• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:38 

Капустный пирог

16:25 

Сырный суп

16:23 

Солянка

16:14 

Луковый суп

16:10 

Японский омлет

15:31 

Итальянский пирог с шитаке

15:09 

Картофель запеченный в микроволновке

Почистить (или хорошенько вымыть) картошку, нарезать
дольками, посолить, добавить специй и положить в глубокую посудину для
микроволновой печи. Сверху положить ломтики сливочного масла, накрыть
крышкой и отправить в микроволновую печь на 10 минут при максимальной
мощности.
Приготовленная таким образом картошка отличается особым вкусом.

@темы: гарниры

15:02 

Оказывается, пиво существует уже около семи тысяч лет! Древние вавилоняне варили пиво и подавали к нему всевозможные закуски. Существуют два сорта пива—светлое и темное, которые готовятся по разным технологиям. Светлое пиво обладает хорошо выраженной горечью и ароматом, темное—имеет умеренную горечь и обладает солодовым вкусом.



Под действием света и слишком низкой или высокой температуры пиво мутнеет, киснет, теряет во вкусе. Поэтому пивные бутылки изготовляют из темного стекла, а хранить пиво следует в темном и, желательно, в прохладном месте.




Закуски к пиву

@темы: Закуски

14:58 

"Мимоза" порционная

"Мимоза" порционная - тертый отварной картофель, смешанный с чесночком и майонезом. Выкладываем из него лепешку, разравниваем ножом.

Следующий слой - отварная тертая морковь с майонезом.

Затем чуть ошпаренного лучка.

Посыпаем тертым яйцом.

Сверху кладем красивый ломтик консервированной сайры и слегка поливаем салат маслом из-под рыбы.


@темы: салаты

22:19 

Молочный суп по монгольски.

Огненный феникс
Зануда из зануд
Состав: молоко 300-400 грамм, 2-3 жменьки мелкой вермишели, 100 грамм свежего зеленого лука, 150 грамм любого сыра, 50 грамм сливочного масла, соль по вкусу.

Молоко доводите до кипения, кидаете туда вермишель и варите помешивая 5-7 минут. Добавляете туда масло и соль.
Когда вермишель сварится. Режете лук и натираете на крупной терке сыр добавляете все это в тарелки к чуть остывшему супу иначе сыр расплавиться. Но можно и дать расплавиться если вы любите сыр в расплавленном состоянии. Тогда лучше натереть сыр и нарезать лук не после варки вермишели, а перед ней. Получается очень необычно, но вкусно. И гораздо сытнее чем обычный вариант молочного супа.

@темы: супы

22:17 

Сладкий – витаминный салат.

Зануда из зануд
Состав: две средние печеные свеклы среднего размера (печеная свекла вкуснее потому что сохраняется естественный свекольный сахар, но можно и отварную свеклу);
одно большое, желательно сочное яблоко;
половина граната;
10 штук чернослива.
Для заправки сахар по вкусу.

Свеклу испечь в духовке или отварить. Свеклу и почищенное от кожуры яблоко натереть на крупной терке. Чернослив промыть, обдать кипятком, дать стечь воде и мелко нарезать. Все выше перечисленные продукты тщательно перемешать. И добавить туда ягодки половинки граната. Если не любите кислое то меньше. В таком случае лучше добавить побольше сахара.

@темы: салаты

15:05 

Полезный Салат

Этот рецепт салата я "подсмотрела" в программе "Контрольная закупка". Ммне лично он очень понравился, да и мужу тоже.
1 морковь среднего размера;
1 большой помидор или 2 средних;
пол-банки кукурузы;
соль, перец и оливковое масло.
Морковь натереть на крупной терке, помидор порезать кубиками, высыпать кукурузу (тут уже кто как любит, можно и побольше), залить 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.

@темы: салаты

20:50 

И так рассольник «Бредовый». Но вкусный ;)

Зануда из зануд
Берете соленые огурчики,
Баночку зеленых, не фаршированных оливок
капуста свежая (если любите очень кисло, то можно и квашенную) грамм эдак 150;
половину средней морковки;
штуки три средних картошин;
одна средняя луковица;
Немного болгарского перца по вкусу если есть, если нет можно и без него. Ну и специи кто какие предпочитает.
У бульон опускаете мелко нашинкованные овощи пока они варятся мелко шинкуете огурцы и оливки разрезаете на половинки. В бульон добавляете где-то грамм 200 рассола из огурцов и всю жидкость из банки с оливками и тоже кипятите в бульоне. Рассольник получается насыщенным и не слишком калорийным с пряно-кисловатым вкусом.

