Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:36 

Легкий овощной суп с рисом

C'est la vie
Состав

помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.



В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.



Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.



Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.



При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

@темы: супы

12:24 

Рататуй классический

Состав

баклажан - 1 шт,
цуккини или молодые кабачки - 1-2 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 2-3 шт,
лук репчатый - 2 шт,
зелень укропа и петрушки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое или растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан порезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

* У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока ~2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать ~3 минуты.

Добавить болгарский перец и готовить ~2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить ~2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне ~20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут

@темы: блюда с овощами, вторые блюда

12:16 

Рыба в томатном соусе

Состав

рыба (тушка или филе) - 500 г,
лук 1-2 шт,
томатная паста или кетчуп 1-2 столовых ложки,
растительное масло для жарки,
лавровый лист 1-2 шт,
уксус 9% - 1 чайная ложка,
лимон - 1-2 дольки,
зелень укропа,
соль,
перец

Приготовление

Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю, добавить жареный лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении ~10 минут.Добавить рубленную зелень укропа, перемешать, выключить огонь и дать постоять под крышкой ~5 минут

@темы: вторые блюда, рыба

12:12 

Щи с грибами

Состав

вода - 2,5 - 3 л,
картофель - 3-4 шт,
капуста свежая - 500г,
грибы (свежие) - 250 г,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
лавровый лист,
соль

Приготовление

Грибы отварить и не крупно порезать.

* суп можно варить не на воде. а на грибном отваре

Картофель порезать кубиками или соломкой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь и положить картофель.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде вместе с грибами.
Лук мелко порезать.
Капусту тонко нашинковать.
Лук обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, затем добавить капусту и тушить до мягкости.
За 5-10 минут до готовности капусту посолить, добавить томатную пасту и лавровый лист.
В кастрюлю с картофелем добавить тушеную капусту и морковь с грибами (можно положить порезанный дольками свежий помидор) и варить 7-10 минут
В конце варки положить мелко порезанную зелень.

@темы: Постные блюда, супы

12:09 

Солянка с грибами

Состав
грибы - 500 г,
капуста - 500 г,
огурцы соленые или маринованные - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
томат-паста или соус - 2 столовые ложки,
сахар - 2 чайные ложки,
сок лимона - 1 столовая ложка,
растительное масло,
сухари - 1 столовая ложка,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Положить в утятницу или кастрюлю с толстым дном, добавить масло (1
столовая ложка), воду (0,5 стакана), сок лимона (1 столовая ложка) и
тушить 20 минут на слабом огне, периодически помешивая.Огурцы порезать тонкими кружками или полукружками.
К капусте добавить огурцы, томатный соус, сахар, соль, перец, лавровый лист и продолжать тушить еще 15-20 мин. Лесные грибы промыть и отварить в кипящей воде ~15-20 минут. Откинуть на дуршлаг и порезать.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
К луку добавить грибы и жарить, помешивая, ~5 минут. Посолить, поперчить.
Соединить капусту с грибами и перемешать.
На смазанную маслом сковороду или в форму для запекания выложить грибную солянку и разровнять.
Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в нагретой до ~190°С духовке ~15-20 минут.

@темы: блюда с овощами, вторые блюда

12:42 

Рыба с овощами

C'est la vie
Состав:
1 кг свежемороженной рыбы
2-3 морковки
1-2 луковицы
соль,перец

Для заправки(соус):
на 1 ст молока 2 ст.л сметаны,2 ст.л. майонеза,2 яйца,соль

Приготовление:
Морковь натереть,лук покрашить.Обжарить на раст. масле 5-7 мин.
Затем рыбу нарзать кусочками,добавить к морковно-луковой смеси,посолить.поперчить.
Для соуса всё смешать,взбить,залить рыбку и тушить 20-25мин.

@темы: рыба

16:32 

Капуста по -петровски.

На 2 кг капусты(нашинковать)
2 морковки (на крупной терке), 1-2 луковки (тонкие полукольца), 3-4 зубка чеснока (раздавить). Все легко перемешать и не утрамбовывая сложить в банку.
Маринад

на 1 литр воды 2,5 ст.л соли с горкой, 3/4стакана сахара, перец горошком, лаврушки. Вскипятить, добавить уксус по вкусу . В банку с капустой вылить стакан растительного масла и потом залить кипящим маринадом.
На след. день уже можно есть!

