Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:19 

Баклажановые слойки

C'est la vie
Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 мин., потом отжать жидкость и запанировать баклажаны в муке и яйце, обжарить. Помидоры также нарезать кружочками, майонез смешать с чесноком и зеленью.
Собираем слойку: бакажан, майонез, помидор, майонез, баклажан, майонез, помидор.


@темы: салаты

13:05 

Простой рыбный суп

C'est la vie
Понадобится:
~ 200 гр. мякоти семги/форели + хребет, "щечки" от тушки
2-3 средних картофелины (брусочками)
1 луковица (мелкими кубиками)
1 большая морковь (кружочками)
морская соль
2 лавровых листа
несколько горошин черного перца
растительное масло для жарки
зелень

Приготовление:
Взять кастрюлю среднего размера ~ 2,5 литра, налить воды (~2 литра) , поставить на огонь, опустить в воду нарезанный картофель. Когда вода закипит и картофель немного проварится, отправить в кастрюлю морковь, лавровый лист и черный перец горошком. На сковороде обжарить лук, затем отправить в кастрюлю. Посолить. Опустить в кастрюлю филе семги с хребтом и "щечками", проварить 15 минут. Затем снять кастрюлю с огня, выловить рыбное филе и остальные "субпродукты". Остудить немного, разобрать филе на кусочки, если на хребте есть мясо, снять его и отправить обратно в суп. Разлить по тарелкам, подавать с зеленью.


@темы: супы

13:03 

Рулетики из лаваша с лососем

C'est la vie
Понадобится:
1 большой тонкий армянский лаваш (или 2 небольших)
300 гр. лосося (форели, семги) слабой соли (нарезать тонкими ломтиками)
1 пачка (200 гр.) крем-чиза Philadelphia
2 ст. ложки сметаны (средней жирности)
~ 4 ст. ложки сыра Олтермани (любой твердый сыр, натереть на мелкой терке)
1/3 красного сладкого болгарского перца (порубить мелко-мелко)
1/2 пучка укропа (порубить)
морская соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:
Крем-чиз,сметану, тертый сыр, укроп, болгарский перец, морскую соль,свежемолотый черный перец соединить вместе и хорошо перемешать. Лавашрасстелить на ровной поверхности (я положила на стол, застеленныйбумажным полотенцем), сверху ровным слоем распределитьтворожно-сметанную намазку (слегка отступить от краев), затем выложитьломтики рыбы (не внахлест). Свернуть тугой рулет. Завернуть рулет вфольгу и положить на несколько часов в холодильник для пропитки. Затемнарезать рулет и подавать на стол.



@темы: бутерброды

12:55 

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

C'est la vie
Понадобится: (на 10 штук)

10 тоненьких ломтиков ветчины (из свинины/индюшки)

~100 гр. сыра (на крупной терке: Олтермани/Гауда/Ламбер и т.п.)

2-3 ст. л. майонеза

2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)



Приготовление:

Смешать сыр и чесноком, заправить майонезом. Выкладывать сырно-чесночную смесь чайной ложкой на край ветчины и заворачивать рулетиком. Украсить зеленью.



Очень быстро и просто, и главное - вкусно. Единственное условие - ветчина должна быть тонко нарезана, иначе тяжело будет сворачивать аккурантые тоненькие рулетики.




@темы: бутерброды

14:55 

Закуса "Кораллы"

C'est la vie
Необходимо: натереть на мелкой терке 300г копченого колбасного сыра, предварительно очищенного от корок. Смешать с чесноком, выдавленным через чеснокодавку, и майонезом. Так чтоб массу можно бвло лепить. Слепить из полученной массы шарики. Изображение Так же можно в каждый шарик добавить маслину или оливку. (В этот раз у меня были в гостях не любители маслин)
Пачку крабовых палочек (240г), предварительно хорошо заморозить, натираем на мелкой терке длинными полосками.Изображение
Обвалять каждый сырный шарик в крабовых палочках.


@темы: салаты

14:15 

Баклажаны по-корейски

C'est la vie
Что нужно:



3 баклажана

2 красных болгарских перца

1 большая морковь

2 луковицы

чеснок, растительное масло, уксус, зелень, соль, молотый перец, молотый кориандр.



Что делать:



Баклажаны (не очищая) порезать соломкой, засыпать 1 ст.ложкой соли, перемешать, оставить минимум на 8 часов. Затем отжать и обжарить на раст.масле.

