужаем. Отжимаем от воды. Жарим репчатый лук на растительном масле до прозрачности, добавляем грибы, жарим сначала до полного выкипания жидкости, потом поджариваем, чтобы грибной зажаристый запах появился, потом вливаем чуть сметанки и дотушиваем до мягкости. Как вариант - поджарили грибы, влили воду, всыпали крупу или лапшу, овощи и варили грибную похлебку. А можно поджаристые грибы пропустить через мясорубку и приготовить грибную икру, начинку для пирогов или яиц, паштет для гренок и пр..
Если аромат не так важен, то грибы достаточно просто отварить или прямо сырыми поджарить в маленьком количестве растительного масла до выкипания жидкости. Аромата будет меньше, зато грибы будут нежнее.

Если у вас сушеные грибы -
их нужно замочить как минимум на 4-6 часов в молоке, разведенном пополам водой. Потом промыть каждый гриб проточной водой (воду с молоком вылить) и отварить до мягкости (воды столько, чтобы грибы свободно плавали на ее поверхности). Я провариваю минут 30, потом вынимаю грибы шумовкой, отвар процеживаю через 4-хслойную марлю (от возможного песка). Каждый гриб снова промываю и режу лапшой. Снова варю минут 30 в этом же отваре, опять вынимаю шумовкой и отвар вновь процеживаю. Грибы промываю в последний раз, кладу в тот же отвар. Если грибы стали мягкими и в отваре сразу же опустились на дно кастрюли - они готовы. Можно вынуть их и поджарить с луком и со сметаной. Можно пропустить через мясорубку вместе с луковкой и поджарить как начинку для фаршированных яиц, или грибной икры. А можно часть поджарить, а часть оставить в отваре и приготовить грибной суп.

А если вы собрали грибы в лесу, то тут нужна особенная осторожность.
Сейчас возникнут возражения, но...Экология настолько плоха, а гриб настолько впитывает в себя всякую гадость из окружающей среды,что "лучше перебдеть, чем недобдеть!"
Прежде всего я надеюсь, что вы разбираетесь в грибах, и поганок не набрали?
Тогда чистим СУХИЕ грибы (в зависимости от сорта либо снимаем пленочку с шляпки как у маслят, либо очищаем от прилипших хвоинок и травинок, ножки очищаем от земли и песка и так далее). Теперь замачиваем в очень соленой воде минимум на 3 часа, чтобы выплыли возможные "квартиранты". Затем промываем в проточной воде каждый гриб. Провариваем в чистой воде - с момента закипания 5-7 минут, грибы вынимаем шумовкой в дуршлаг,воду сливаем. Промываем еще раз грибы, заливаем чистой водой, снова провариваем. Повторяем так 3 раза, все время меняя воду и промывая грибы. А дальше готовите как хотите - либо жарите и маринуете в зиму, либо едите жаренуху с картошкой, либо супчик варите. Можно и заморозить.
Я согласна, отвар будет слабоватым, но хоть как-то вывариваем те вредные вещества, которые гриб вобрал из почвы.

@темы: советы

13:00 

яблочный пирог

.Sunshine
C'est la vie
Смешать по 1 стакану: муку, манку и сахар. Добавить1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли. На смазанный противень высыпать треть смеси. Сверху натереть яблоко (1-2), пролить 1-2 ст.л. меда (можно и без него обойтись). Далее высыпать еще 1/3 сухой смеси. Вновь повторить яблочно-медовый слой. Засыпать оставшейся третью смеси. Сверху натереть полпачки (100 гр) замороженного сливочного масла или маргарина. Запекать в заранее прогретой духовке до золотистого цвета.

@темы: выпечка

Кулинарная книга

главная