• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:44 

СМЕРТЕЛЬНЫЙ НОМЕР

C'est la vie
Состав
-2 плавленых сырочка (или 150 гр. твердого)
-2 отварн.моркови
-2 маринов.огурца
-200гр.отварной свинины
-1 банка целых маринов.шампиньонов
(желательно выбирать с маленькими шляпками)
-2 отварн.картофелины
-1 крупная луковица
-3 отварн. яйца
-майонез
-соль, перец,
-салатные листья для украшения или зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями .
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом ,шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук(лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), далее слой моркови(морковь на крупную терку),полить слой майонезом, затем маринов. огурцы( порезать кружочками тонко), затем слой мяса рубленого, сново майонез, далее плавл. сыр (на терку), майонез, картофель(на терку), майонез, яйца(мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить(кроме сыра и огурцов). Салат убрать на 12 часов в холодильник.
Примечание
Самое интересное заключается вот в чем. На глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказываеться шляпками грибов вверх). Зрелище потрясающее, а салат безумно вкусный!


@темы: салаты

17:54 

Салат

M@luw
Салат "Подсолнух"

Ингридиенты:
- Чернослив 200г;
- Сыр твердый 200г;
- Шампиньоны 500г;
- Цибуля 2шт.;
- Яйца куриные 3шт.;
- Майонез;
- Чипсы.


Способ приготовления:
Шампиньоны поджарить с луком, сыр натереть на терку(мелкую), чернослив мелко порезать, варенные яйца тоненько порезать полукольцами. Салат слоеный:
1 слой - поджаренные грибы с луком;
2 слой - полукольца яиц;
3 слой - майонез;
4 слой - сыр;
5 слой - майонез;
6 слой - чернослив.

На салате майонезом нарисовать клеточку и сделать липестки из чипсов.

читать дальше

@темы: салаты

11:49 

Мясо в сырно-майонезной корочке

Состав:

мясо - 500 г.,
сыр - 200 г.,
яйца - 3-4 шт.,
майонез - 100 г.,
мука,
соль,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон, отбить с двух сторон.

Смешать натертый сыр, яйца, майонез, соль и муку (сколько возьмет), чтобы получилось довольно густое тесто.

Обмакивать мясо в тесто и жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности.


@темы: мясо

11:44 

Фаршированные шампиньоны

Состав

шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль

Приготовление

У шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки.

Выложить шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка посолить их внутри.

Приготовить начинку: лук мелко порезать и обжарить в растительном масле, затем добавить мелко порезанные ножки шампиньонов, посолить и жарить грибы с луком до готовности (можно добавить мелко порезанный чеснок).
Начинку выложить в грибные шляпки, полить сверху майонезом и поставить в духовку.

Готовить шампиньоны 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности, посыпать грибы сыром и снова поставить в духовку.


@темы: Закуски

11:42 

Крабовые палочки фаршированные

Состав

крабовые палочки - 100 г,
сыр твердый или плавленый - 100 г,
чеснок,
перец,
майонез,
зелень

Приготовление

Крабовые палочки разморозить и каждую палочку развернуть.

Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке (можно использовать твердый сыр или плавленые сырки), добавить мелко порезанную зелень, чеснок пропущенный через чесноковыжималку, перец, заправить получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешать.
На развернутую крабовую палочку при помощи ножа намазать начинку.

Крабовую палочку с начинкой свернуть рулетиком.

Готовые крабовые палочки уложить на тарелку и украсить зеленью и кружочками маслин.

если палочку разрезать под углом, то получится еще и очень красиво, можно будет выложить на тарелку веером, только палочки тогда надо покупать большого размера, их и разворачивать удобнее.

@темы: Закуски

11:36 

Язык заливной

C'est la vie
язык средней величины (говяжий или телячий) - 1шт.,

лук - 1-2 шт.,

морковь - 1-2 шт.,

коренья, перец горошком, лавровый лист,

соль,

желатин (10-15г. желатина на 500 мл. воды),

яйцо - 2 шт.,

зелень - для украшения,

зеленый горошек (по желанию) - для украшения

Приготовление:Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду,положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса. Соль и специидобавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.

Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца. Бульон процедить через 2-3 слоя марли.В холодную воду помешивая всыпать желатин и оставитьнабухать примерно на 1-1,5 часа. В процеженный горячий бульон добавитьнабухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностьюрастворился в бульоне, но не кипятить.В формочки разложить порезанные кусочки отварногоязыка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленюпетрушки, кружками сваренного вкрутую яйца, залить подготовленнымбульоном с желатином и поставить в холодное место.

@темы: Закуски

11:24 

Салат "Гранатовый браслет"

C'est la vie
Ингридиенты:
* 300 г отварного куриного филе
* 2 луковицы
* 2-3 средних клубня картофеля
* 1-2 свеклы
* 50 г грецких орехов
* 1 большой гранат
* соль
* майонез


Куриное филе мелко порезать
Лук мелко покрошить
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета
Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить
Свеклу отварить и натереть на мелкой терке
Орехи мелко порубить
Смешать орехи и свеклу, немного посолить
Картофель отварить и натереть на мелкой терке.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом
На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом.
На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом
На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан


@темы: салаты

13:49 

Тушёная курица с луком

C'est la vie
из книги Готовим из птицы

1 курица 1,2кг.или столько же крыльев
5 луковец
соль
молотый черный перец
1ч.л.сахара
2 ст.л. кунжутного масло
1 кусочек острого сухого перца(можно взять чили молотый)
1ст.л. рубленой зелени петрушки.