Перец и морковь порезать соломкой, лук - полукольцами, соединить с баклажанами, выдавить чеснок, добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), заправить уксусом (по вкусу, примерно 1-2 ст.ложки), добавить соль, черный молотый перец, кориандр. Хорошо перемешать, настаивать в холодильнике не менее 12 часов (чем дольше - тем вкуснее).




@темы: салаты

14:11 

Салат "КРАСНОЕ МОРЕ"

C'est la vie
250 гр крабовых палочек
1большой мясистый помидор
1зубчик чеснока
100 гр майонеза

Палочкипорезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Еслипомидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить.Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.



@темы: салаты

14:08 

Фаршированные томаты

C'est la vie
Понадобится:

на 9 томатов

9 крепких томатов ( желательно одинакового среднего размера)

250 гр. сыра (у меня был Oltermani, Valio, натереть на мелкой терке)

3 зубчика чеснока (через чеснокодавку)

1/2 красного болгарского перца (мелко порубить)

~ 5-6 ст. ложек майонза (сколько сыр возьмёт)

1/2 пучка зелени (мелко порубить)

веточки укропа для декора



Приготовлеие:

Томаты вымыть, обсушить. При помощи ножа для декора (или простого ножа для овощей) сделать фигурные надрезы (можно просто срезать шляпку), снять шляпку с томата, при помощи ложки вынуть мякоть. Проделать процедуру со всеми томатами (мякоть лучше сохранить она может пригодиться для приготовления других блюд).

В отдельной емкости смешать тертый сыр, чеснок, зелень, измельченный болгарский перец, заправить майонезом. Наполнить томаты начинкой, украсить веточками зелени.




@темы: салаты

17:40 

Mozarella caprese

C'est la vie
Для этого лёгкого салата надо всего-навсего 1 спелый помидор, 125г свежей моцареллы ( желательно из молока буйволицы, а если нет, то можно и из коровьего молока), свежие листики базилика, крупная морская соль, чёрный перец из мельнички, 1-2 ст. л. хорошего оливкового масла, 1 ст. л. бальзамико ( бальзамического уксуса ). Помидор и сыр порезать дольками, выложить на тарелку, сверху присыпать листиками базилика, поперчить, посолить, полить маслом и уксусом.

@темы: салаты

17:33 

Картошка с грибами

C'est la vie
Продукты: 150 г сушеных грибов, 1,5 кг картошки, 3 дольки чеснока, 3-4 ст. ложки оливкового масла.
Для заправки к грибам: щепотка сухого майорана, щепотка прованских трав, 3 щепотки соли, 2 ст. ложки оливкового масла
Залить грибы литром кипяченой воды, оставить на 20 минут.
Вымыть хорошо картошку, нарезать толстыми ломтиками.
В большую разогретую сковородку влить 3-4 ложки оливкового масла и бросить 3-4 дольки чеснока. Когда чеснок станет мягким, добавить картошку и жарить 5-7 минут.
Процедить через большое сито грибы, грибной бульон влить в картошку, затем добавить грибы и тушите.
Приготовить заправку: растереть в ступке все ингредиенты.
Большой противень смазать заправкой. Выложить грибы с картошкой на противень, полить заправкой, выпекать в разогретой духовке 15 минут.

@темы: вторые блюда

17:25 

Салат "Полянка"

C'est la vie
1 крупное зеленое яблоко (сок лимона), 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца,

100 гр. твердого сыра, майонез+сметана. для украшения: 4 маслины и 4 оливки, редис или морковь.

Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой. Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны.

Салат выкладывать слоями:

Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом.Затем:лук,майонез+сметана,морковь,майонез+сметана,белок яйца, майонез+сметана, сыр, желток.

Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались.

Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горшек (у меня его не оказалось) sad.gif Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса.