@темы: Овощи

16:30 

Быстроквашеная капуста

Обыкновенную белокочанную капусту (кочан весом примерно 2 кг) тонко шинкуете, морковку (2-3 крупных) трете на крупной терке. Все премешиваете в большой миске,слегка перетирая руками (именно слегка!),не переусердствуйте, иначе капуста станет мягкой и не будет хрустеть), по желанию можно добавить тмин или семена укропа (можно и ничего не добавлять). А затем плотненько укладываете в обыкновенную трехлитровую банку по самые плечики и заливаете холодным рассолом (на 1 литр воды 1ст.л. соли и 1ст.л. меда, закипятить и остудить, если залить горячим рассолом, капуста получится мягкой). После этого банку с капустой поставить в какую-нибудь глубокую тарелку, т.к. рассол может вытекать (а может и не вытекать). Каждый день (по несколько раз) капусту необходимо протыкать ножом (только осторожненько, чтобы не разбить банку). Примерно через 3 дня капуста будет готова, и ее можно будет закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник. Капуста получается очень вкусная, хрустящая, ее не надо смывать-промывать.

@темы: Овощи

20:50 

Творожно-яблочный пирог

счастливая.
Искренне надеюсь на то, что такого рецепта не было = )

Пирог (а кто хочет - будет печенье) творожно-яблочный/ое

@темы: выпечка

21:39 

Твоя Катейка
Люблю.
Решила я приготовить на Этот новый год рулетики из баклажанов с сырно-чесночной начинкой)
рецепт

@темы: Закуски, блюда с овощами

18:45 

Вкусный салатик

C'est la vie
Нашинковать свежую капусту, свежий огурец небольшими кусочками, очищенный от кожуры, ветчину нарезать кубиками. Заправить майонезом.
Очень вкусно и просто.

@темы: салаты

16:28 

Итальянский горячий салат, приготовленный в воке

C'est la vie
Ингридиенты на 4 порции:



* 1 зубчик чеснока

* 2 ст. л. оливкового масла

* 2 средних баклажана

* 6 красных помидоров черри

* 6 желтых помидоров

* 3 стебля черешкового сельдерея

* 1 болгарский перец

* 1 пучок зеленого базилика

* 30 г тертого пармезана

* соль, молотый белый перец



Рецепт:

Баклажаны нарезать кубиками размером с помидор черри. Желтые помидоры разрезать на половинки.



Сельдерей порезать ломтиками.



Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими квадратами.

Масло влить в вок или глубокую сковороду с антипригарным покрытием, разогреть. Чеснок измельчить, положить в вок. Готовить, пока чеснок не приобретет золотистый цвет, удалить. Добавить баклажаны, жарить при постоянном помешивании, пока не появится золотистая корочка.



Добавить все овощи, готовить при постоянном помешивании 3 мин. Приправить, выложить на подогретую тарелку, посыпать пармезаном и листьями базилика

@темы: салаты

01:48 

Торт "Прага"

estethe-maniac
"Пособие для чайников =D"
Торт "Прага"
рецепт отсюда




@темы: выпечка, десерты

09:54 

Девушки, я так давно не делала котлеты))
А тут нашла в холодильнике телячий фарш.
Можно ли в него что-нибудь добавлять, чтобы котлетки получились еще вкусней?
И еше вопрос. Перед тем, как котлеты на скоровородку выкладывать, их же в муке надо обвалять, правильно?)

@темы: мясо

17:59 

C'est la vie
Филе курицы замариновать ( оливковое масло, лимонный сок, приправы)

Положить готовое филе на противень, сверху закрыть сладким перцем и помидорами.

Выпечь в течении 25 мин.

Достав готовую курицу, посыпать тертым сыром и обратно в духовку на 5 мин или до того как сыр растает.

Курица получается сочной за счет помидоров и перца.

@темы: птица

14:31 

Стёпкина мама
Как сделать шоколадную глазурь ровномерную=литую как на "Праге"? В духовке шоколад пузырится,даже на небольшой температуре...

22:55 

Борщ)

Женщина интересна до тех пор пока загадочна.
Девченки,я бы хотела спросить у вас,как вы готовите Борщ? я вот хочу попробовать,но не знаю с чего начать,думаю что не получится... Может у кого есть свои секреты приготовления?)

@темы: супы

23:38 

Пирог "Сладёныш"

Ингридиенты:
3 яйца;
стакан сахарного песка;
стакан муки.

Яйца и сахар взбить до пены. Добавить муку. Получится густая масса. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и вылить полученное тесто. Поставить в духовку. Готовится он достаточно быстро (примерно 20-30 минут) и получается очень вкусным!

@темы: выпечка

14:21 

C'est la vie

1.Салат «Цезарь» классический
Время приготовления 25 минут, для начинающих, низкокалорийное

Берем на 4 порции:

  • зеленый салат -- 2 пучка
  • белый хлеб -- 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло -- четверть стакана
  • чеснок -- 2 зубчика
  • сыр пармезан -- 50 г
  • соль, перец, лимонный сок -- по вкусу


Готовим:
1. Яйца
сварить «в мешочек» (залить холодной водой, довести до кипения и варить
2—3 минуты) и остудить. Листья салата вымыть, обсушить и крупно
нарезать.