Курицу вымыть, обсушить и нарезать.Посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороке(я взяла растительное) и обжарить куриные куски со всех сторон.Положить нарезаный кольцами или полукольцами лук,посыпать сахаром,перцем и помешивая обжарить.
Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20 мин.Всемя от времени сковородку встряхивать а курицу переворачивать,что бы обеспечить карамелизацию лука и курицы.Посыпать зеленью и подавать.
К тушёной курице подать сдобный белый хлеб и салат из свежих овощей.


@темы: птица

13:41 

Куриные грудки в паприке с вариацией от Светочки

C'est la vie
Грудки порезать на брусочки и сложить в посуду.Добавить соль,перец,паприку,камон и немного,пару ложек раст.масла.Теперь в эту массу добавляем одно яицо и 1 ст.л. муки,перемешиваем и жарим ,выкладывая по одному брусочку на нагретую сковородку.Важно не пережарить

@темы: птица

18:06 

РАТАТУЙ

C'est la vie
Рататуй
Это французкое блюдо знакомо всем очень давно. Изумительный вкус овощей нежно подчеркивает сырный соус. Попробуйте и будете приятно удивлены!
Состав
кабачок 0,5 кг.
баклажан 0,3 кг
помидор 0,3 кг.
томатная паста или кетчуп 0,2 гр
Соль, перец
оливковое масло

ДЛЯ СОУСА
плавленный сыр 100 гр
твердый сыр 50 гр
слив. масло 30 гр.
мука 15 гр.
молоко ~ 150 мл.
сладкая молотая паприка на кончике ножа
соль по вкусу
Приготовление
Желательно готовить из молодых овощей. Итак. Овощи хорошо вымыть, нарезать кружочками, помидоры порезать полукружочками.
Томатную пасту или кетчуп смешать с солью, перцем и оливковым маслом. Этим соусом покрыть дно формы, в которой будут запекаться овощи.
Баклажаны, кабачок и помидоры уложить лесенкой, чередуя друг друга. Сверху овощи присолить слегка и сбрызнуть маслом. Накрыть листом бумаги для выпечки, запечь в духовке при 200 градусах приблизительно 50 минут.
В это время приготовить соус. Сливочное масло растопить на небольшой мощности в толстостенной антипригарной сковороде или сотейнике, всыпать муку и энергично помешивая, тонкой струйкой влить молоко. Когда масса закипит, положить плавленный сыр, затем твердый, натертый на терке и дакть минуту покипеть. В конце добавить паприку и соль по вкусу.
Готовые овощи сразу не вынимать из духовки, а потомить еще минут 10 в выключенной. Затем вынуть, снять бумагу, рататуй выложить на тарелку горкой, полить щедро соусом и подавать горячим.

@темы: вторые блюда

18:06 

Цыпленок с 40-ка зубчиками чеснока

C'est la vie
ужно:
1 цыпленок/курица бройлер разрезанный на части (я заменяю курин. бедрышками т.к. у меня не любят белое мясо)
25-40 неочищенных зубчиков чеснока (3-4 головки) ИМЕННО СТОЛЬКО И НЕ МЕНЬШЕ smile.gif
3-4 ст. ложки оливкового масла
белое вино
свежий тмин (можно использовать сушеный если нет свежего) всегда использую сушенный камис
если вы любите - по вкусу добавить розмарин
зра
соль, перец по вкусу
французский батон - багет


Разогреть духовку до 200 градусов.. В это время в сковородке нагреть оливковое масло и обжарить цыпленка со всех сторон, по 2-3 минуты на каждой стороне до корочки. После этого все сложить в емкость, добавить немного оливкового масла, вино, свежий тмин и зру, и весь чеснок. Закрыть крышкой и запекать в духовке 1.5 часа. После этого вытащить емкость и дать постоять 10-15 минут. В это время нарезать батон и намазать его с одной стороны чесноком который к этому моменту будет консистенции масла, и подсушить в духовке около 5 минут.

Подавать цыпленка с чесночным багетом..
проще не бывает, правда!? tongue.gif

На гарнир можете подать рис или картофель.

@темы: птица

18:02 

Куриные растрепки

C'est la vie
куриное мясо (я брала грудку) порезать меленькими кубиками, добавить несколько ложек майонеза, 1 яйцо, немного муки, соль, перец, выдавить чесночка, все на глаз. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Они получаются такие какбы "растрепанные", тоесть не идеальной формы.