@темы: салаты

23:43 

Мужчины бывают трех видов: обнять и плакать, поймать и трахать и отойти и поржать

Нужно( на 1 порцию):
1 большая картофелина
Сыр Маасдам (15 грамм)
Ветчина(15 грамм)
Кунжут

Как готовить:
Картофель помыть и запечь.Я пекла в микроволновке.5 минут на полной мощности и 5 минут на 60%.(Можно завернуть в фольгу и запечь в духовке).
Достать.Разрезать на половинки.Ложечкой вынуть серединку картошки,чтобы получились чашечки.
Порезать ветчину и сыр мелкими кусочками.Смешать всё с извлеченной из серединки картошкой.Можно добавить туда же чеснок раздавленный и немного оливкового масла.Я не добавляла.
Поместить смесь обратно в картошку.Положить на каждую половинку по кусочку сыра.И ещё минут на 5 в микроволновку.Достать,посыпать кунжутом

В одной порции:
Пунктов по ВН- 4
Калорий - 179
Жиров - 6



@темы: вторые блюда

13:48 

Каннеллони с мясной начинкой

C'est la vie
Ингредиенты:
250 г каннеллони
500 г фарша
2
помидорки
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
растительное масло для
жарки
соль
перец
специи по вкусу

Порезать мелко лук и чеснок, пережарить до золотистого цвета и добавить туда фарш.



Когда фарш почти готов, добавить мелко порезанные помидоры. Посолить, поперчить,
дожарить до готовности и все. Начинка готова!

Далее, желательно дать фаршу остыть, и нафаршировать наши каннеллони фаршем.
Сильно набивать не стоит - могут лопнуть.

Следующий этап - соус "Бешамель". Делала все "на глаз" и быстро. В сковородке
растопила кусочек масла, ну грамм 50. Всыпала туда пару столовых ложек муки (да
еще и с горкой), все перемешала. Через какую-то минуту, мука стала золотистой и
влила с пару стаканов молока.

Все, как только соус закипел, на противень, немного смазанный маслом, я вылила
немного соуса. Уложила в один ряд трубочки, и вылила оставшийся соус. Закрыла
все фольгой и поставила в духовку. Где-то в рецепте было написано на 20 минут,
нет, я держала больше, хотя все зависит от духовки еще. Через минут 30-40, сняла
фольгу, посыпала все сыром тертым и опять в духовку. Пока сыр не подрумянился. И
все!


@темы: вторые блюда

13:46 

Цыпленок карри

C'est la vie
Заранее подготовим продукты:

Рис - 1 стакан - сорт выбирайте любимый

Вода для варки риса - 2, 5 стакана

Филе цыпленка - 500 г (я готовила грудки, но для этого блюда неважно, из какой части цыпленка сделано филе)

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Перчик чили (для любителей еды поострее)

Сметана - 100 г. Для тех, кто не употребляет сметану, или не ест ее в таком сочетании, нужно сделать заменитель - непосредственно перед закладкой заменителя в блюдо. Это будет полстакана чистой теплой воды, в которой размешана 1 ч.л. (без верха) муки. Сделайте так, чтобы в ней не было комочков. Для этого добавляйте муку в воду по чуть-чуть и сразу размешивайте.

Порошок карри - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Пару ложек растительного масла, для обжаривания. Лучше оливковое.

Перво-наперво поставим вариться рис. Не думаю, что для кого-то это пролема, но,
на всякий случай, для начинающих кулинаров расскажу, как варится рис для таких
блюд. Два с половиной стакана воды вскипятим на огне. После закипания высыпаем в
воду стакан риса (для упрощения готовки покупайте чистый рис - который не нужно
ни замачивать, ни промывать перед приготовлением), дожидаемся, пока вода закипит
вновь, прикрутим огонь на не самый сильный, прикроем крышкой и ждем,
периодически заглядывая под крышку, когда вода почти испарится.

Теперь режем на небольшие кубики - не старайтесь выдерживать геометрию - лук,
помидоры и перчик чили, предварительно разрезанный пополам и очищенный от
семечек (именно в них все основное "зло"= горечь).

Теперь на разогретом масле обжарим лук - кто как любит, я, например, не люблю
его пережаривать.

Добавим помидоры - потушим смесь, пока помидоры не станут мягкими и легко будут
раздавливаться при нажатии на них ложкой.

Пока помидоры тушатся, порежем цыпленка на кусочки - как душе хочется. Моя душа
в этот раз пожелала порезать его на крупные куски

Примерно в это время вода из риса почти испарится - это видно на фотографии -
выключим огонь под кастрюлькой и поплотнее накроем ее крышкой, которую теперь не
будем снимать, пока не настанет пора подавать еду к столу.

Сейчас пора добавить в соус сметану или то, что ее заменит.

