• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:18 

Драники


На 2-4 порции


1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец



Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей
тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную
картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы
не окислялось). Влить взбитое вилкой яйцо, посолить, поперчить, хорошо
перемешать (добавить пару ложек воды, если хотите получить хрустящие
края). Жарить драники на сковороде (или двух сразу) с растительным
маслом, выкладывая по 1 ст. л. картофельной смеси на 1 драник. Жарить
на средне-сильном огне до золотистости каждой стороны, подливая время
от времени масло. Подавать сразу, со сметаной, свиными шкварками или
селёдочным филе.



@темы: Белорусская кухня, вторые блюда

17:17 

Мочанка


На 2-3 порции


200 г постной свинины; 50 сала; 50 сырокопчёной колбасы; 100 г
копчёной грудинки; 1 луковица; 1 ст. воды (или молока); 1 ст. л. муки;
соль, чёрный перец


 

 


Мясо нарезать небольшими кубиками, всё остальное — мелкими. На среднем
огне в сковороде вытопить сало, обжарить грудинку и колбасу, вынуть и
сохранить. В жире на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки,
вынуть и отложить. В том же жире обжарить лук до мягкости на среднем
огне, всыпать муку, обжарить. Через минуту влить молоко (помешивая,
чтобы получилось без комочков), добавить всё отложенное ранее, довести
до кипения, посолить, поперчить, готовить, помешивая, на слабом огне 10
минут, убрать с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут. Подавать
с блинами.


 

 


@темы: вторые блюда, мясо, Белорусская кухня

17:03 

Полендвица (Паляндвiца)


На 3 штуки


3 свиных филе (1,2 кг); по 1 ст. л. чёрного и белого перца,
кориандра; по 1 ч. л. тмина и семян укропа; по 10 горошин душистого
перца и можжевеловых ягод; соль



Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить
в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в
день). Мясо обтереть, обсушить, обсыпать смесью растёртых в ступке
специй (перед этим подсушить их в сухой сковороде), завернуть в марлю,
обмотать кулинарной нитью, подвесить в сухом проветриваемом помещении
на 2-3 дня (до образования сухой корочки), затем перевесить в сухое
прохладное место на 2-4 недели. Снять марлю, нарезать тонкими
ломтиками, подавать как закуску.





@темы: Белорусская кухня, мясо

18:00 

Хачапури с сыром.

believeYou
Мы сидим на диетах и загораем в соляриях, мы много пьем и еще больше курим, не спим ночи напролет и не предохраняемся, но мы не едим сахар, потому что он вредный.

-1 упаковка слоеного теста(500гр)
-2 баночки сыра Камамбер
-1яйцо

Раскатать тесто.Разделить на 2 равные части.Первую половину теста уложить на противень или любую другую емкость.На тесто выложить кружочки сыра.И сверху накрыть вторым пластом теста.И смазать взбитым яйцом.Ставить в теплую духовку на 150 грудасов.Выпекать 10-15минут,до получения румяной корочки.Выключить духовку,и дать буквально минуту там постоять.Достаем,нарезаем и кушаем.


P.S.сыр камамбер продается в таких металлических баночках,и еще упакован в коробочку.Зеленого цвета,с ним удобнее готовить и сыр растекается гораздо лучше,чем с другими видами сыра.
Приятного аппетита:)


@темы: выпечка

13:13 

сырный пирог

для теста: 200г муки, ч.л. разрыхлителя,75г сахара, пакетик ванильного
сахара, 1 яйцо, 100г размягченного слив. масла. Из этого хорошо
замесить тесто, переложить в форму, разровнять при этом поднимая тесто
по краям на высоту 3см.Изображение