2. С хлеба срезать корочку, мякиш нарезать кубиками
и обжарить на сковороде с разогретым маслом (1--2 ст. ложки) 3 минуты
до золотистого цвета. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр
нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Очищенные яйца измельчить с
помощью блендера до однородного состояния, добавить оставшееся
оливковое масло, чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать —
соус для салата готов.

4. Выложить на блюдо листья салата, сыр, гренки, перемешать и заправить яичным соусом. При подаче сбрызнуть лимонным соком.

 

  • Салат «Цезарь» с куриным филе

Время приготовления 25 минут (без времени на ожидание), для начинающих, среднекалорийное

Берем на 4 порции:
• легкий майонез — 0,5 стакана
• тертый сыр пармезан — 100 г
• поджаренные кубики белого хлеба — 150 г
• яйца вареные — 2 шт.
• лимонный сок — 2--3 ст. ложки
• чеснок — 2 зубчика
• салат — 1,5 пучка
• отварное филе цыпленка — 250 г
• дольки лимона — для украшения
• соль, перец — по вкусу

Готовим:

1. Чеснок очистить, измельчить. В небольшой емкости смешать майонез, тертый сыр (2—3 ст. ложки оставить), лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец.

2.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками на небольшие куски.
Куриное филе нарезать кубиками, яйца очистить и измельчить.

3. В
глубокое блюдо выложить листья салата, куриное филе, яйца, заправить
майонезной смесью, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.

4. При подаче готовый салат посыпать хлебными кубиками и оставшимся тертым сыром. При желании
украсить дольками лимона.

 

 

  • Салат «Цезарь» с морепродуктами

Время приготовления 25 минут, для начинающих, низкокалорийное

Берем на 4 порции:
• зеленый салат — 1,5 пучка
• чеснок — 1 зубчик
• креветки отварные очищенные — 12 шт.
• крабовое мясо (или рыбные палочки) — 100 г
• оливковое масло — 4--5 ст. ложек
• тертый сыр пармезан — 2 ст. ложки
• соль, перец, лимонный сок, поджаренные хлебные кубики, молотый кориандр — по вкусу

Готовим:
1. Листья
салата вымыть, обсушить и крупно нарезать. Чеснок очистить и пропустить
через пресс. Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.

2. Чеснок смешать с лимонным соком, оливковым маслом, кориандром, посолить, поперчить — заправка для салата готова.

3.
Листья салата, креветки и крабовое мясо выложить на блюдо, полить
приготовленной заправкой, посыпать тертым сыром и подавать к столу. При
желании посыпать хлебными кубиками.

Кроме указанных
морепродуктов, можете использовать вареное рыбное филе, мидии, морские
гребешки, филе кальмаров или осьминогов и т. д.

 

 

  • Салат «Цезарь» с филе индейки

Время приготовления 20 минут, для начинающих, низкокалоринйое

Берем на 4 порции:
• филе индейки (отварное или обжаренное) — 150 г
• зеленый салат — 1,5 –2 пучка
• оливковое масло — 4—5 ст. ложек
• сыр пармезан — 50 г
• чеснок — 1 зубчик
• яичный желток — 1 шт.
• горчица — 1 ч. ложка
• уксус винный — 2 ст. ложки
• поджаренные хлебные кубики — 3—4 ст. ложки
• соль, перец, свежий острый перец — по вкусу

Готовим:

1. Салат
вымыть, обсушить и крупно нашинковать. Филе индейки нарезать небольшими
кусочками, сыр — тонкими ломтиками. Чеснок очистить и пропустить через
пресс.

2. Яичный желток смешать с уксусом, горчицей, оливковым маслом, посолить, поперчить и добавить чеснок — заправка для салата готова.

3. Листья
салата, кусочки индейки выложить на блюдо и полить заправкой. Сверху
положить ломтики сыра, посыпать хлебными кубиками и украсить острым
перчиком.

 


©<o:p></o:p>


@темы: салаты

17:22 

Жареная картошка с грибами


На 2 порции


2 ст. мелких лисичек; 2 молодых картофелины; 1 луковица; 2 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, чёрный перец



Картофель помыть со щёткой, нарезать брусочками, обжарить с половиной
масла до лёгкой золотистости. Тем временем, на другой сковороде, с
оставшимся маслом на сильном огне обжарить почищенные грибы (дать
выкипеть выделившейся жидкости, затем жарить еще 3 минуты), добавить
мелкорубленый лук, готовить на среднем огне, помешивая, ещё 3 минуты.
Объединить картофель и грибы, добавить мелкорубленый укроп, посолить,
чуть-чуть поперчить, перемешать, прогреть. Подавать со сметаной.


@темы: Белорусская кухня, вторые блюда

Кулинарная книга

главная