Размешиваем, и как только смесь прогреется, сразу же добавим весь карри - все 2
столовых ложки. Выглядит это пока не очень симпатично, но пахнет
божественно.

Практически сразу выкладываем в смесь филе цыпленка, размешиваем, накрываем
блюдо крышкой и не на самом сильном огне выдерживаем минут 10-15, перед
выключением любители посолить еду – ладно уж, посолите.




@темы: вторые блюда, птица

14:00 

Пицца-омлет на завтрак

Тесто:
3 яйца
3 ст ложки майонеза
3ст ложки муки (с горкой)
щепотка соли

Индигриенты смешать до однородной массы и вылить в смазанную подсолмаслом форму. Сверху выложить любой набор продуктов. Посыпать сыром и запекать в духовке 20мин при температуре 230. 5мин подержать в горячей выключенной духовке.
Приятного аппетита!

@темы: вторые блюда

14:33 

Низкокаллорийный коктейль

C'est la vie
Очень простой рецепт, но вдруг его кто-то не знает. )
Берем 250 граммовый стаканчик обезжиренного творога, например Valio и небольшую миску (примерно 250 г) клубники, в ложке горячей воды разводим 4 таблетки сахарозаменителя (можно и без него, если вы принципиально против сахарозаменителей, все равно будет вкусно) и бросаем все это в блендер. В итоге получаем два больших бокала обалденного низкокалорийного коктейля. В одной порции 118 ккал. Чувство голода появляется часа через два-три

@темы: напитки

00:48 

Один из любимых мною салатов. На тему Некрабовых палочек

Зануда из зануд
Сразу говорю что штука получается сытная, а по тому это количество продуктов на порции для 4-х человек.

Крабовые палочки-150 гр.;
вареные в крутую куриные яйца - 3 шт.;
сыр, желательно острый, но вообще то кому как больше нравится-200 гр.;
маслины без косточек 30-40 шт.;
чеснок 3-4 небольших дольки;
сок половины лимона;
майонез для заправки.

Яйца отварить, сыр натереть на крупной терке, мелкими кубиками нарезать крабовые палочки, положить туда маслины. Которые лучше разрезать напополам, добавить туда чеснок наретертый на мелкой терке, выдавить сок полвинки лимона.
по вкусу заправить майонезом и посолить по вкусу. (Наблюдашка мойонез не обязателен). Перед подачей на стол дать постоять полчасика, чтобы все пропиталось лимоном и чесноком.

@темы: салаты

20:24 

Низкокаллорийный супик

C'est la vie
1.Налить в кастрюльку воды.
2.Когда закипит- бросить туда куриное филе без кожи и порезанную кубиками морковь, варить на маленьком огне 10 минут.
3.Через 10 минут добавить цветную капусту, поварить ещё минут 5-7, затем посолить.
4.Суп практически готов, раскладвайте по тарелочкам, не забыв при этом посыпать зеленью

@темы: супы

23:12 

ТОРТ " ДРАГОЦЕННЫЕ КАМУШКИ "

Берем 4 пачки готового желе разных цветов. В данном случае это желе из киви, земляники, апельсина и лимона.
Готовим это желе, уменьшив количество воды, указанное на пачке, примерно на треть (если указано 2 стакана, то заливаем 1,5). Разливаем его по разным сосудам и оставляем на ночь застынуть в холодильнике.
Банку кусочков ананасов делим на сами ананасы и сок. Сок доводим до кипения и в нем растворяем пачку 15 гр быстрорастворимого желатина.
Поллитра питьевого йогурта (в моем случае это персиковый йогурт) самой низкой жирности смешиваем с растворенным желатином и кусочками ананаса.
Желе нарезаем крупными кубиками произвольной величины и выкладывем в йогурт. Все размешиваем и выкладываем в формы.
На ночь в холодильник застыть...
Обмакнуть форму на секунду в кипяток и вывернуть на блюдо...

@темы: десерты

23:12 

ФИТНЕСС-ЩИ

В кипящую подсоленную воду кладем одновременно -
натертые на крупной терке морковку и корень сельдерея,
нарезанный кубиками репчатый лук,
нарезанный соломкой сладкий перец,
нашинкованную капусту,
консервированный горошек.
Варим до готовности овощей. Минут за 5 до окончания процесса добавляем мелкопорубленное вареное яйцо и зелень.
В тарелку добавляем немного чеснока.


@темы: супы

Кулинарная книга

главная