Твороженая масса: 4 яйца,150г сахара, 750г твотоженной массы, одна
пачка ванильного сахара( я беру пару капель эссенции) 1ст. л. лимонного
сока, 50 мл молока,2 ст.л.крахмала. Яйца разделить не желтки и белки.
Белки взбить с 1/3 сахара а потом добавить туда крахмал.
Остальные
продукты смешать в комбаине или миксере, оч. важно добится однородной
массы. И в последнию очередь добавить белки с крахмалом. Масса должна
тягучо литься.
Выложить массу на тесто, запекать 1 час, 180град первые полчаса, 150град вторые полчаса. Подается холодным


@темы: выпечка

13:08 

ТОРТ «ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ»

-2 стакана муки
-2 ст. сахара
-2 яйца
-1.5 ч.л. соды
-1.5 ч.л. разрыхлителя
-6 ст.л. с горкой какао
-1 стакан молока
-1 ч.л. ванильного сахара
-1/3-1/2 стакана растительного масла
-1 ст. кипятка

*****Всё
смешать. В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/.
Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо
пугаться, так и должно быть. Выпекать при 180 С 25-30 минут
Автор
уверяет, что этот рецепт получается даже у самых неопытных. Я пекла
неоднократно – всегда один восторг. Крем делаете на своё усмотрение.
Торт немного влажный, разрезать его нужно очень аккуратно. У меня форма 28 см. Чем меньше форма – тем выше будет торт.

Крем я обычно делаю сметанный или заварной к нему. В этот раз у меня
сметана + сгущенка с какао. Очень вкусен даже без крема. Попробуйте,
это шоколадное безумие



@темы: выпечка

12:30 

капустный салат

C'est la vie
4 порции
400 г свежей капусты
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г маринованных огурцов (вместе с маринадом)
1 пучок укропа
0,5 красного сладкого перца
сахар, соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать.
2. Маринад от огурцов влить в сотейник, довести до кипения, приправить по вкусу сахаром, солью и перцем. Снять с огня, добавить измельченный укроп.
3. Залить овощи горячим маринадом. Дать остудить до комнатной температуры, затем накрыть и дать настояться в холодильнике 1 день.

@темы: салаты

17:09 

Пицца "Минутка

C'est la vie
Для теста: 4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.

@темы: Итальянская кухня

18:32 

Шампиньоны маринованные

Продукты: 1 кг свежих мелких шампиньонов, 4-5 ч.ложек 70% уксусной
эссенции, 1/2 стакана подсолнечного масла, 2/3 стакана кипяченой воды,
2-3 ч.ложки соли, 1-1,5 ч.ложки сахара, 6-8 зубчиков чеснока
(раздавленных через чесночницу), перец черный молотый, перец душистый -
8-10 горошин, кориандр, лавровый лист, зелень.

Шампиньоны
сложить в кастрюлю, добавить все компоненты, перемешать, закрыть
крышкой, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Снять с огня,
остудить, сложить в банку или эмалированную кастрюлю и поставить в
холодильник. Готово через несколько часов, но на следующий день гораздо
вкуснее!



@темы: блюда с овощами

18:31 

Рулеты из лаваша

Что нужно:на 8-10 порций:
1 лист свежего армянского лаваша
300 г слабосоленой кеты ломтиками
200 г мягкого плавленого сыра с зеленью и чесноком
пучок укропа

Что делать:
Укроп мелко нарубить. Расстелить лаваш, сверху тонким слоем намазать плавленый сыр, посыпать укропом и выложить ломтики кеты.
Свернуть лаваш рулетом, выдержать в холодильнике 15–20 мин.
Нарезать кружочками.
<!--coloro:#999999--><!--/coloro-->



@темы: бутерброды

16:59 

Мраморные брауни

16:56 

Имбирные печеньки

16:54 

Баларама

16:49 

Курочка по-албански

16:46 

Куриные ножки, нашпигованые чесноком

16:41 

Куриное филе в сырно-грибном соусе

16:38 

Куриные ракушки

16:46 

Лосось, запеченый в фольге

16:44 

Грибной пирог

16:41 

Пирожки с мясом по-андалузски

Кулинарная книга

главная