15:12 

Жюльен с грибами

C'est la vie
Чем хорош жюльен,так это бесконечными вариациями.Он может быть грибным, мясным, овощным, рыбным или включать в себя несколько компонентов сразу.Неизменным остаётся соус-сливки или сметана, смешанные с тертым сыром. Приведу рецепт классического жюльена с грибами.
ЧТО НУЖНО: на 4 порции
лук-2 шт.
шампиньоны-600гр.
растительное масло- 2 ст.л.
белое сухое вино- 0,5 стакана
сливки- 1 стакан
сыр гауда тёртый- 3-4 ст.л.
соль, перец, петрушка


ЧТО ДЕЛАТЬ:
Лук мелко порубить.Шампиньоны разрезать на 4 части.
На разогретом в сковороде масле обжарить лук.Добавить грибы
готовить на сильном огне ,пока не выкипит вся жидкость.
Влить вино, уменьшить огонь и тушить 2-3 мин.
Смешать сыр со сливками.
Треть приготовленной смеси отложить.
Остальное добавить в грибы , посолить, поперчить и тушить ещё 2-3 мин.
Подготовленные грибы выложить в кокотницы или в огнеупорную форму.
Сверху полить оставшимся соусом.
Поставить в разогретую духовку (200°) на 6-7 мин.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.

@темы: вторые блюда

14:57 

Салат фасолевый

C'est la vie
фасоль+ветчина+маринованные огурцы+отварные яйца+чеснок+майонез

@темы: салаты

14:48 

"АРБУЗИКИ"

C'est la vie
батон - 2 ломтика
помидор - 1 шт.
перец сладкий зеленый - 1 шт.
сыр - 1 ломтик
маслина без косточки - 1 шт.
масло сливочное - 20 г

Способ приготовления :

Маслину нарежьте мелкими кусочками.
Из сладкого перца и ломтика сыра вырежьте по две одинаковых секции. В секции из перца, срезав с них немного мякоти, вложите сыр так, чтобы получилось 2 «арбузные корочки».

Подберите помидор соответствующего размера, нарежьте его дольками. Вложите в «арбузные корочки» по ломтику помидора. Сверху уложите кусочки маслины в виде арбузных косточек.

Ломтики батона смажьте маслом, уложите на них по «арбузной дольке». Оформите бутерброды веточками петрушки


@темы: бутерброды

16:06 

Салат от Тифани

C'est la vie
Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него). Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов. А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Очень красивый салат! Да, и укладывается эта красота на листья салата!

@темы: салаты

15:55 

бутерброды

C'est la vie
Батон нарезаю и подсушиваю в духовке, натираю ломтики чесноком. Беру мягкий сыр (наш "Дружба" или заморский "Хохланд". Все одно - все едино). Мажу им батон поверх, чеснока. Чем жирнее сыр - тем проще процедура. Яйца измельчаю, смешиваю с майонезом и намазываю эту смесь на сыр. Сверху кладется кружочек помидора и посыпается сыром (я его тру на мелкой терке, похожей на терку для моркови. Получается такая тоненькая стружечка). На один батон у меня уходит 2 плавленых сырка "Дружба", 3 вареных яйца, 3-4 помидора, ~150гр. сыра, майонез и чеснок по вкусу


@темы: бутерброды

15:51 

ГРИБНАЯ ШУБА

C'est la vie
сушеные грибы - 100-150 гр.
картофель отварной в мундире - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
соленый огурец - 1 шт.
сметана - 100 гр.
майонез - 100 гр.

Грибы отварить в течение 20-30 мин. в соленой воде и провернуть в мясорубке, картофель отварить в мундире, лук и огурчик мелко порезать.

Слоями: натереть картофель, затем слой грибов, смазать сметаной, затем лук и огурчик, снова картофель, смазать сметаной, затем грибы, смазать майонезом. Сверху можно посыпать укропом и яйцом.


@темы: салаты

15:14 

Сырная закуска на чипсах

C'est la vie
* 100 г твердого сыра
* 2 средние помидорки
* укроп (или любая зелень по вкусу)
* 2 зубчика чеснока
* майонез
* картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
* маслины для украшения


Сыр натереть на мелкой терке
Помидоры мелко порезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сыр, помидоры, зелень.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Добавить майонез, перемешать.
Полученную массу выложить на каждую чипсину. Украсить маслинами.

@темы: Закуски

Кулинарная книга

главная