@темы: птица

12:52 

бутерброды "Светофорчики"

C'est la vie
СОСТАВ
4~6 ломтиков батона, 2~3 вареных яйца, 2~3 крабовые палочки, 150г сыра, ~100г сметаны или майонеза, пучек зелени, при желании - зубчик чеснока


У вареных яиц отделить белки от желтков.
Сыр и белки натереть на средней терке, смешать со сметаной или майонезом (при желании в массу можно добавить продавленный через пресс зубчик чеснока) и разделить на 3 части.
В первую часть положить натертые крабовые палочки, во вторую - желток, а в третью - мелко порезанную зелень.

Ломтики батона слегка поджарить на сухой сковородке или в тостере.
Каждый ломтик намазать каждым цветом массы так, чтобы получились полоски - красная, желтая и зеленая.

@темы: бутерброды

12:49 

салат "Шапка Мономаха"

C'est la vie
СОСТАВ

250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез





Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Сырую морковь натереть на мелкой терке.

Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.

Мясо мелко порезать.

Картофель и морковку слегка посолить.

Складывать на блюдо слоями в виде купола:

- картофель;

- майонез;

- мясо;

- майонез;

- яйца;

- майонез;

- грецкие орехи;

- майонез;

- морковь;

- майонез;

- сыр;

- майонез.

Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.




Мне не понравилось укладывать все слоями и смазывать каждый слой майонезом - во-первых смазывать очень не удобно (стружки прилипают к ложке и майонез почти не размазывается), во-вторых нужно долгое время для пропитки. Я сделала проще. Каждую часть салата смешала в отдельных мисках с майонезом и потом уже выкладывала слоями. И майонеза при этом уходит гораздо меньше.




Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)

Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".






@темы: салаты

17:43 

SPAGHETTI ALLA NORMA

C'est la vie
150 г спагетти
-1 средний баклажан
-2 средних помидора
-1 зубчик чеснока
-базилик
-тёртая копчёная рикотта
-ол.масло
-соль
Порезать баклажаны на тонкие дольки, присыпать солью и оставить на час. Затем сполоснуть и отжать. Пожарить баклажаны на масле и обсушить.
Порезать помидоры на кубики.
Обжарить зубчик чеснока на масле, добавить помидоры и порванный руками базилик, посолить.
Отварить спагетти аль денте.
Готовую пасту выложить в сковородку с помидорами, добавить баклажаны, оставив несколько для украшения и перемешать. При подаче посыпать тёртым сыром и украсить баклажанами.


@темы: вторые блюда

17:32 

C'est la vie
Сердечки куриные маринуем в сметане с чесноком и добавляем по вкусу соль и перец. Через два часа можно жарить. Вкуснятина получается и долго готовить не надо. И даже те кто субпродукты не любит, всё равно изъявляет желание попробовать.

@темы: птица

17:29 

Салат "Невеста".

C'est la vie
Состав:

2 свеклы

2 моркови

2-3 картошки

3 яйца

1 луковица

300г сыра жёлтого

Для соуса:

по 2 стол. ложки - растит. масла, уксуса 9%, кипячёной хол. воды.

1 чайн. ложка соли



Взять салатницу (желательно прозрачную) высокую и со строго вертикальными краями.

Приготовить соус- в суть тёплой кипячёной воде растворить соль, добавить масло и уксус. Перед тем как сбрызгивать слои, каждый раз тщательно перемешивать. Если майонез острый - не переборщить с солью.

Слой свеклы, потёртой на мелкой тёрке (как бурачная, только мелкая), сбрызнуть соусом, смазать тонким слоем майонеза, слегка посвпать мелко нарезанным луком (лучше ошпаренным).

Аналогично-

слой моркови;

слой картошки;

слой сыра (луком не посыпать);

слой яиц так же потереть на мелкой тёрке(слегка подсолить и смазать только майонезом).

Закрыть крышкой или тарелкой и поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол посыпать тёртым сыром.

Когда порция накладывается на порционную тарелку, то перемешивается.




@темы: салаты

15:00 

Блинчики «узелки»

C'est la vie
Что нужно:на 4 порции:

8 тонких блинчиков
100 г вареного
куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого
лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого
лука
соль, перец

Что делать:
Лук и морковь очистить, тонко
нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими
кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассированной морковью и луком
положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня,
все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по
блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.


Можно еще фаршировать:
рыбной консервой

@темы: бутерброды

13:23 

Крылышки в горчичном соусе

C'est la vie
Куриные крылья хорошо промыла, посолила, посыпала черным перцем итравами итальянской кухни. Отдельно смешала немного майонеза и 1ст.л.горчицы. Обмазала горчичным соусом крылья со всех сторон. Выкладываемкрылья на подготовленный противень и оставляем на 15 минутпромариноваться, мои крылышки мариновались чуть дольше.

Запекла крылья в духовке до золотистой корочки.

Получаются очень вкусные крылышки.






@темы: птица

13:20 

Салат Ландыш

C'est la vie
1-й слой:Нарезать листья салата, или пекинскую капусту, немного присолить, полить майонезом

2-й слой: Натертые на терке 3 большие огурца(для большого блюда), присолить и полить майонезом

3-й слой: Пачка крабовых палочек нарезанная кружочками, полить майонезом

4-й слой: Тертый на мелкой терке сыр(любой)

Салат очень легкий и вкусный.




@темы: салаты

Кулинарная книга

главная